Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Работа на дому. Развод или нет (см.)?

Большакова Алла [4] 5 лет назад

Нашла в газете объявление. Оно гласило: упаковывать маникюрные наборы на дому. Я позвонила им сказали, что нужно приехать к ним в офис и оформить договор, но в залог нужно внести 2500р, после этого курьер привезет домой 500 шт наборов, которые нужно упаковать за неделю. Через неделю приезжает опять курьер забирает наборы отдает 2500р и за работу платить 5000р. Как думаете это развод или нет?

6

Раз и навсегда уясните для себя: если потенциальный работодатель предлагает вместе с работой произвести какие-то денежные вложения, пусть даже не очень большие, то это на 99% лохотрон. Ну, на один процент допускаю, что обмана может не быть, но такая вероятность настолько мала, что лучше не рисковать. Кстати, на выигрыши тоже не покупайтесь, когда для того, чтобы якобы получить выигрыш, нужно заплатить комиссию или что-то в этом роде - ну сущие пустяки. А на самом деле аферистам эти пустяки и нужны, ради них они и затевают развод с выигрышем.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это 100%-ный лохотрон, развод и кидалово. Скольких людей так обманули. Прямо жалко людей, ищут работу, а их еще и обманывают. Как только потенциальный работодатель начал говорить человеку, пришедшему устраиваться на работу, что для работы вам надо что-то заплатить, нужно тут же немедленно разворачиваться и быстро уходить.

2

не 100%, но очень похоже на классический развод и замануху в сетевой маркейтинг, типа тяньши и подобного. Вы номер телефона старайтесь пробивать через поисковики в таких случаях - очень помогает иногда.

1

Развод, только вот он вполне законный. По договору вы покупаете у компании на 2500 рублей маникюрных принадлежностей, самого низкого качества.

И дальше - никто их у вас выкупать не будет, так что сразу думайте - кому за сколько вы потом сможете втюхать это добро, хоть в собранном, хоть в разобранном виде.

Но это в том случае, если наборы вам привезут, что сомнительно. Потому что заполучить 500 наборов, по стоимости 5 рублей за каждый - это выгодно. И продать их можно будет по 50 рублей, как минимум. Но скорее всего вы заплатите 2500, подпишете бумажку, и никто вам ничего не привезет.

1

Если Вам предлагают удаленную работу, первое правило - Вы никому не должны ничего платить. Почитайте про термин "безопасная сделка" - и применяйте это на практике. Гуглите про фирму, ее юридическое название, фактический адрес, отзывы работников, отзывы клиентов. Это не работа, если Вы должны что-то заплатить. Максимум - это тестовое задание бесплатно. Что-то типа стажировки, работодатель смотрит способны ли вы выполнить качественно работы, а вы в то же время смотрите подходит ли вам такая работа.

0

Это развод при том примитивный. Это стандартная мошенническая схема. У них просто игра на том что человек видя офис и подписав бумагу будет думать что он защищен, а по факту там все построено на том чтобы человек 2500 рублей им занес. вот хотите можете проверить отнести им бабки, увидите что они либо переедут либо поначалу потянут время и покормят расказами что вот курьер сегодня не доехал, завтра довезет наборы, а потом и следа от них не останется.

0

Даже не думайте, это развод. 100%. Может даже так выйти, что и эти наборы маникюрный вам никто не привезет. Очень много мошенников развелось, какие только схемы по оболваниванию населения не придумывают. А все почему? Не всем хватает нормальной работы, хорошо оплачиваемой. Да и жизнь такая, что целый пласт существует людей, готовых продать свою совесть за тридцать серебрянников.

0

Однозначно развод, в 99% случаев, когда надо оставить залог или заплатить за медицинскую книжку вас хотят облапошить. После того как вы оплатите, переведете деньги компания в которую вы обращались исчезнет через 1- 3 дня. А деньги вернуть практически не возможно, менее 1 % людей умудряются это сделать, и то порой очень и очень много бегают по разным инстанциям.

0

Однозначно-развод! Не поддавайтесь на такие объявления, где просят внести предоплату. Это вы будете работать и вам должны платить. Сейчас развелось очень много мошенников, увы многие подаются на их уловки. Если рассматриваете возможность заработка дома, обратите внимание на фриланс. Поищите информацию в интернете, думаю вы найдете для себя вариант. Удачи вам!

0

Вы когда приходите на любую работу устраиваться, Вы платите работодателю какие-нибудь деньги? Вот и тут так же. Сразу же понятно, что обман. Завтра они будут совсем другой фирмой. Вы привезёте домой не понятно что, да ещё за это заплатите немаленькую сумму. Обман однозначно!

0

Конечно развод. Ага, типа таких - Вложите денежку и получите в 3 раза больше уже в первый день!А что, надо было попробовать. Снять всё на скрытую камеру. Если ЛОХОТРОН - то с камерой в полицию, затем в суд. Ещё и за моральный ущерб взыскать с них!

0

Это развод чистой воды...Есть гораздо лучше и честные варианты. Не стоить никуда вносить предоплату, тем более на кошелььки и эл деньги

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация