Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как протекает болезнь сердца человека из-за гельминтов (сердечных червей)?

Проповедник [94.3K] 4 года назад

Гельминты в сердце человека

Сердечные черви присутствуют приблизительно у 23% людей. Что за паразиты? Как протекает заболевание сердца, вызванное червями паразитами человека? Как сердечные черви попадают в сердце человека и вызывают болезнь?

сердечные черви

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Человек всю свою жизнь сталкивается с паразитами. Одними из них и являются сердечные черви. Они развиваются очень быстро и если во время не распознать их - летальный исход.

Основными симптомами заболевания являются : боль в районе груди , учащенный пульс , тошнота , нервозность , головная боль , лихорадочное состояние.

Так выглядит матка сердечного червя под микроскопом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как врач, я никогда, даже не слышал об этом виде гельминтозов. В годы моей учёбы этих глистов не проходили. Сразу возникла мысль об аскаридах, личинки, которых могут мигрировать по организму, и так же вызывать клинику миокардитов. Ознакомившись с информацией в Яндексе об этих паразитах, о клинических признаках и методах диагностики этих гельминтов, могу высказать только своё мнение об этом заболевании. Слишком общие симптомы при данной патологии: и слабость, и нервозность, и покалывании в сердце, и нарушении его ритма, и многое другое. Рак, и то проще выявить, чем этих червей. В нашей стране, это заболевание точно не выявят, не то, что при жизни, а вряд ли и на вскрытии. Слишком оно малоизвестно нашей медицине и редко встречается, слава богу. Иначе, всем нашим домашним животным кошкам и собакам пришёл бы быстрый конец. Люди, перестали бы ходить в лес за ягодами и грибами. И, любители порыбачить, быстро бы исчезли. Кроме домашних животных, большую роль в передаче заболевания играют комары.

3

Если речь о дирофилярии, то капсулы с личинками могут действительно мигрировать по организму человека и уходить вглубь на срок максимум до 2-х лет. Но опасность этого сильно преувеличена. Больше, чем 1 личинка, у человека обычно не бывает, и взрослые черви вообще не развиваются. На самочувствии человека это никак не сказывается и болезней не вызывает. Еще ни один человек в мире не умер от дирофиляриоза. Капсула с личинкой удаляется хирургически, лекарствами не лечится. По УЗИ прекрасно диагностируется данная проблема.

Процитирую врача-паразитолога Д.И.Обольского:

Так что не надо зря людей пугать и развивать в них паразитофобию. И не читайте сомнительных источников.

Так что болезни сердца из-за дирофилярии у человека никак не протекают. А вот для собак это действительно опасная болезнь,из-за которой возможна гибель животного от тромбоза сосудов.

0

Черви Dirofilaria immitis изначально вызывали зооноз у тюленей, морских котиков и других хищных зверей. Но они разносятся комарами семейства Culicidae. Распространены такие комары во всем мире на всех континентах. Даже пес из фильма "Хатико" болел из-за сердечных червей.

Поэтому черви паразиты стали поражать многих людей- жителей прибрежной полосы, которых кусали комары. Причем комары залетают на глубину до 250 километров от моря и крупных рек. На долю этих паразитов приходится почти 100% внезапных смертей из-за остановки сердца. Хотя на ранней стадии заболевание сердца дирофиляриоз у человека протекает практически бессимптомно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация