Может ли от брака с двоюродным братом родиться здоровый ребёнок?
Feya Afeliya
[376K]7 лет назад
Соседка влюбилась в своего двоюродного брата, и говорит что хочет попробовать с ним счастье, хочет она от него родить ребенка? Но как такое может быть?
Родить от родственника здорового ребенка можно. Причем вероятность, что ребенок не унаследует генетических заболеваний своих родителей достаточно велика. Но лучше этой паре заблаговременно обратиться в центр репродукции для выявления общих предрасположенностей к подобным заболеваниям и на основании анализов и заключения врачей принимать решение об общем ребенке.
вспомните церевича Алексея... - результат близкородственных браков... Будущие монархи не могли жениться не на принцессах..., а список неродственных принцесс ограничен... Гемофилия - итог династической традиции.
Гемофилия передаётся по Женской линии и это отнюдь не результат близкородственных браков, а следствие половой распущенности до брака.—6 лет назад
комментировать
3
андреюшка
[111K]
7 лет назад
Почему-то никто из отвечавших не вспомнил общеизвестный факт о том, что Чарльз Дарвин был женат на своей двоюродной сестре Эмме Вэджвуд. У них было от этого брака десять детей. Трое из них умерло в раннем возрасте, но это раньше было очень часто, так как медицина того времени не достигла таких успехов, как сегодня, и поэтому во многих (даже богатых) семьях были часты случаи детской смертности.
Известно, что очень многие дети Дарвина достигли выдающихся успехов в разных видах общественной деятельности.
Некоторые из них были слабы и болезненны в детстве, и интересно, что сам Дарвин это списывал на свою родственную близость с Эммой.
На самом же деле, я думаю, болезненными тогда были многие дети. Да и сейчас - в детстве болезненный, а потом просыпаются могучие ресурсы жизни, и ребенок просто здоровеет на глазах. К 18 лет у него уже ничего не болит и его запросто "метут" в армию...
Я кстати одно время тоже хотел жениться на двоюродной сестре - уж очень красивая была...Но родители не дали..
Может. Раньше как же было, только за кузенов и отдавали многие семьи, чтобы кровь не смешивать. вот только их дети уже не смогут с детьми такой же пары брата с сестрой быть вместе, только если уже с троюродными.
Родиться здоровый - может. Даже замечено, что в браках близких родственников рождается в среднем больше детей. НО: не зря уже всегда браки между родными или двоюродными считались "кровосмешением, инцестом". Когда браки заключаются среди близких родственников - в течении времени ухудшается генетический материал, которому требуется постоянно свежие гены, чтобы не вырождались "особи". Поэтому самый близкий брак, который считается "нормальным" и не несёт с собой опасностей генетического вырождения - это брак между (как минимум) троюродными.
Если между двоюродными и родится здоровый ребёнок - есть вероятность, что у него будет "ущербная" генетическая наследственность, которая рано или поздно скажется или на его собственном здоровье, а скорее на здоровье его детей. Особенно опасно это в том случае, если и дальше в этой семье будут заключаться браки между двоюродными.
Может. Отвлеченные примеры Вам уже привели. Я приведу реальный. Сестра моего мужа замужем за двоюродным братом. У них двое здоровых - физически и душевно - детей и, если не ошибаюсь, уже четверо замечательных здоровых внуков/внучек. У племянника мужа(сын сестры) двое это точно, а вот у племянницы (дочери) - то ли двое, то ли трое.
P.S. Там по обычаю дочь "отрезанный ломоть", поэтому с ней контактов меньше. Но то, что все здоровы известно точно, потому что связь поддерживаем не только с ними, но и с другими родственниками.
P.P.S. Племянник мужа женат на племяннице мужа, т.е. они двоюродные. Ребенок без отклонений.
А я замужем за двоюродным братом. У нас замечательная дочка, "р" выговаривает с 2-х лет, и вообще девочка продвинутая! Умеет обращаться с мобильником и компьютером (не в совершенстве, конечно), в 1г.7 уже рассказывала стихи А. Барто! Ей сейчас 2г. 10 и она опережает по развитию своих сверстников и 4-х леток! К генетику мы так и не успели...
Самое главное верить в чудо и любить друг друга!!!!!!!!!!!!
Конечно может и даже с родным братом может. На дворе 21 век. Медицина ещё и не такие чудеса может натворить. Для этой цели влюблённые пойдут в центр планирования семьи для сдачи анализов, а врачи с этими аназизами сделают так ("генетику отредактируют"), что родится абсолютно здоровый ребёнок.
Доброго Времени суток margarita. Вопрос излишний, всё написано у меня в ответе. Сейчас далеко не 20 век. За деньги Вам сделают всё, что только захотите. И кстати СПИД например (я уверен точно) могли лечить спокойно ещё. Это всё скрывается от нас простых "смертных". Если у Вас есть желание "видеть" и Вы хотите чтобы у Вас была "платиновая лопата" (для находки правдивой истины и мощнейшего разума) и "платиновая вилка" (мощнейшая защита от макаронных изделий на уши), то могу посоветовать список худ.фильмов. Если что, пишите мне в личку.—7 лет назад
комментировать
2
Dr Graf
[734]
5 лет назад
А в мире что все люди вымерли? Любовь? А что такое любовь? Любви на свете нет, это всего лишь химическая реакция в организме, не более. С отклонениями в настоящее время рождается большое количество детей. Лучше не рисковать, и лично для себя я это не приемлю.
Вероятность родить не здорового ребёнка есть всегда, будь это двоюродный или совершенно левый человек, от этого никто не застрахован. Я знаю семью, где пять детей и все с отклонением. Мама с папой у них брат с сестрой, да ещё и двойняшки. Сами вполне симпотичные на внешность, а вот детям повезло меньше.
У младшего даже глаза одного нет. Вообще дело вашей соседки рисковать или нет. Хотя, уже столько времени прошло с создания этой темы, наверное уже все решилось.
Влюбилась, это еще не любовь. Прежде надо проверить свои чувства. И не торопиться с решением. Пусть пройдет хотя бы 1г, тогда будет понятно влюбленность это или настоящая любовь.
Вообще не желательны браки среди близких родственников с физиологической точки зрения. Могут быть дети с аномалиями развития в 7-10% случаев.
Готовы ли они противостоять общественному мнению? Прежде чем сделать такой шаг, надо и силы свои проверить, смогут ли отстоять такой брак.
Это очень опасная рулетка, вероятность рождения от двоюродного брата (относительно)здорового ребенка около 50/50 при "любви" с родным братом 25/75 это приблизительно. Доскональной статистики нет и нет какой либо гарантии что второй ребенок будет здоровым могут и трое быть больными. Что будете делать с ребенком с ДЦП? А с двумя с тремя. В детский дом сдавать? Не по людски это.
да и евреи всю жизнь так плодятся ,да и у многих народов так принято .у курдов ,в тех районах ,но это плохо и это доказано , там болезни какие то могут быть (не помню какие) быть вызваны и опасно это. у наших так не принято и все .плохо из древле так