Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как связаны любовь к родине и жажда безвизового режима с ЕС?

Знаток [273K] 4 года назад

Почему патриоты определенной страны больше всего в жизни мечтают о безвизовом режиме с ЕС?

Страна начнет жить лучше, если у граждан будет безвиз? Если да, то каким образом все это будет происходить?

Не могу выстроить логическую цепочку, помогите.

3

Любовь к родине - это так, лирика. А для чего нужен безвизовый режим я могу объяснить, как говорится "на пальцах". Значит так, некий господин (или госпожа) N выезжает в одну из стран Западной Европы. Находит там работу с приличной, по меркам родины, зарплатой и приступает к работе. На данный момент, в связи с отсутствием этого самого желанного безвизового режима, для того чтобы попасть в Европу, надо оформить хотя бы туристическую визу в консульском отделе, потому что для оформления бизнес- или рабочей визы необходим контракт, да и стоит она гораздо дороже. Потом уже в стране пребывания устроившись на работу всеми правдами и неправдами переоформляем туристическую визу, на какую-либо другую, дающую право на более длительное пребывание в стране. Но в рабочей визе могут и отказать, тогда мы сидим сколько можно, пока не депортируют, не имея возможности поехать домой, проведать семью, детей, оторвавшись от родных на долгие годы. Я знаю спецов, которые ухитрялись работать в странах запада по 7-10 лет безвыездно, потом получали депортацию в паспорт, приезжали, меняли фамилию, делали новые документы и снова уезжали на года. Так вот, представьте себе, что туристические визы в Европу отменили с 1 января 2017 года, уже к концу месяца, отгуляв все январские праздники в страны запада не ручейком, но мощной рекой потянуться желающие поработать не за тощие гривны, а за весомые "еврики". Отработав 90 дней, которые разрешены для пребывания по турвизе они вернуться домой, а на их место приедут братья, кумовья, друзья. Согласитесь, что так можно работать годами, не заморачиваясь визами, контрактами, разрешениями на работу, налогами и остальной бумажной дребеденью. Вот о таком безвизовом рае мечтают граждане определённой страны, а вовсе не о том, чтобы посетить Лувр, музей Тейт, галерею Уффицци или Кёльнский собор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любовь к родине здесь не причем. Мне кажется, простым украинцам настолько промыли мозги, что они верят : безвиз это первая ступенька к счастью. Встали на нее,а дальше само пойдет. В Молдавии безвизовый режим с 2014 года. Может богаче живут или счастливее стали, больше родину любят?

2

В принципе, в безвизовом режиме ничего плохого нет. За границу ездить удобно. Наверное, в каком-то смысле страна будет жить лучше. А насчёт патриотизма, мне кажется можно ездить за границу и оставаться при этом патриотом. Никакого противоречия здесь нет.

1

В апреле 2017 года соглашение о введении безвизового режима подписали Российская федерация и Самоа. Что это, любовь к родине или жажда безвизового режима? Думаю, ни то ни другое. Это снятие бюрократических преград для жителей каждой из стран, чтобы они могли беспрепятственно совершать поездки. Россиян может заинтересовать отдых на острове в Тихом океане, а туземцы, возможно, никогда не видели снег, медведя или балалайку.

Не факт, что все воспользуются возможностью. Но если возникает потребность, почему надо спрашивать разрешение на свою поездку у посторонних людей?

Когда вам надо в Германию, Латвию или Израиль, навестить родственников, на экскурсию, лечение или шоппинг, то вам обязательно спросить разрешения у чиновника, который лучше вас знает, что вам нужно? Вряд ли вы скучаете по очередям в посольствах, да и любовь к родине здесь вообще ни при чем. Езжайте куда хотите, или сидите дома, это ваша жизнь.

1

У меня, видимо, тоже проблемы с логикой в данном вопросе. Связи безвизового режима с любовью к родине не вижу. Но также не могу понять какой смысл в безвизовом режиме для подавляющего большинства населения страны. Им что есть безвиз, что нет, все равно ехать не за что. И за последние пару лет обнищали так, что если раньше хотя бы думали о таких поездках, то теперь это воспринимается как издевательство.

Те, кто сейчас ездит и дальше будут ездить еще больше. Они то и будут жить еще лучше. И новоявленные патриоты, у которых доходы за время патриотизма увеличились.

1

Какая такая любовь к родине? Это всего лишь красивые и громкие слова. Ими прикрывают своё острое желание пробиться хоть к краешку кормушки, хоть соломинку из неё утянуть. Тут всю страну распиливают безжалостно, и сотнями миллионов сразу, так надо хоть кусочек урвать! А чтоб это слишком явно в глаза не бросалось - прикроемся "любовью" к родине, "желанием" ей добра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация