Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто такая "Яжемать", чем она отличается от нормальной матери?

Мария Марика [57.4K] 4 года назад
7

яжемать - это подвид хамла обыкновенного. Просто в данном случае для этой хамовитой особи оправданием своего поведения служит тот момент, что она мать. И не факт, что ее ребенок получает хотя бы минимум необходимого. Женщина данного типа старается только для себя, а ребенок в данном случае лишь играет роль ширмы (прикрытия собственных комплексов).

К сожалению в 99% случаев данные женщины не могут похвастаться не только минимальным воспитанием и знаниями, но и даже просто наличием элементарной материнской любви. Большинство людей реагирует на данный тип хамов более остро, т.к. сочетание такого светлого понятия как МАМА плохо сочетается с поведением данных особ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Яжематерью называют женщину, которая считает, что другие люди ей что-то должны просто из-за того, что она мать, или которая считает, что имеет права не думать ни о чьём комфорте, кроме своего и своего ребёнка -- как она может кому-то мешать, онажемать, онжереребёнок?

Справедливости ради отмечу, что встречала таких "яжематерей" только в историях из интернета, в реальной жизни мне только нормальные матери встречались.

4

Яжематери попадаются мне периодически. Это просто кошмар! Кроме своих детей они не замечают ничего вокруг! Сижу в маршрутке, рядом садится яжемать со своим детищем. Тот начинает долбить меня по ноге своим грязным сапогом. Я терплю, он начинает сильнее долбить, плюс мать переворачивает его с бока на бок. Руки ребенка оказывается то на моем плече, то на колене. Я отсаживаюсь, яжемать довольна! "Хорошо, что тетя ушла, сейчас мы сядем удобнее".

Очень раздражает, когда яжематери не могут сказать своему ребенку, чтобы тот заткнулся. Он капризничает, матери пофиг, он начинает еще больше кричать. Избаловала сама!

Знаете, раньше я как - то осуждала чайлдфри, но теперь сама подумывают об этом))

Ни в коем случае не хочу обидеть нормальных мам! Здоровья вам и вашему малышу!

4

Яжемать отличается от нормальной матери тем, что она считает, что как только она приняла статус матери, ей все обязаны, она самая умная и сам ребенок должен быть ей благодарен и не вкоем случае не перечить ей до самой смерти, потому что она МАТЬ, она лучше знает что ему нужно, даже лучше своего ребенка. И все обязаны уступать ей место в автотранспорте, на плаже, да где угодно, пропускать без очереди, делать скидки, и даже не пытаться делать ей замечания по поводу ее поведения или поведения ее ребенка, иначе скорее всего посыпется шквал оскорблений и нермативной лексики. Я сталкивалась с такими женщинами, помимо звания "яжемать" они носят еще и звание "овуляшка".

3

Сейчас на просторах интернета можно встретить множество фотографий, историй и случаев, опубликованных с хэштегом яжемать (#яжемать). Таким словом принято называть матерей в двух случаях:

  1. когда женщина почти полностью пренебрегает здоровьем, безопасностью и поведением ребенка. Для нее важнее, например, на детской площадке посидеть с подружкой за бутылочкой пивка, чем следить за безопасностью собственного чада, или его поведением с другими детьми. Такие "мамочки" обычно не делают детям замечания и полностью отрешены от всего происходящего.
  2. Второй случай противоположность первого. Такие мамы полностью поглощены ребенком, что иногда их можно принять за неадекватных и неразумных особ. Они считают, что все вокруг им чем-то обязаны. Требуют к себе "особого" отношения. Считают, что они лучше других знают всё о детях.

2

Таких матерей встречаю все реже и реже. Но когда про них забудешь, они сразу появляются. И даже на фоне молодого поколения, тоже такие встречаются. Видимо гены берут свое. Яжемать это женщина, которой все должны, где на первом месте у неё ребёнок, она все внимание ему уделяет, а все должны расступиться перед ней. Адекватная мать, это та, которая воспитывает сама ребёнка за свой счёт и не просит ничего со стороны. А когда ребёнок плачет, она его сама успокаивает, вся ответственность за ребёнка на его матери. Вот в чем отличие от Яжемать.

2

Слово "Яжемать" можно назвать неким диагнозом, то есть считается, что "яжемать" - это идеальная мать, только идеальная до маразма, и даже до идиотизма.

То есть такая мама, делает все по книгам и научной литературе, это касается и питания, и воспитания, всегда отлично выглядит, у таких мам, дети не едят "вредную пищу", примерно до подросткового возраста, обследуются только в частных клиниках, дети не носят подгузников, так как "яжемать" где-то вычитала, что это вредно для здоровья.

2

Яжемать - это человек, для коего не существует никого и ничего, кроме своих детей. Вообще в среде животных это самое правильное поведение! Защитить своих детенышей от кого бы то ни было. В человеческом обществе, однако, это нередко бывает дико хотя бы потому, что людской детеныш нередко и не нуждается в сверхзащите, и даже она ему вредит!

2

У нормальной матери как-то все гармонично и в меру, да она гордится своими детьми и непринужденно интегрирует их в общество. А товарищ с гордым названием "яжемать" с маниакальной упертостью пытается возвести себя и своих чад на некий пъедестал общественного обожания и безаговорочного восхищения с последующими социальными привилегиями.

2

Я же мать постоянно говорит о своих детях, даже взрослых, и даже с теми людьми, которым это совсем не интересно. Если прервать ее излияния, например вы находитесь на работе, то угадайте, что она ответит? Правильно, "я же мать, да-а-а?"

1

Чем больше читаю комментариев и всяких статей на тему "Кто такая #яжемать", тем больше я теряюсь и захожу в тупик. Большинство людей, употребляющих это слово, как мне кажется, уже и сами не понимают, что оно значит. Для одних это сумасшедшая мамаша, которая души не чает в своём ребёнке, считает, что весь мир ей должен только из-за того, что она родила ребенка. И тут всех гребут под одну гребёнку... Как так, место в транспорте тебе с ребёнком уступить должны? А почему нет? Почему все забыли, что в транспорте даже места специальные есть "для инвалидов и лиц с детьми"? Почему забыли о простейшей этике? Здоровые мужики, хамоватые дамы и наглые подростки сейчас не уступают места ни пожилым, ни беременным, ни маленьким детям, аргументируя это тем, что никто никому ничего не должен. Конечно не должен, но культура и воспитание не отменяется.

Любовь к своему ребёнку? А разве бывают матери, не любящие свои чадо? Всякое сюсюканье? Да оно в любой семье есть!

Все зависит от меры. Для меня не существует такого понятия как #яжемать, бывают просто адекватные и неадекватные люди. И это было во все времена. И если для кого-то что-то неприемлимо, то это не значит что оно должно являться таковым и для других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация