Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На какой из планет Солнечной Системы Вы бы хотели побывать прежде всего?

[пользователь заблокирован] [139K] 2 года назад

Разумеется, в полной экипировке и полной безопасности для жизни. Лично я не на Марсе и не на Венере, а на Сатурне. Юпитер, насколько я знаю, это вообще не планета, а газовое скопление, там не "погуляешь", Марс и Венера...полно снимков с поверхности- на Марсе как-то скучно..но интересно. На Меркурии...тоже интересно. А ещё я бы непременно хотел побывать на Уране и Нептуне...Плутон непонятно- то планета, то не планета, но там, вероятно, тоже интересно. Вопрос чисто гипотетический- Какая планета Вас лично больше привлекает и манит? Вот, кстати, довольно интересное коротенькое Видео(посмотрите- не пожалеете):

2

Я бы немного переиначил вопрос - На каком из тел Солнечной Системы вы хотели бы побывать? Ведь планет всего девять. Вернее уже восемь. А различных объектов - комет, астероидов, карликовых планет, спутников - наверное миллиарды.

Хотелось бы побывать на каком-нибудь транснептуновом объекте, где-нибудь за орбитой Плутона, там уже открыто массу объектов диаметром от сотен до тысяч километров: Седна, Оркус, Эрида, Макемаке, Иксион, Варда и множество других. Вот на одном из них и хотелось бы побывать.

Все эти объекты интересны тем, что о них практически ничего не известно, все же другие планеты мы уже видели на снимках Вояджеров, Кассини, Маринеров, Викингов, Мессэнджеров и так далее. Кроме того, такие далекие объекты сохранили первоначальное вещество, которое было в Солнечной Системе в первые миллионы лет ее зарождения.

Вот было бы интересно поковыряться в поверхности этих объектов. Может быть нашли в них замороженных простейших, которым миллиарды лет. Хотелось бы побывать на объектах в поясе Койпера или в облаке Оорта, которое находится на расстоянии 1-2 световых года от Солнца.

Напомню, что космический аппарат Новые Горизонты в июле 2015 пронесся мимо Плутона и его спутника Харона, и сейчас летит в направлении объекта KBO-2014 MU69. Казалось бы, что на таком расстоянии от Солнца при абсолютном нуле температур ничего интересно на планете быть не может. Ан нет, Плутон оказался очень интересной и загадочной планетой.

Сколько же еще нового мы узнаем, благодаря гению инженеров, создавших этот аппарат, о транснептуновых объектах)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Какую из планет солнечной системы я бы посетил?

Несколько лет назад я работала врачом в отделении нефрологии. Наше отделение располагалось на базе крупной многопрофильной клиники.

Так как я была молодым доктором, ко мне поступали больные в уже запущенных, декомпенсированных состояниях, которыми заниматься никто не хотел. С каждым днем мои пациенты угасали, не оставляя надежды своим близким и родным. Лишь некоторым удавалось спуститься на второй этаж нашего корпуса – заветное отделение гемодиализа. Почему не всем удавалось? Причин для этого было много – не было свободных мест, не хватало денег, а кто-то уже просто не успел…

Я помню маленького мальчика, который был на постоянном лечении гемодиализом в надежде на скорое проведение операции по пересадке почки. Надеюсь, что он жив и здоров.

Также помню мужчину, надежды на лечение которого возлагались огромные. Были и финансовые возможности, и место для проведения гемодиализа, а он просто умер ночью. Утром приехала его жена с едой, сменной одеждой, в ожидании скорого начала лечения. Я до сих пор помню ее крики.

А еще был мальчик, которому было 18 лет. Это был мой первый пациент, который умер на моем дежурстве. Его привезли уже в бессознательном состоянии. На следующий день, как и положено лечащему врачу, я ходила на вскрытие и смотрела.

Когда ты чувствуешь бессилие – это страшно. В уме ты прекрасно понимаешь, что шансов на жизнь у больного практически нет, а сердцем пытаешься что-то анализировать, искать пути выхода.

Жутко, когда утром заходишь в палату, а очередная больничная кровать уже пустая, а в ординаторской тебя ждет не оформление истории болезни, а посмертного эпикриза.

Поэтому единственная планета солнечной системы, которую я бы хотела посетить – это планета, которая называется Здоровье.

Я бы на такой планете каждому нуждающемуся взяла по маленькому кусочку здоровья, надежды, счастья. Еще бы сделала так, чтобы доступ на такую планету был у каждого страдающего человека.

Я верю, что где-то в солнечной системе обязательно есть такая планета!

1

Если быть до конца честным, никакую. Во внушительном списке мест, где планирую побывать, такого пункта нет. Никогда всерьез не задумывался о космическом путешествии. Я реалист и прекрасно понимаю, что в обозримом будущем такая возможность вряд ли возникнет. А если даже каким-то чудом и появится, то я, скорее всего, откажусь. Потому как тяготы, лишения и опасности, связанные с таким приключением, на мой взгляд, во много раз превосходят сомнительные выгоды. Мне хорошо и на Земле, с которой меня прочно связывают гравитация и идеальные условия жизни.

Однако, если дать волю фантазии и представить, что посещение любой планеты вдруг стало таким же простым делом, как проехать пару остановок на троллейбусе, то я выбрал бы самую отдаленную. На текущий момент, такой является гипотетическая “Девятая планета”, о которой всерьез заговорили в 2016 году. Почему? Потому что с такого расстояния наша родная Земля наверняка выглядит как незначительная, едва различимая песчинка, окруженная такими же крохотными холодными огоньками. Но, если снова верить ученым, эта мизерная звездочка - единственное известное место обитания разумной жизни в этой безграничной Вселенной.

1

Если честно, то ни на какой. Планеты гиганты (Юпитер, Нептун, Сатурн, Уран) не пригодны для "побывания", если не хочешь самоубиться, уж больно на них тяжело, на м=самом мелком из них, Уране, таскать вес в 14 раз превышающий собственный?..

Венера - темно (постоянная плотная облачность), жарко (400С) и постоянный ураган. Экзотика, конечно, но неинтересно.

Марс атмосферы практически нет, а в песок я ни на Земле поиграть могу, только снег разгрести.

Меркурий с его, практически Лунной температурой (-200С - +500С) неинтересен тоже.

Нигде находиться не то что неинтересно но и смертельно опасно.

1

Я из Курганской области то лет 20-25 никуда не выезжал, а тут сразу на планету Солнечной системы!)))

Я бы хотел побывать на Венере, так как Венера - это близнец Земли, к тому же находится всех ближе к нам! А день на планете длится целый год...

Жаль, что побывать на планете человеку не представляется возможным, так как Венера - это планета "гроз", а грозовые дожди на планеты идут постоянно, но только вместо воды выпадает серная кислота!

1

Я хотел бы побывать на Марсе. Это самая комфортная для человека планета (по сравнению с остальными). Возможно там была жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID