Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком случае от зубной пасты со фтором будет вред зубам?

Olesya55 [4.5K] 3 года назад

Слышала,что если после кипячения в посуде много накипи и отложений,на емкости с водой много ржавчины,то использовать зубную пасту с фтором категорически запрещается.Вместо пользы от такой пасты будет вред?

3

Зависимость от региона и количества фтора в питьевой воде - это абсолютно правильно. Но проблема в том, что даже если в природной воде фтора недостаток, это не значит, что зубная паста с фтором будет полезна. Иногда воду обогащают фтором искусственно - тогда фтор в зубной пасте становится лишним. Фтор может содержаться в употребляемых продуктах - например, если часто пить чай в чайных пакетиках, то фтора в организме будет даже избыток, т. е. зубная паста с фтором опять будет вредна. И в любом случае - глотать такую пасту во время чистки зубов нельзя даже в небольших количествах, иначе она тоже лишь навредит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если в воде, которая свойственна для региона, в котором вы живете, много фтора, нельзя пользоваться зубной пастой с фтором. А почему? Потому что переизбыток фтора в той же степени вреден организму, что и его недостача. Нехватка фтора грозит выпадением волос, кариесом, ломкостью костей и даже железодефицитной анемией. Если фтора слишком много, то обмену веществ грозит замедлениепроцессов, могут повреждаться кости и зубы, развиваются болезни различных органов организма. Что-то мне подсказывает, что здесь лучше недобдеть, чем перебдить.

1

В нашем регионе в воде много йода и поэтому стоматологи не рекомендуют зубную пасту, содержащую фтор. Мы пользуемся зубной пастой, содержащей кальций. Например компании Фаберлик, Орифлейм. Нам нравятся российские зубные пасты: Лесная сказка, Жемчуг. Бленд-а-мед и Сенсидив тоже подходят, как лечебные.

0

Накипь в чайнике не имеет никакого отношения к фтору. Накипь - это соли кальция и магния, которые при кипячении переходят в нерастворимую форму. Именно содержание солей кальция и магния делает воду жесткой, образует накипь на чайнике и стиральной машинке. Ржавчина - это соли железа. Опять-таки фтор здесь не причем. Внешне (по цвету, вкусу, запаху) нельзя на глаз определить, много ли фтора в воде или нет.

Пасты с фтором противопоказаны людям, живущим в регионах, где вода богата фтором. Но таких регионов не сильно то и много и люди в них, как правило, страдают флюорозом - на зубах появляются темные пятна, это от избытка фтора. Питьевую воду из-под крана не фторируют, это только бутилированная вода такая есть и то не вся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID