Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли пену от мяса при варке давать домашним животным (собакам, кошкам)?

spring948374 [326K] 4 года назад
3

В пенке, которая снимается с поверхности мясного бульона во время закипания, очень много белка, поэтому можно эту пенку добавлять, например, в кашу с мясом для собак и это совсем не повредит Вашему питомцу. Главное, чтобы мясо, которое Вы варите и потом снимаете с него пенку не было очень жирным, потому что растопленный жир от пенки трудно отделить, а животным вреден жир для их печени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ветеринары не рекомендуют давать кошкам и собакам наваристый и жирный бульон , а также не советуют готовить на таких бульонах каши. Поэтому и пенку, снятую с поверхности навара, желательно питомцам не давать.

Мясные бульоны, как с пенкой, так и без оной, ухудшают состояние печени и ЖКТ, а при регулярном употреблении у животных может возникнуть гастрит или панкреатит.

И все-таки в некоторых случаях бульон с пенкой можно предлагать питомцам, например, для стимуляции пищеварительной системы. Разово можно давать такую пищу выздоравливающим животным, но здесь нужно следовать определенным правилам.

Во-первых, варить можно либо говяжий, либо куриный бульон, и только из качественного мяса. Во-вторых, пенку с первого бульона можно снять, а сам бульон нужно слить, а далее варим второй бульон. В-третьих, во время варки второго бульона ложкой снимаем растопленный жир - животным он не на пользу.

Получившийся бульон нужно обязательно разбавить водой, после этого добавляем в него снятую белковую пенку, а затем можно использовать его, например, для приготовления каш.

4

Если судить теоретически, то пенка от варки мяса в бульоне - это не что иное как сконцентрированный белок.

Если вы варите бульон из проверенного мяса, хорошего, точно знаете, что животное не было накормлено гормонами, антибиотиками или какими-нибудь другими препаратами (кур, например, кормят гормональными таблетками, чтобы набирали вес быстрее), то собранную пену можно добавлять в пищу животным, особенно, если объем пенки невелик по сравнению с общим объемом еды.

Если есть сомнения в "правильности" мяса, то и для людей полезно сначала дать мясу прокипеть пять минут, слить и выбросить первый бульон, а потом варить нормально, залив мясо новой порцией горячей воды.

Пенка от такого бульона не будет вредной. Обычно пенка появляется сразу, тогда ее и надо снимать, жир вытапливается чуть позже в процессе варки, так что если пенку снимать сразу, она не будет слишком жирной и не станет вредить печени животного. Плюс, добавляем пенку в еду небольшими порциями.

3

Я училась в 8 классе и как-то на уроке химии кто-то из ребят задал учителю вопрос именно подобного рода .Она улыбнулась и сказала:" При варке мяса самое полезное-это пенка, которую ваши мамы так тщательно снимают и просто сливают в помойное ведро."При этом Василиса Михайловна подробно рассказала как готовит супы и борщи с мясом своим детям (ее сын учился в нашем классе и подтвердил слова мамы-учителя ). Это не призыв использовать пену в пищу домашним животным и тем более людям. Но полезность велика,можно поинтересоваться этим в соответствующей литературе. В сегодняшних супермаркетах мы подчас покупаем в ярких упаковках такую гадость, что отравиться можно,от мясной пенки еще никто не становился больным и естественно,не умирал. Современные продукты в 30-40% весьма и весьма сомнительного качества, получить диарею от их употребления ,это еще цветочки...

3

Я перестал давать - у меня кошка как то раз после такой пенки дристала неделю и я больше не даю - видимо сейчас мясо стало с антибиотиками и химией , а в пенке как раз это все и концентрируется и получается приличная доза .

Так что будьте поаккуратнее .

2

Да, пену от варки мяса вполне можно давать на корм собаке или кошке. Только не забудьте остудить и лучше не давать её в чистом виде, а положить эту пенку на какую то другую еду. Предположим, например на кашу, чтоб в ней появился вкус и запах мяса, я именно так делаю. И питомец с удовольствием всё скушает.

Для справки всплывающая пенка, это остатки крови от мяса, поэтому это вполне съедобная еда. Во первых она варёная и её даже людям можно, не говоря уже о животных, которым и в сыром то виде можно есть и мясо и рыбу.

2

Если говорить о собаках и их подкормке пеной при варке мяса, нужно отметить, что такое угощение для них вредно.

У собак слабая печень, она менее устойчива к жирной пище. При регулярном употреблении в пищу, в печени может развиться хронические заболевания.

Это же можно сказать и о кошках. Поэтому, если и кормить пенкой животных, то изредка, в качестве десерта.

2

Взрослым собакам, особенно если они живут в городе много белка вредно. Страдают почки и не только. Я вообще не даю собаке бульон, кашу с овощами заливаю водой и добавляю мясо или вареные субпродукты.Я бы не стала давать пенку собакам и тем более котам, последние и так склонны к мочекаменной болезни.

2

Я бы не советовал, пару раз давали своим кошкам (у нас их 2) так потом крайне проблематично было остановить диарею.

Собаки тоже самое, ну и плюс в той самой пенке вредные вещества которые есть в мясе и всё это в концентрированном виде.

Не стоит этим кормить животных.

2

Наша собака на натуральном корме, обрезь покупаем не один год и варим суп. Пенку ни разу не снимали. Из этого я делаю вывод, что она не повредит питомцу. Там все полезное. Пенка остается в супе, все проваривается, все съедается.

2

Лучше не надо, по сути эту пенку нужно выбрасывать, потому что в ней концентрируются вредные вещества из мяса.

1

Ее даже можно людям давать! А животным сам бог велел. Весь навар в этой пенке

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация