Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли при сахарном диабете привести в норму сахар без таблеток?

Колькин Катенок [5.2K] 6 лет назад

У моей мамы приобретенный сахарный диабет 2 типа. На таблетках ее сахар падал до 9-10 единиц, но ела как обычно. Она села вместе со мной на диету Магги. За неделю сахар снизился и пришел в норму 5,5.

Возможно ли привести сахар в норму и поддерживать его вообще без таблеток, с помощью диеты при данном заболевании?

3

Сахарный диабет считается неизлечимым заболеванием. Но регулировать сахар в крови можно не только таблетками. Всем диабетикам известно, что двигательная активность помогает снижать содержание сахара в крови. После приёма пищи нужно походить, выполнить несколько простых упражнений, в течении дня выполнять дробно физические упражнения посильные по состоянию здоровья.

Снизить вес, это сложно, но возможно. Кроме физической нагрузки здесь поможет дробное питание и диета.

Хорошо помогает чай из листьев черники с с ягодами и листьями смородины. Черника мороженая, в собственном соку способствует снижению сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Безуглеводная и низкокалорийная диета при Сахарном диабете 2 типа - одно из основных условий лечения и соблюдения образа жизни.

Сахароснижающие препараты (ССП) при СД 2 типа повышают чувствительность рецепторов тканей человеческого организма к гормону инсулину, т.е. при 2 типе СД инсулин вырабатывается, но рецепторы перестают его "видеть и чувствовать", в отличие от СД 1 типа, при котором инсулина нет, поэтому и приходится проводить заместительную инсулинотерапию путем подколок инсулина различной продолжительности.

Ваша диета Магги - безуглеводная, с большим количеством белка, творожная или яичная + мясо, очень вписывается в диету при СД.

СД бывает разной степени тяжести и вариантов течения, зависит от других факторов риска и сопутствующей патологии: гипертоническая болезнь, ожирение, ЖКБ (камни в желчном пузыре), остеоартроз с поражением крупных суставов, когда боль не дает активизировать физическую нагрузку.

Проведены исследования и научно доказано, что адекватное соблюдение правильной диеты при СД может снижать сахар крови и без сахароснижающих препаратов, но для полной отмены нужно удостовериться в этом. Необходим контроль гликозилированного гемоглобина (гликированного), норма от 4,0 до 6,0 ммоль/л (можно коротко сказать, что это усредненный сахар крови за последние три месяца), при самоконтроле нужно ориентироваться на показатели сахара крови натощак и через 2 часа после еды.

Если Вашей маме более 60 лет, что ИЦУГ - 7,5 ммоль/л, до еды - 7,5 ммоль/л, через 2 часа после еды - 10,0 ммоль/л.

Если 45- 60 лет, то соответственно: 7,0 - 7,0 - 9,0.

Если сахара прекрасно "живут" в пределах нормы - это замечательно, так как может возникнуть и снижение уровня сахара крови- гипогликемия.

2

Снижение уровня сахара в крови возможно с помощью некоторых эффективных растений:

Льняное масло;

Цикорий содержит инулин, снижающий уровень сахара;

Фрукты (особенно грейпфрукт);

Имбирь - в виде чая или маринованный;

Чай из листьев черной смородины;

Корица содержит целюлозоподобные вещества, полифенолы, магний, которые снижают до 20%(прием - три недели, употреблять по четверти чайной ложки ежедневно).

Очень хорошо помогают в снижении сахара практически все овощи и фрукты, также полезны умеренные физические нагрузки, в частности хотьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация