Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли от брака с двоюродным братом родиться здоровый ребёнок?

Feya Afeliya [376K] 7 лет назад

Соседка влюбилась в своего двоюродного брата, и говорит что хочет попробовать с ним счастье, хочет она от него родить ребенка? Но как такое может быть?

8

Родить от родственника здорового ребенка можно. Причем вероятность, что ребенок не унаследует генетических заболеваний своих родителей достаточно велика. Но лучше этой паре заблаговременно обратиться в центр репродукции для выявления общих предрасположенностей к подобным заболеваниям и на основании анализов и заключения врачей принимать решение об общем ребенке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

вспомните церевича Алексея... - результат близкородственных браков... Будущие монархи не могли жениться не на принцессах..., а список неродственных принцесс ограничен... Гемофилия - итог династической традиции.

Денис Терехов [1.3K]
 Гемофилия передаётся по Женской линии и это отнюдь не результат близкородственных браков, а следствие половой распущенности до брака.  6 лет назад
комментировать
3

Почему-то никто из отвечавших не вспомнил общеизвестный факт о том, что Чарльз Дарвин был женат на своей двоюродной сестре Эмме Вэджвуд. У них было от этого брака десять детей. Трое из них умерло в раннем возрасте, но это раньше было очень часто, так как медицина того времени не достигла таких успехов, как сегодня, и поэтому во многих (даже богатых) семьях были часты случаи детской смертности.

Известно, что очень многие дети Дарвина достигли выдающихся успехов в разных видах общественной деятельности.

Некоторые из них были слабы и болезненны в детстве, и интересно, что сам Дарвин это списывал на свою родственную близость с Эммой.

На самом же деле, я думаю, болезненными тогда были многие дети. Да и сейчас - в детстве болезненный, а потом просыпаются могучие ресурсы жизни, и ребенок просто здоровеет на глазах. К 18 лет у него уже ничего не болит и его запросто "метут" в армию...

Я кстати одно время тоже хотел жениться на двоюродной сестре - уж очень красивая была...Но родители не дали..

3

Может. Раньше как же было, только за кузенов и отдавали многие семьи, чтобы кровь не смешивать. вот только их дети уже не смогут с детьми такой же пары брата с сестрой быть вместе, только если уже с троюродными.

В генах там тоже много заморочек.

3

Может. Знакомая одна троих детей так родила.

2

Родиться здоровый - может. Даже замечено, что в браках близких родственников рождается в среднем больше детей. НО: не зря уже всегда браки между родными или двоюродными считались "кровосмешением, инцестом". Когда браки заключаются среди близких родственников - в течении времени ухудшается генетический материал, которому требуется постоянно свежие гены, чтобы не вырождались "особи". Поэтому самый близкий брак, который считается "нормальным" и не несёт с собой опасностей генетического вырождения - это брак между (как минимум) троюродными.

Если между двоюродными и родится здоровый ребёнок - есть вероятность, что у него будет "ущербная" генетическая наследственность, которая рано или поздно скажется или на его собственном здоровье, а скорее на здоровье его детей. Особенно опасно это в том случае, если и дальше в этой семье будут заключаться браки между двоюродными.

2

Может. Отвлеченные примеры Вам уже привели. Я приведу реальный. Сестра моего мужа замужем за двоюродным братом. У них двое здоровых - физически и душевно - детей и, если не ошибаюсь, уже четверо замечательных здоровых внуков/внучек. У племянника мужа(сын сестры) двое это точно, а вот у племянницы (дочери) - то ли двое, то ли трое.

P.S. Там по обычаю дочь "отрезанный ломоть", поэтому с ней контактов меньше. Но то, что все здоровы известно точно, потому что связь поддерживаем не только с ними, но и с другими родственниками.

P.P.S. Племянник мужа женат на племяннице мужа, т.е. они двоюродные. Ребенок без отклонений.

2

А я замужем за двоюродным братом. У нас замечательная дочка, "р" выговаривает с 2-х лет, и вообще девочка продвинутая! Умеет обращаться с мобильником и компьютером (не в совершенстве, конечно), в 1г.7 уже рассказывала стихи А. Барто! Ей сейчас 2г. 10 и она опережает по развитию своих сверстников и 4-х леток! К генетику мы так и не успели...

Самое главное верить в чудо и любить друг друга!!!!!!!!!!!!

2

Конечно может и даже с родным братом может. На дворе 21 век. Медицина ещё и не такие чудеса может натворить. Для этой цели влюблённые пойдут в центр планирования семьи для сдачи анализов, а врачи с этими аназизами сделают так ("генетику отредактируют"), что родится абсолютно здоровый ребёнок.

-LV- [34.3K]
Доброго Времени суток margarita. Вопрос излишний, всё написано у меня в ответе. Сейчас далеко не 20 век. За деньги Вам сделают всё, что только захотите. И кстати СПИД например (я уверен точно) могли лечить спокойно ещё. Это всё скрывается от нас простых "смертных"­. Если у Вас есть желание "видеть" и Вы хотите чтобы у Вас была "платиновая лопата" (для находки правдивой истины и мощнейшего разума) и "платиновая вилка" (мощнейшая защита от макаронных изделий на уши), то могу посоветовать список худ.фильмов. Если что, пишите мне в личку.  7 лет назад
комментировать
2

А в мире что все люди вымерли? Любовь? А что такое любовь? Любви на свете нет, это всего лишь химическая реакция в организме, не более. С отклонениями в настоящее время рождается большое количество детей. Лучше не рисковать, и лично для себя я это не приемлю.

1

Вероятность родить не здорового ребёнка есть всегда, будь это двоюродный или совершенно левый человек, от этого никто не застрахован. Я знаю семью, где пять детей и все с отклонением. Мама с папой у них брат с сестрой, да ещё и двойняшки. Сами вполне симпотичные на внешность, а вот детям повезло меньше.

У младшего даже глаза одного нет. Вообще дело вашей соседки рисковать или нет. Хотя, уже столько времени прошло с создания этой темы, наверное уже все решилось.

1

Влюбилась, это еще не любовь. Прежде надо проверить свои чувства. И не торопиться с решением. Пусть пройдет хотя бы 1г, тогда будет понятно влюбленность это или настоящая любовь.

Вообще не желательны браки среди близких родственников с физиологической точки зрения. Могут быть дети с аномалиями развития в 7-10% случаев.

Готовы ли они противостоять общественному мнению? Прежде чем сделать такой шаг, надо и силы свои проверить, смогут ли отстоять такой брак.

1

Это очень опасная рулетка, вероятность рождения от двоюродного брата (относительно)здорового ребенка около 50/50 при "любви" с родным братом 25/75 это приблизительно. Доскональной статистики нет и нет какой либо гарантии что второй ребенок будет здоровым могут и трое быть больными. Что будете делать с ребенком с ДЦП? А с двумя с тремя. В детский дом сдавать? Не по людски это.

1

Не слушайте сказки даже от родных нормальные дети рождаются, другое дело половые связи до брака вспомните про телегонию.

0

да и евреи всю жизнь так плодятся ,да и у многих народов так принято .у курдов ,в тех районах ,но это плохо и это доказано , там болезни какие то могут быть (не помню какие) быть вызваны и опасно это. у наших так не принято и все .плохо из древле так

ЮлияЮличка [19.4K]
Евреи не могут так плодиться. За двоюродного брата нельзя выходить замуж - по закону Моисея так.  7 лет назад
Eduar [2.5K]
но они так плодятся это факт  7 лет назад
Лариса Серегина [3.5K]
Ну они же люди. "Плодятся" не про людей.  7 лет назад
Eduar [2.5K]
а вот вы о чем ,так к слову пришлось  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация