Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Должен работодатель требовать исполнения служебного распорядка?

Анастасия 27 [871] 8 лет назад

Работодатель не оформил ещё трудовых отношений по закону. Документы в процессе оформления, но требования предъявляет завышено высокие. Приступать к работе только через неделю. За любую мелочь в оформлении документов, работодатель хамит, называет быдлом, говорит, что работнику так повезло, что его берут на работу, что должен благодарить за работу такую. За 7 лет трудового стажа этот человек ни разу не слышал о себе такого, что за пару дней от нового работодателя. Всегда был на хорошем счету. Должен ли работник терпеть хамство, мат и издевательства от такого работодателя или лучше забрать документы и подумать о другой работе?

1

Существуют работодатели, которые не прочь повыносить мозг новоиспеченным работникам, чтобы те прочувствовали важность момента. Если работа перспективная то нет смысла ее терять из-за негативного начальства. Вот когда все бумаги будут подписаны, можно начать бой за справедливость. Незаменимых людей не бывает, над начальством есть другие начальники и ведомства. Не стесняйтесь припугнуть в лишний раз обращением в прокуратуру. Остепенится, главное не дать себя проглотить.

Если же работа не стоит того - нет смысла туда устраиваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если работодатель оскорбляет и материт именного нового работника прямо ему в лицо, то лучше конечно сразу забрать документы и подумать о новой работе, поскольку даже после оформления трудовых отношений по закону, вряд ли что-то изменится в поведении работодателя... (((

Если же работодатель оскорбляет не конкретно взятого человека лично, а всех своих подчиненных в общем, то скорее всего это у него такой стиль работы с персоналом, своего рода мотивация для лучшей производительности труда ((( В таком случае новому работнику стоит задуматься о степени устойчивости своей психики, а именно, сопоставить предстоящие психоэмоциональные затраты с возможной выгодой, которую может принести данная новая работа, прикинуть, что перевешивает, и, отталкиваясь от этого, уже делать свои выводы как поступать дальше.

Лично мне пришлось однажды целых 3 года проработать под руководством начальника, который большей частью изъяснялся матом. Но у меня тогда были другие обстоятельства: не я устроилась к нему на работу, а его назначили руководить уже сложившимся коллективом, частью которого была и я, и который был мне дорог. Не помню уже сколько раз за этот период я собиралась увольняться, но сдерживало нежелание расставаться с коллективом и неплохая зарплата. Также сыграл роль и тот факт, что этот наш новый начальник хоть и обзывал всех весьма нелицеприятными и непечатными словами, но конкретно в лицо никого не оскорблял. Иначе бы я сразу уволилась. А так, я выдержала и считаю это очень хорошей школой выживания, когда постоянно приходилось доказывать, что ты много значишь как специалист, и отношение к тебе должно быть другое! Также немаловажным было то, что этот начальник хоть и позволял себе лишнего в общении с подчиненными, но был специалистом высшего класса к тому же весьма неравнодушным к тому, какого качества работу все мы делаем, за что я его уважала! Будь он просто самодуром - не осталась бы на той работе ни дня больше!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация