Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ельцин центр - это гарант стабильности в России?

Listopad [90.3K] 2 года назад

Никита Сергеевич Михалков, наверное погорячился с критикой Ельцин центра .Пускай Ельцин центр будет. Я вот думаю, спроси граждан России, в какое время они хотели бы жить в России, и полагаю ,что в 90 е, охотников будет немного. Вот китайцы, мудрый народ, как там ихний Конфуций то говорил?

Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен !

То что реформы 90 х, провалились для всех очевидно. Борис Николаевич это и сам осознал, когда в отставку ушёл. Так что чего боятся то, этого центра? Это как памятник того, как не следует проводить реформы, как пугало, своего рода, для народа ,от различных революций, майданов, и прочее, прочее...как гарант стабильности, как напоминание народу о том, что эпоху радикальных перемен лучше изучать по учебникам, а не на собственном опыте

И как то, что обществу, нужно эволюционное развитие, без революционных катаклизмов и трагедий ...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Анатолий Романович [30K]
Но ведь не только Михалков недоволен ажиотажем вокруг центра, но и Владимир Соловьев еще резче выступивший против подачи русской истории в этом "ЦЕНТРЕ".  2 года назад
Listopad [90.3K]
Ну и пускай подают. Надо просто объяснить, что это скажем ,взгляд Николая Сванидзе, на историю. Он же как известно кроме негатива там ничего не видит ,разве что 90 е, у него приятное исключение.
На историю любой страны, можно взглянуть, и при желании увидеть там ,сплошь Мордор...
 2 года назад
комментировать
8

Ничего бы не имел против, если бы этот "Ельцин-центр" был построен и существовал бы на частные пожертвования. В Амстердаме вот есть частный музей Задницы и всего с ней связанного, почему бы у нас не быть "Ельцин-центру"?

Только вот загвоздка в том, что построена и содержится эта богадельня за бюджетные бабки, т.е. наши с вами. И никто нас не спросил, нужен ли нам этот центр или нужнее что-то другое.

Вообще эту проблему можно поставить шире. В стране огромное количество музеев, театров и прочих объектов культуры, при этом большинство из них не могут существовать на те деньги, что зарабатывают сами. Но тогда надо ставить вопрос так: если в театр или музей никто не ходит, значит, он никому не нужен, а если ходят, но денег не хватает, значит, в этом музее или театре плохой менеджмент и его нужно менять.

С этим "Едьцин-центром" лично у меня есть сомнения, что туда ломится толпа желающих, скорее всего принудительно водят каких-нибудь школьников. Тем не менее он занимает огромное здание... Вся эта история мне напоминает царствование Николая Второго, который за 22 года на троне построил огромное количество православных храмов, но как только монарха свергли, а церковь отделили от государства, храмы опустели - государство перестало давать ресурсы на их содержание, а население из-под палки туда больше никто не гнал. Искренне надеюсь, что скоро со всеми этими сомнительными центрами, музеями и театрами произойдет тоже самое: их снимут с довольствия, и аля-улю. Как человек, связанный по роду работы с коммерческой недвижимостью, могу сказать, что простое содержание здания масштабов этого "Ельцин-центра" обходится в месяц минимум в 3 млн. рублей. Это без ремонта - простое содержание, думаю, что оно не отбивает даже десятой части этой суммы. А значит, путь ему один - на свалку истории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну и какой это гарант стабильности, если из бюджета на строительства этого центра в наше такое нестабильное время, когда пенсионерам не индексируют пенсии, когда не повышают зарплаты врачам, ученым, педагогам и другим бюджетным слоям, было потрачено 7 миллиардов рублей. За то, что было сделано Борисом Николаевичем на посту президента, ему не памятники ставить надо и тем более не открывать центры, про него забыть надо как про мозоль. Если так хочется оставить память, тратили бы свои личные деньги, а не деньги из государственной казны.

2

Если рассматривать "гарант" с точки зрения, как не надо было делать, то это гарант, что такого не повторится. Ну тогда и экспонаты надо соответственные.

Ввиду того что Ельцин поставил свои личные амбиции стремления к власти выше интересов страны, и, как следствие не просто наделал много ошибок, а взял неправильный курс, то гарантом чего является Центр его имени? Гарантом неправильного курса, чем этот центр успешно и занимается за государственные денежки.

Кого ни спроси, никто в этом центре не был и никто не собирается, никто не горит желанием. Поэтому это гарант подавляющего меньшинства либерально настроенных граждан, но получается, что тут слово гарант неприемлемо в силу маломасштабности.

Здание хорошее. Надо провести опрос общественного мнения, что с ним делать, вариантами могут быть: оставить Ельцин-центром, сделать из него Дворец творчества детей и юношества, Музей бессмертного полка, Центр научно - технического развития России в XXI веке, или вообще, провести конкурс на его применение через СМИ.

2

Этот центр рассадник либеральных, проживающих на гранты русофобских общин запада, взглядов, и даже мнений, чуть ли не истины, а последней инстанции. Туда именно насильно (а как еще можно водить школьников и студентов первых курсов, они же не могут не пойти, если это во время уроков и лекций)...там буквально всё извращено, поставлено с ног на голову в нашей истории.

Закрывать его надо, однозначно. Мало этим либерастам-ворью...лихих 90-х, так они еще сейчас корчатся в своих русофобских корчах.

1

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения поучений, как делать нельзя. Да. Это вполне поучительно, но нельзя утверждать, что это гарант стабильности, т.к. сколько ошибок не было совершенно, не все на них учатся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID