Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Признаки минингитовой инфекции у взрослых? Менингит, симптомы какие?

7VV [13.2K] более года назад

Менингит у взрослых, симптомы?

Признаки менингита?

Менингит – симптомы у взрослых?

Как определить признаки менингита у взрослых?

3

Менингит, как известно, является заразным заболеванием, он может передаваться от больного человека к здоровому. Инфекционный возбудитель менингита, проникает в организм различными путями, и вызывает воспаление мягких мозговых оболочек.

Обычно, при развитии менингита бывают следующие патологические признаки, симптомы:

  • Немотивированная общая слабость.
  • Звон в ушах.
  • Миалгия и артралгия.
  • Возможна лихорадка, температура может быть: до 39оС или выше.
  • Снижение аппетита.
  • Головная боль, высокой интенсивности. Этот болевой синдром, может вызывать наступление рвоты, не приносящей облегчения. Головная боль может усиливаться при смене положения тела, воздействии яркого света или громких звуков.
  • Могут быть кожные высыпания, мелкие высыпания темно-красного цвета. При тяжелом течении могут появиться крупные геморрагии.
  • Нарушение сознания, отмечается сонливость, спутанность речи, помутнение сознания, может перейти в сопор или кому.
  • Повышенная чувствительность кожных покровов.
  • Появление судорог.
  • Возможны также кровоизлияния в конъюнктиву глаза или маточные, носовые и желудочно-кишечные кровотечения или некрозы ушных раковин.
  • Может сочетаться с отитами, синуситами, и воспалительными процессами верхних дыхательных путей и легких.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Менингит — это воспалительный процесс в оболочках головного и спинного мозга. Это заболевание необыкновенно опасное, без своевременного лечения грозит летальным исходом, даже если врач все сделает правильно, возможны осложнения: головные боли, эпилептические припадки, снижение зрения и слуха, судороги.

Симптомы можно разделить на общие и специфические.

К общим относится: повышение температуры тела, озноб, головная боль, боль в суставах и мышцах, бледность кожных покровов, снижение давления, жажда.

К специфическим или "менингиальному синдрому":

1) если положить человека на спину и наклонить голову к груди, то ноги непроизвольно согнуться в коленках, как у взрослого, таки и у ребенка (синдром Брудзинского).

2) неспособность разогнуть в суставах ноги, даже при надавливании (синдром Кернига);

3) малоподвижность мышц шеи;

4) сокращение мимических мышц лица при простукивании скуловой дуги (синдром Бехтерева);

Также характерным симптомом менингита является сильная головная боль, усиливающаяся от движения, изменения положения тела, яркого света и звуков, которая не снимается анальгетиками. Может открыться рвота, сопровождается все вялостью или чрезвычайным возбуждением. Возможны галлюцинации. В тяжелых случаях - потеря сознания, кома.

В любом случае, даже при малейшем подозрении на менингит нужно обратиться к врачу.

1

Менингит это ОСТРОЕ нейротоксичное поражение ЦНС , преимущественно через ВКП или неправильную перерезку пуповины, течение острое , Сильная головная боль, температура за 40, больной бредит, в тканях мозга обнаруживается "гнойный" чепчик, гнойная составляющая покрывающая вещество ЦНС, слепота в 30 процентах нелеченного менингита,у новорожденных фиксируют менингиальный крик, вследствии острой алгии, лечение строго под контролем педиатра , или невролога детского антибиотико терапия, сдать мазок на ликвор, держать под контролем Люшка Можанди, летальность в среднем до 70 процентов при неправильном лечении и самолечении, инвалидизация до 60 процентов с ментальным нарушением, от ЗПР до идиотии, парезы и плегии как легкое касание смерти, зачастую больные менингитом не говорят, мутизм.

Лица, перенесшие менингит имеют менингиальные знаки, поза легавой собаки с откинутой головой, для оттока ликвора и нормализации ВЧД, и невозможность касания подбородком груди.

0

Сильные головные боли , рвота , светобоязнь , напряжение затылочных мышц , невозможность подбородком дотронуться до грудной клетки , повышение

температуры , беспокойство и возбуждение . Если микроб проник в кровь , появляется геморрагическая сыпь .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID