Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чеем отличается белая соль от розовой?

Victoria Go Vegan [1.9K] 3 года назад

Белая поваренная соль и розовая, которая с запахом яйца, как и чем они отличаются, как действуют на организм.

il63 [148K]
Белая не содержит примесей. Розовая содержит. Например, соли железа, глину, морские водоросли.  3 года назад
Victoria Go Vegan [1.9K]
Вы хотите сказать, что белая соль лучше?  3 года назад
il63 [148K]
Не лучше, а другого цвета. Розовая просто красивее :). Других преимуществ у нее нет. Екатерина II угощала своих иностранных гостей розовой солью из российских озер (например, Малинового на Алтае), окраску которой придавали галофилы - микроорганизмы, живущие на соли.  3 года назад
Victoria Go Vegan [1.9K]
Может вы не ту соль имеете в виду? Есть розовая соль с запахом яйца, я слышала, что она полностью усваивается организмом.  3 года назад
il63 [148K]
Запах может появиться от совершенно ничтожных примесей, которые никак не влияют. Поваренной соли среднему человеку нужно примерно 5 граммов в сутки, а запах от может почувствовать от триллионной и меньше доли грамма. Запах яиц может быть от сернистых соединений в соли, которые дают следы сероводорода. Посмотрел состав гималайской соли - в ней 1,2% серы. Вот сероводородом, скорее всего, и пахнет. А организмом усваивается любая соль, если это хлористый натрий. Только в белой соли его больше 99%, а в розовой 97,4%. Остальное - безвредные примеси.  3 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Кристаллы розовой соли довольно крупные (2-3см).и имеет уйма полезных ингредиенов.Она Содержит порядка 84 минералов и различных элементов. Кроме того розовая соль полностью усваивается организмом человека. Её употребление плезно для крови (нормализует кровяное давление), а также розовая соль выводит из организма тяжелые металлы.

Что касается вреда розовой соли, то ее следует, как и обычную, употреблять понемножку. А так, она полностью превосходит по пользе обычную поваренную соль

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [148K]
"Содержит порядка 84 минералов". А знаете, в каких количествах? Миллиардные доли процента! В любом куске хлеба их намного больше. Не следует забывать, что "реклама - двигатель торговли"! Продавать обычную соль невыгодно, слишком она дешевая. А за "особую" можно брать тысячи рублей за 1 кг, предлагая людям то же самое, но в красивой упаковке.  3 года назад
комментировать
3

Соль - NaCl - именно этот химическое соединение мы потребляем в пищу, оно обладает известным нам вкусом и позволяет сохранять продукты дольше. Однако, как и все в природе, соль в рафинированном виде найти невозможно. Ее добывают по архаической технологии и очищают относительно - все химические элементы, которые невозможно выпарить, или отсеять, остаются в приправе. Они могут как придавать соли цвет, так и быть незаметными человеческому глазу. Так отличить йодированную соль от обычной вы в состоянии? Нет.

Розовая соль от белой отличается "добавками". Цвет самой известной гималайской соли придает полигалит - водный сульфат калия, кальция и магния. Это не весь список химических элементов, которые содержит розовая соль.

Что бы подобрать идеальную соль для нужд своего организма нужно точно знать место добычи соли и то, какие вещества она помимо основного включает. Ежедневное употребление необходимых минералов в микроскопических дозах в составе привычной пищи может служить профилактикой заболеваний.

1

Не забывайте и про розовую косметическую соль, которая может иметь свой цвет просто от красителя, пахнуть вкусно каким-либо ароматизатором, и на этом все. Ее могут предлагать как соль особую, для красоты кожи, говорить, что она там с маслом розы, еще чем-то полезным и особым, однако быть просто крупной поваренной солью, просто покрашенной и ароматизированной из бутылька с ароматизатором, а не за счет масла, экстрактов.

Читайте внимательно состав! На этикетке, когда пишут - например "розовая соль с маслом розы" - не значит, что там правда соль и масло. Это спокойно ароматизатор розового масла может быть.

Такая соль ничем не лучше обычной, которую можете засыпать в ванну. А может быть и лучше, если вы белую соль обогатите маслом, капля-две и хватит на пригоршню.

1

Многие знают о вреде белой ( поваренной) соли, но не многие знают о пользе розовой (гималайской) соли.

Гималайская соль, кроме того, что уже написали имеет множество полезных микроэлементов и минералов, которые необходимы для тела, является чистейшей солью на земле.

Добывают ее в подножье горы Гималаи. Измельчается в ручную, моется и сушится на солнце, при этом сохраняются все ее полезные свойства.

0

Розовая соль отличается составом и, соотвественно, примесями преимущественно, минерального происхождения.

По сути, обычная поваренная соль, но с "изюминкой".

Полигалит, вернее, его примеси, придают соли такой необычный свет. А также микроводоросли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID