Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы воспринимаете, что духовенство поощряет убийство живых существ?

inegve-19 [1.8K] 2 года назад

Например открывается новая бойня для коров, и просят священника освятить новое дело. И он благословляет. Тем самым поощряет убийство.

Xzfyyf [24.6K]
Убийство животных для обеспеч. пищей, одеждой и др. необходимым для жизни приемлемо, поскольку чел. жизнь ценнее животного:
Мф.10:29—31:
«Разве не продают двух воробьев за одну мелкую монетку? И все же ни один из них не упадет на землю без ведома вашего Отца... Поэтому не бойтесь: вы ценнее множества воробьев».
1Кф.10:25:
Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов, со спокойной совестью.
Тем, у кого совесть очень щепетильна, Библия советует:
Римлянам 14:2, 3:
У одного вера такова, что он ест всё, а слабый человек ест растительную пищу. Пусть же тот, кто ест, не смотрит свысока на того, кто не ест, а кто не ест, пусть не судит того, кто ест.
В этом вопросе предоставляется свобода.
Осужд. издевательства для развлечения, небрежное отношение к нуждам жив.:
Праведный печется и о жизни скота своего(Пр.12:10)
Всякого, любящего насилие, ненавидит Его[Бога]душа(Пс.10:­5)
Что касается поощрения убийств людей духовенством, то благословение войн однозначно осуждается.
 2 года назад
inegve-19 [1.8K]
Вы описываете выдержки из Библии, но есть и другие религии где убийство коров считается одним из тягчайших грехов. И откуда вы знаете, кто прав, я бы не был таким уверенным опираясь на Библию есть более древнии священные писания.  2 года назад
Xzfyyf [24.6K]
Я ссылаюсь на Библию, потому что имею основания ей доверять: она не противоречит общепризнанным научным фактам, точно описывает исторические события, многие пророчества из нее сбылись и продолжают исполняться, и не только описания "последних дней". Но главное, она содержит моральные принципы, изложенные как в заповедях, так и в поучительных примерах, сопоставляя которые со своей жизнью, учишься их применять; а это, как бы пафосно ни звучало, помогает мне решать жизненные проблемы, так что каждый раз, обращаясь за руководством к Библии, я не жалею об этом; и напротив: иногда следование решению, которое кажется вначале правильным, в итоге оказывается ошибкой. Библия для меня - четкий жизненный ориентир, живя по которому, никогда не разочаруешься.  2 года назад
inegve-19 [1.8K]
Вы говорите, что Библия не противоречит общепризнанным научным фактам. Но научные факты сколько раз переписывались и опровергались можно сбиться со счета, о чем это говорит, что наукой можно паражировать туда и сюда как выгодно заказчику.И еще какие пророчества из Библии сбылись, подобные пророчества описаны и в других более древних писаниях, так-же и про моральные аспекты. Я бы не утверждал,что Библия в переди" планеты всей"
Всего Вам хорошегою
 2 года назад
комментировать
3

Честно говоря, я все это духовенство сильно отличаю от тех людей коими они себя заявляют) Это обычные шарлатаны старающееся заработать деньги на всем до чего дотянется их рука. Скоро и в туалет будет сходить нельзя без их "благословения". Исходя из этого, они будут поощрять и убийство и все что сами когда то запрещали. Трактуя собственное писание по своему усмотрению в каждой конкретной ситуации. Лишь бы деньги платили)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Почему древние приносили в жертву животных? А людей?

Все дело в том, что люди поклонялись идолам, считая что через них они общаются с нашим создателем, с богом. Во что веришь, то и сбывается. А когда верит целая группа людей, то энергия возрастает, со временем эти идолы обретают мистическую силу, начинаются чудеса, пророчества. Но только людям почему то невдомек, что если и есть бог, которого они называют совершенным и всемогущим. То он действительно должен таковым и являться. Для него нет приград, и ему не нужны наши поклонения и жертвы. Восхваления? А зачем, он не тщеславен. Просьбы? Но он и так нас видит насквозь и знает даже лучше чем мы себя сами. Значит поклоняются они не богу, а просто какой то энергетической сущности, с ограниченными возможностями, т.к. если ей перестать поклоняться, то она теряет силу. Но эта сущность, обретая мощь, со временем начинает являться к контактерам(жрецам), и уж как она себя поведет - это уже вопрос. Она может потребовать в жертву животных, и даже живых людей. Было такое существо, о котором сказанно в библии. Это молох.Ему приносили в жетрву грудных детей. Чем ценнее жертва, тем больше энергии. И в итоге такие сущности обретали невероятную мощь. Поэтому даже в наше время некоторые древние ритуалы используются колдунами в своих целях.

Edgar Metzengers­tein [84.7K]
Бог с ограниченными возможностями. Бог-инвалид (Молох). Сильно сказано!  2 года назад
комментировать
1

Космические корабли, которые, к сожалению, потерпели катастрофу, тоже ведь освящали. Теперь священники скажут: "Значит, на то была воля Божья". И про бойни скажут то же самое. И еще приведут цитаты из Библии, из первой главы "Ветхого Завета". А именно, те строчки, где Бог сказал (видимо, самому себе, потому что людей еще не было), что намерен сотворить по своему образу и подобию человека и сделать человека владыкой и над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над скотом (!) и даже над всеми гадами, которые пресмыкаются по земле. Значит, если человек является владыкой над коровами, он волен делать с ними, что захочет. Более того, священники приведут слова из библейской Книги Левит, в которой сам Бог говорит (теперь уже всему народу), что человек может есть любых животных, у которых раздвоены копыта (причем с глубоким разрезом) и которые жуют жвачку. А разве корова - не жвачное? Разве копыта у нее не раздвоены? Значит, священник прав, освящая и поощряя убийство коров, потому что на то тоже была воля Божья.

1

Я не вижу здесь ничего предосудительного. Священник освящает место, где будет выращиваться еда для человека, что здесь плохого ?

Убийство животных для употребления в пищу человеком не запрещается Богом. За что же винить священника, честно говоря, я не совсем понимаю ?

Если человек так радеет за убитых животных, то стоит тогда отказаться от употребления мяса. А то получается нелепая ситуация, когда люди осуждают убийства животных на фермах, но сами и жить не могут без котлеток и колбас. Кто если не мы делаем спрос на мясо, каждый человек, покупая мясо, поддерживает производителя, а значит косвенно виновен в убийствах этих животных. Потребитель мяса есть заказчик на забой скота.

А священник всего лишь освятил данное место и помолился за бедных животных. Я отношусь к этому нормально.

1

Плохо воспринимаю. Христиане массово убивают миллионы индеек на день благодарения. Я христиан не считаю вообще людьми которые, что-то могут смыслить в морали и тем более говорить другим в чем она заключается. Свои посты, где ограничивается поедание мяса, они проводят не из соображений гуманности над животными, как, например, кришнаиты, которые навсегда отказываются от мяса, а только для достижения своих эгоистичных результатов в духовной практике самоконтроля или даже просто бездумно ради формального обряда.

0

Духовенство это часть общества. И они не могут находиться вне его. И живут они по законам, ну божьим, конечно, но и общества, страны. И, если страна вступает в войну, например, освободительную, то священнослужители отступают от Бога и благословляют на нарушение заповедей. Есть "Не убий", а они: "Убий врагов, и как можно больше". Ну и по мелочи. Щеки не подставляй, например.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID