Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли сосед по даче быть надежным сторожем и почему?

Николай58 [9.8K] 2 года назад
0

Да, конечно. У нас так и происходит. Эта семья проживает там постоянно, а мы приезжаем эпизодически. И за долю малую соседи соглашаются "приглядывать" за хозяйством, но надо сказать, что у нас очень спокойный поселок в отличие от близлежащей деревни и "чужие хздесь не ходят") Пока все благополучно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Однозначно может.

С мужем моей сестры приключилась история этой осенью. У них частный дом. В последнее время участились случаи ограблений в том районе. Некоторых обворовывали даже по два раза. У моих велосипед горный стырили.

В соседский дом кто-то забрался, когда хозяев не было дома. Так мужики дружной толпой поймали грабителя. Тот орал: "Только не убивайте". Без драки не обошлось, но грабителю таки удалось улизнуть потом через огороды. Но мужу сестры бандит рассек бровь трубой и нос сломал. 2 недели на больничном сидел.

Мы его ругали потом. Нужно было просто вызывать полицию и заблокировать грабителя в доме. Только хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Имущество соседское сохранили.

Может эта история, кому-то пригодится в качестве науки.

2

Я считаю, что хороший сосед может быть и сторожем, например, я соседствую рядом с картофельным огородом одного фермера. Можно сказать, что буквально в 10 метрах от моей калитки, расположены его грядки и моё окно на кухне выходит прямо на эти грядки, а так как я всё-таки много времени провожу на кухне и при этом стою перед окном, так как рабочий стол расположен непосредственно у окна, то я всегда вижу эту картошку и кто мимо идёт по дороге. Фермер живёт в другой деревне, а земля вокруг нашей деревне принадлежит ему, поэтому он и посадил картошку на своём поле, но около моего дома, чтобы я приглядывала и за это он мне выделил 4 грядки на своём поле. Мне совсем нетрудно теперь сажать картошку, потому что он приезжает и вспахивает поле и гряды уже готовы ,а мне остаётся только пройти вдоль гряд и воткнуть картофелины в рыхлую землю. И собирать так же: он приезжает на тракторе со специальным устройством для выкапывания картошки и быстро её всю выкапывает, а я только собираю свою картошку в мешок и всё. Вот такое сотрудничество.

0

Конечно, может. У нас с соседями так и есть. Если один уезжает в город, другой приглядывает за домом и участком. И не только приглядывает, но ещё и теплицу открывает/закрывает. Может и полить, если требуется. А как же иначе? Даже не представляю, что может быть по-другому. Вот я жила на даче весь ноябрь, а соседка уехала на пару недель в город. Выпал снег, и я ей фотку послала ВК - как выглядит её занесённый снегом сад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID