Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы такс самыми агрессивными собаками?

LuckyWell [14K] 2 года назад

Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев.

Как вы думаете?

Андреева Ольга [258K]
Нет, не считаю. При всей моей нелюбви к собакам, эти собаки не воспринимаются мной как агрессивные. У знакомого 2 таксы - милейшие создания.  2 года назад
комментировать
3

Есть рабочие таксы, натасканные на охоту. К таким таксам опасно подходить, они легко могут напасть на вашу собаку. Есть таксы, которые никогда не ходили на охоту, но в них есть охотничья жилка. Это норные собаки, яростные и упорные. Когда в норе они встречаются с барсуком борьба идет не на жизнь, а на смерть, они не уступают. Этим собакам надо куда то расходовать свою жизненную энергию, а их водят на поводках, энергию они расходовать не могут, поэтому и облаивают всех. Когда берут щенка, надо его маленького социализировать в среде собак, но хозяева бояться - ведь щенок такой маленький, его могут обидеть. Надо просто знать к каким собакам можно подпускать щенка. Нормальный кобель никогда не обидит щенка. Есть и другие таксы, милые и спокойные, наверное дело в наследственности. Но когда берешь щенка, надо понимать, что от него ждать в дальнейшем. И мелкие собаки далеко не всегда комнатные, милые и декоративные. Возьмите к примеру ягдтерьера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такса раскрывала пасть на своих владельцев?Любая собака, любой породы на владельца пасть не должна раскрывать по определению. Это ФУ сразу! Признак крайнего непослушания и психических нарушений! Своим таксам я в любой момент пасть раскрою и все что захочу оттуда вытащу. Но я хозяйка, а если не хозяйка, то рявкнуть могут.Агрессию нормальная такса с крепкой психикой тоже проявлять не должна, но вполне может. И касается это чаще кобелей такс.Такса-это маленькая большая собака. Прохожие обычно не остерегаются таких милашек, а милашка ведет себя как серьёзная собака-охраняет хозяина, территорию, своё достоинство, особенно если бесцеремонно лезут погладить или посюсюкатся.Я бы сказала что с таксой нужно считаться, а опасаться собак бойцовских пород, у этих особей точно не пойми что в голове.

1

Моя такса как раз из этой категории. Мы крайне опасливо относимся к чужим людям. Кусать не кусала, но по глазам я видела, что гладить ее не стоит. Всегда беру ее на поводок когда вижу маленьких детей. Ни разу не кусала, но я опасаюсь. Терпеть не может всех собак, которые меньше ее (пинчеры, йорки, пекинесы и т.д.). Кидается и придавливает. Поэтому сразу беру на поводок или на руки. При этом в ветеринарке терпела все манипуляции врача и никогда никого не укусила. Дома терпит сыновьи игры и максимум на него рычит.

1

У племянницы вечно таксы жили, любила она их. Ни одна не была агрессивной, хотя они все были плохо воспитаны хозяйкой, это правда. И пустобрехи были среди такс, но я бы наоборот сказала, что они трусоваты - разлаются как ненормальные, соседи на них жаловались, а войдет гость - все прятаться бегут. Впервые узнала о мнении, что таксы агрессивные, есть над чем задуматься.

Еще мстительные они были. Пара такс после обиды на хозяйку периодически обоссывали ей подушку, подушку приходилось все время новую покупать.

1

У моей начальницы была такса -мальчик, а потом она купила ему подругу - таксу, так милее собак можно было не искать:дружелюбны, воспитаны. Когда дама рожала, спокойно подпустила меня помогать себе.

Я живу у парка, и несколько лет в парке был мальчик-такса, у которого отказали лапы, и он ездил на специальном приспособлении на колесах вместо задних лап. При этом оставался добрым псом, никого не задирал и не обгавкивал.

Так что мои наблюдения не отвечают вашей характеристике такс.

1

Нет, я не считаю такс наиболее агрессивными собаками, это вообще не агрессивная порода. Это охотничьи норные собаки, даже их декоративные и карликовые, мраморные разновидности, когда гонятся за экстерьером в обход рабочих качеств собаки. Ведь собака должна обладать достаточной мощью и силой, чтобы вытащить лису из норы. Две знакомые таксы всегда вели себя исключительно прилично. Даже при первом знакомстве. Друге дело, что эти собаки очень чувствительны к запахам, как охотники.

1

Разницы нет такса или другая порода,все заключается исключительно в воспитании собаки,и агрессию может проявить собака любой породы и любого ранга.собака будет такой, какой вы ее воспитали и что в ее характер вложили.собаки не могут быть плохими,плохие бывают только хозяева самого питомца.

1

У нас во дворе живёт такса-пустобрёх. Она не агрессивна, но дура дурой. Всё зависит от хозяина, воспитания и характера собаки. У приятельницы ротвелер, так народ шарахается, а собака воспитана идеально, той таксе не чета и прходит мимо неё, не повернув головы, а такса издалека пасть рвёт.

1

У на две таксы. Мать и дочь. Обе добродушные и с чужими и детьми. Очень любят играть. Младшая конечно гиперактивная, но нам это только нравится, мы не против побеситься с маленьким другом. Они очень умные собаки все понимают

1

У меня когда-то была такса. Самоё милое создание, которое когда либо встречала. Была очень добра, но невероятно гипертекста активна. Ни одной минуты покоя, вечно в движении, а на улице так вообще.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID