Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Томат сорта Черный принц кто сажал, какие отзывы, фото и описание?

Vlad1m1r [8.5K] 5 лет назад
8

А мне этот сорт понравился. Сами помидоры не черного цвета, а темно коричневые. Мякоть более светлого цвета, мясистая и очень сладкая. Минусом этого сорта является высокая поражаемость различными болезнями, но если обрабатывать фитопрепаратами во время роста рассады и высадки в грунт, можно избежать этой напасти.

При правильном агротехническом уходе с одного куста можно получить до 1.5 кг томатов. Плоды в среднем по 200-300 грамм каждый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
26

У меня тоже что-то не получилось ничего с "Чёрным принцем". Таких крупных красивых помидорок, как на картинке на пакетике с семенами, к сожалению, не получилось. Правда, я сажала томат в открытом грунте, а производитель рекомендует выращивать "Чёрный принц" в теплице. Поэтому не буду грешить на томат.

На пакетике с семенами указана следующая характеристика сорта:

7

У меня мама всегда помидоры этого сорта сажала. Но не один этот сорт, а разные, она разнообразие любила. В принципе, неплохие помидоры: крупные, мясистые. На засолку не годятся, ну если только с салаты, типа лечо, но мне кажется, что и для этой цели лучше брать обычные красные томаты. А вот в салатах вполне можно использовать или просто с хлебом кушать. Я любила такие помидоры на дольки порезать, перчиком и солью посыпать и есть с четным хлебом.

Урожайность у этого сорта всегда нормальная была, средняя. Но все равно я к томатам "Черный принц" равнодушна: вкус средний, не очень яркий, для меня сладости и выраженности вкуса недостаточно, вид на любителя, лично мне вид спелых красных томатов кажется намного аппетитнее.

В общем, для разнообразия посадить можно, но и без него можно прекрасно обойтись.

6

Сажали несколько раз томаты сорта "Черный принц". Данный сорт достаточно легко разводится, дает хорший урожай, неприхотлив. На вкус плоды сочные, аромтные, достаточно мясистые. Свое название имеет, благодаря бурой окраске у основания. Внутри мякоть на срезе тоже темнее, как вид снаружи. Сорт среднеспелый. Помидор вкусный, сладковатый, ароматный. Прекрасно идет на салаты, можно просто так употреблять, сам по себе, можно сделать заготовки типа лечо, томатной пасты, кроме сока.

Кусты высокие, с плотным стеблем, сажали в открытый грунт из рассады. Брали крупный помидор, чтобы оставить "на семена", чтобы посадить на следующий год. Кстати, надо специально уточнять при покупке, не гибрид ли это, потому что встречается истинный сорт, а существует, также, гибрид.

Но одно лето было очень много слизней. Они "лазили" по помидорам и оставляли неприятный блестящий след, съедали большую часть урожая. Улитки как раз наглядно демонстрировали, что помидор хорош, так как соседние кусты с плодами других сортов помидоров были уничтожены намного меньше или почти совсем не трогали. А "Черного принца" улитки специально выбирали и поедали именно его, в первую очередь.

Сейчас не сажаем, перешли на другие сорта. А впечатления и отзывы хорошие!

помидоры сорта Черный принц

3

Сорт томатов "Черный принц" обладает рядом особенностей.

Во-первых, следует учитывать регион высаживания томатов. В южных регионах "Черный принц" можно сажать в открытый грунт и сорт успевает созреть на огороде, а вот в Сибири или на Урале сажать следует исключительно в теплице, только в этом случае следует ожидать высокий урожай.

Томаты сорта "Черный принц" вырастают большими, и хотя стебель достаточно крепкий, все равно следует делать подвязку, чтобы стебель не сломался или не лег на землю.

Плода на самом деле темные, но не черного цвета. Опытные огородники рекомендуют срывать томаты, когда плодоножка еще зеленая, так они будут вкуснее.

этот сор подходит для употребления в свежем виде, также для приготовления салатов и соков. А вот для консервации он не очень подходит.

Плоды получаются весом от 100 до 300 грамм. С одного куста можно собрать до 3 кг томатов. Это в открытом грунте. В теплице можно собрать до 5 кг.

3

Сажала пару лет назад, лето было очень помидорное, а Чёрный принц плохо себя показал, хотя читала многие хвалят, может у меня не срослось. Но урожая мало, да и вкус ничего особенного, ещё и рос как-то медленнее всех.

Если хотите тёмные томаты, то рекомендую Де барао чёрный, у меня он урожайнее обычных сортов получается, даже в плохое лето радует. И Чёрная груша, не обычные(картофельные листья), интересная форма плода и не плохая урожайность.

3

Сажала в прошлом году сорт томатов "Черный принц", семена фирмы Сибирский сад. Производитель обещал крупные плоды, весом до 400 грамм, но таких плодов у меня не было, да и урожайность была плохая. Всего несколько помидорок с высокого куста, который вымахал почти полтора метра. На вкус плоды сладкие, не мясистые, по сладости уступают желтоплодным сортам Хурма и Золотое сердце, которые сажаю каждый год.

1

Мне не понравился этот сорт, хоть и помидоры великолепные вырастают.

Слишком много возни.

Что б помидоры вызрели, надо сажать их минимум за четыре месяца, то есть, в землю их сразу в Подмосковье не посадишь, земля холодная.

Рассаду надо выращивать дома.

Кроме того, если погода плохая, их надо накрывать, сорт довольно капризный.

Я думаю, что в идеале их надо выращивать тем, у кого есть теплицы или в южных районах России.

В Подмосковье я с ними навозилась, хорошие помидоры,вкусные, но больше не куплю.

1

Данный сорт выгоден для огородников тем, что он является весьма урожайным и неприхотливым. Особенностями по его выращиванию является то, что он требует пасынкования и привязывания к опоре. Помидоры этого сорта при созревании, в среднем весят 150 -300 грамм, максимум 400 грамм и обладают круглой формой.

Из таких помидоров можно делать томатный сок и они подходят отлично для приготовления салатов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация