Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Техника "Вакуум в животе" ваши отзывы? Помогает действительно быстро?

Tanyetta [234K] 3 года назад

Техника «Вакуум в животе» - подкачать пресс, сидя на стуле! Расскажите свои впечатления.

Реально помогает избавиться от живота?

4

Это обычные упражнения ха-тха йоги, удияна и наули бандхи, только без энергетической составляющей. Эти упражнения еще благотворно влияют на сердце, сбрасывают нагрузку, так как после расслабления живота кровь устремляется туда, омывая внутренние органы.

Единственное, о чем умолчала эта женщина, что при неправильном выполнении упражнения 3 и 4 можно нанести вред своему организму. После задержки дыхания перед вдохом нужно поаытаться еще раз с усилием выдохнуть, и только потом делается медленный! вдох. Ни в коем случае не резко!Получится, конечно, не сразу, приучаться и давать нагрузки нужно постепенно.

Да, эти упражнения эффективны, они улучшают тонус и восстанавливают эластичность мышц. Но опять же, для начала рекомендуется не более 3-х или 4-х раз.

Если включить энергетическое составляющее, то есть замыкание языка на точке ветра, вайю-набхи-мудра (точка ветра расположена сразу за передними верхними зубами, немного не касаясь зубов), и последующее представление того что поднятая в результате сокращений живота (можно напрячь и ягодицы - мула бандха)возвращается в свадхистану чакру, она же нижний котел, она же нижний дань-тянь, на пять см ниже пупка и формируется в шарик, то в индийских практиках звучит: упражнение подобно льву, побеждающего слона, имя которому смерть.

Так же упражнения оказывают омолаживающий эффект.

Противопоказания: ярко выраженные болезни сердца, язва желудка или 12-перстной кишки.

Еще частое выполнение упражнений может привести к дискомфорту в области сердца. Йоги это трактуют так: В грудном отделе есть сердечный дракон, сжимающий сердце в когтях. При неполноценном питании с возрастом он начинает сдавливать в когтях сердце. Упражнения питают дракона, и сердечные болезни не грозят. Но если чересчур часто кормить его, он расслабится и будет как обжора сжимать сердце, требуя все большего питания для своего удовольствия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Обычно рекомендуют делать вакуум в течении месяца для избавления жира на животе.

Во-первых, укрепляются мышцы торса, а во-вторых, прокачивается лимфа-система и убираются застойные явления в животе.

Могу сказать, что вакуум гораздо эффективней чем качание мышц пресса.

Делать надо на тощак по 100 раз. Объемы уходят очень быстро.

Единственно что, с непривычки после первого раза могут начать сильно болеть мышцы пресса.

В этом случае надо будет сделать перерыв в пару дней и затем возобновить данную практику.

0

Я сама делаю "Вакуум пресса"каждый день. Просто от силовых упражнений мы накачивает мышцы живота. Но жировая прослойка остается, поэтому и не видны кубики. А чтобы убрать это слоичку сала, надо создать в животе вакуум. Методика очень похожа на бодифлекс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID