Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как долго можно принимать ксарелто?

Dinar86 [5.6K] 4 года назад

как долго можно принимать ксарелто без перерыва?

сколько времени можно пить ксарелто?

как долго можно пить ксарелто?

как часто можно пить ксарелто?

сколько времени можно принимать ксарелто?

4

Ксарелто лекарственный перепарат, применяемый для лечения и профилактики венозной тромбоэмболии с большим перечнем противопоказаний и побочных эффектов. Подобное назначение самостоятельно делать не рекомендуется, длительность лечения и дозировки должен устанавливать лечащий врач и может варьироваться от 2 недель до 5 недель.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ксарелто - это препарат, который показан при сердечно-сосудистых заболеваниях (тромбоз глубоких вен - ТГВ, тромбоэмболия легочной артерии - ТЭЛА), после перенесенного инфаркта миокарда. Его действующее вещество - ривароксабан - вмешивается в процессы коагуляции, так как тормозит фактор Ха, участвующий в превращении протромбина в тромбин, следовательно, образование тромба. Показан в комбинации с ацетилсалециловой кислотой. Хорошо всасывается в желудке, достигает максимальной концентрации в сыворотке крови через 3 - 4 часа. Следует осторожно применять данное средство при заболеваниях печени, почек, беременности, лактации, в сочетании с антиагрегантами.

Средство применяется длительно, пока польза от приема перевешивает риск осложнений и побочных эффектов.

Сначала применяют 2 - 3 недели в дозе 15 - 20 мг, а затем дозировку можно увеличить. Есть данные, что при приеме Ксарелто в дозировке 2,5 мг можно принимать до 12 мес или дольше. Все зависит от диагноза, сопутствующих заболеваний и т. д. Принимать под контролем лечащего врача!

5

В аптеке можно найти лекарство ксарелто в виде таблеток, можно увидеть два вида, содержищие разное количество действующего вещества (15 и 20). Основными показаниями для приема будут следующие:

Для определения длительности приема препарата ксарелто нужно обратится непосредственно к инструкции. Посмотрите её в коробке к лекарству, либо прочитайте здесь.

Информация о длительности приема находится в разделе: "Способы применения и дозировки".

В инструкции написано, что курс лечения может быть длительным, но без указания временных рамок, а значит, продолжительность приема лекарства ксарелто должен определить ваш врач и больше никто.

3

Препарат Ксарелто относится к лекарственным средствам, которые применяют при тромбоэмболии и прочих проблем с венами и артериями. Как и любой препарат, применять его следует исключительно после консультации с врачом и строго при наличии показаний.

Как дозировку, так и продолжительность курса лечения должен определять лечащий врач исходя из проблемы и особенностей организма пациента.

В инструкции указано, что курс лечения может длиться от двух до пяти недель. Однако, в случаях профилактики, дозировка, как правило, уменьшается, а срок приема препарата может, напротив, увеличиться. Поэтому слушаем только врача.

1

Ксарелто, это селективный прямой ингибитор для приема внутрь. У препарата есть следующие показания к использованию, это профилактика инсульта, профилактика инфаркта, лечение тромбоза глубоких вен, профилактика венозной тромбоэмболии, профилактика тромбоэмболии легочной артерии. Препарат выпускается в таблетках по 2,5, 10, 15, 20 мг. Таблетки пьют внутрь во время еды. Рекомендованная доза 15 или 20 мг в день. Максимальная суточная доза 20 мг. Лечение препаратом рассматривается как долговременное, пока есть польза от применения, и нет риска возможных осложнений от препарата. Препарат имеет достаточно обширный список побочных действий, и противопоказаний. Поэтому перед применением следует детально ознакомиться с инструкцией, или обратиться к своему лечащему врачу.

1

Ксарелто, в состав которого входит ривароксабан, относится к антитромботическим средствам. Данная группа является рецептурной, поэтому длительность лечения назначает врач, исходя из анамнеза.

Срок лечения может варьировать в зависимости от диагноза. И если человек принимать Ксарелто для профилактики возникновения тромбозов, то курс его лечения может составлять и три месяца, и шасть месяцев.

При этом не стоит забывать про исследования крови, которые позволяют оценить результативность лечения. И в случае чего - подкорректировать дозы.

В любом случае, Ксарелто - это препарат для длительно лечения и одной пластинкой тут не обойдешься.

1

Не стоит продолжительность лечения ксарелто доверять инструкции . Для серьезного препарата , каким и является ривароксабан или ксарелто , не подходит

самолечение . А принимают строго по показаниям , например , после инфаркта и операции на сердце , определенным курсом , а при мерцательной аритмии

постоянно , но вот при той же мерцательной аритмии на фоне порока сердца , ксарелто противопоказан .

0

Длительность приема ксарелто составляет в среднем от двух до четырех недель.

Препарат серьезный и имеет строгие противопоказания. Поэтому принимать его следует только после консультации с врачом, а возможно и после дополнительных обследований.

Вообще принимать какие-либо лекарства самостоятельно не рекомендуется.

Делаете вы это на свой страх и риск.

0

Если уж говорить о длительности приема ксарелто, то он может быть назначен коротеньким курсом в 1-2 недели. Но врач сможет при определенных показаниях назначить в самых малых малых дозах на всю жизнь. Но при этом придется постоянно следить за показателями здоровья сдавать анализы.

0

Данных препарат прописывают для тех кто страдает венозной тромбоэмболии, но служит оно не лекарством, а как профилактика. Длительность лечащий врач устанавливает от двух недель до пяти недель. В зависимости от дозировки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация