Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно остаться друзьями после расставания с человеком, которого любил?

vava10 [370] 3 года назад
2

Возможно, но не всем. Зависит от характера, от причин расставания. И потом как правило нужно время. Когда все перегорело, я с бывшем парнем встретилась через несколько лет, он уже был женат (при чем на той же мадам, к которой ушел). Вначале что-то вспыхнуло, потом поняла, что он уже другой, не тот милый мальчик, которого я когда-то любила, когда были романтические отношения. Сейчас жизнь расставила все по местам, любовь осталась только воспоминанием, ну а друзьями мы остались. Просто в свое время разошлись мы без злобы, прошло много времени, любовь осталась хорошим воспоминанием, именно поэтому не было причин злиться друг на друга, поэтому я думаю в такой ситуации- остаться друзьями нормальное явление.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Возможно, конечно, хоть и очень сложно. Особенно если любовь была сильной, отношения были красивые, и чувства ещё не угасли. Могла бы дать совет, что если расстались с человеком, которого любили, то лучше первое время удалиться от него. Это не значит, что нужно игнорировать его совсем, а просто общение ограничить. Вы за это время успокоитесь, чувства забудутся, ну или хотя бы притупятся. Тогда только можно начинать дружить, если дружбу начать после расставания, то прежние отношения будут бередить душу и дружба не получится и закончится всё это, что разбежитесь в разные стороны. При этом не только дружить не захотите, но и встретиться случайно будет неприятно.

1

Конечно, возможно. Только стоит ли дружить с тем человеком, которого раньше любил всем сердцем. Дружба дружбой, а любовные отношения должны быть особенными. Если любви между людьми больше нету, какая тогда может быть дружба?.. Существует пословица, что дружба между мужчиной и женщиной слабеет к приближению ночи. Если раньше существовала только любовь, без дружбы, то может ли зародиться дружба, если любви больше нет?..

Думаю, отношения тогда будут крепкими, если в них присутствует и дружба и любовь.

0

Невозможно.

Даже если допустить, что возможно дружба между мужчиной и женщиной в принципе.

Можно остаться хорошими знакомыми, товарищами, если подойдет это слово, часто общаться и т.д., но доверия, которое скрепляет дружбу, не будет присутствовать. У доверия, если по честному, нет градаций. Как нельзя быть чуточку беременной. Оно либо есть, либо нет. Доверять в одном, не доверять в другом - это не доверие. Это лишь означает, что на человека можно положиться в каких-то областях с какой-то долей уверенности.

Сможете ли вы доверять другу, который предал вас ради другого? Бросил вас одного, в трудную минуту ради каких-то своих увлечений? Мне бы не хотелось иметь таких друзей, как вам - не знаю.

Есть такая поговорка, что есть женщины, не изменявшие ни разу, но не бывает женщин, изменивших только один раз :)

Предавший раз, предаст и потом, при первом же удобном для него случае.

Так какая же это дружба? :)

0

Я знаю одного мужчину, который говорит, что дружит с бывшими девушками (с одной расстался по обоюдному согласию, две его бросили из-за его постоянной занятости),причём, сейчас все они замужем, а он не женат. И вот он как друг периодически то нянчится с их детьми, то просто с ними встречается. Но это, наверно, скорее, исключение. Либо должно пройти много времени, а так хоть и за радостно, что у ,некогда любимого человека всё хорошо, но и больно, что хорошо, но не с тобой. Часто мотивом такой дружбы является надежда на возобновление отношений, также может быть сложно принять то, что был в твоей жизни человек и будто без вести пропал: не видишь его, ничего о нём не знаешь. И тогда дружба может быть тем соусом, под которым можно поддерживать связь с человеком и побеждать этот вакуум.Возможность дружбы, конечно, зависит от причины расставания, оттого, насколько дорог человек.

0

Можно и даже нужно. По своему личному опыту удачных и не очень романтических отношений могу сказать, что лучше остаться друзьями, даже если не сразу. И дружба с этим человеком может оказаться прочнее и долговечнее. Страсть перерастает в уважение, принятие и понимание, что гораздо важнее. Ситуации бывают в жизни разные, и человек, с которым были когда-то любовные отношения, в трудную минуту может подставить плечо. Перешагнув через обиду, отпустив боль и разочарование от расставания, вы делаете свое сердце больше, что, в конечном итоге, всегда будет обрачиваться в вашу пользу.

0

Мне кажется нет-то есть-даже если созваниваться-или видеться-то постоянно будешь вспоминать.Ведь у людей в отношения бывают не только плохие моменты в жизни.Но и начав новую жизнь-постоянно в трудный момент будешь сравнивать своего нынешнего партнера-с бывшими,а раз вы друзья то возможно какие то звонки и жалобы-бывшему(ОЙ) партнеру(Ши).Зачем?Так никогда не положите начало новым отношениям.Просто увидев где то в толпе поздороваться можно показать-жест воспитаности и все...

0

По своему опыту скажу, не возможно быть друзьями после растования. Сначала у вас боль, злость, обида а когда все это проходит со временем, потом уже понимаешь, что все в прошлом и человек вроде уже не друг, уже не враг, а так....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID