Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что важнее Любовь или Жизнь?

Corelpainter [166K] 5 лет назад

Что важнее Любовь или Жизнь? Что для вас означает слово Любовь: отношения, высокие чувства или всё же Любовь - это соединение с Богом?

категория: общество
3

Всё зависит от конкретного места и действия.

И ваш вопрос напомнил мне эпизод из советского фильма.

«…Схватил огромный паук доброго молодца, обвил его крепкой, липкой паутиной,

и спрашивает, - что на свете всех милее?

Добрый молодец отвечает, - любимая моя, ненаглядная моя - Любавушка!

Паук сильнее его стискивает в своих смертельных «объятиях», и снова спрашивает, - что на свете всех милее?

Добрый молодец отвечает, - нет ничего милее отца с матерью!

Тогда Паук, открывает свою огромную пасть, и почти готов отобедать молодцем.

Добрый молодец из последних сил кричит, - ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ она всего милее!

И только после этого ответа, клешни разжимаются, и паук отпускает молодца на волю…»

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Уважаемый автор вопроса!

Если учесть, что концепция С.Н. Лазарева что выставлено у Вас в пояснении к вопросу предполагает главной Любовь, то мы и скажем, что главной целью и смыслом жизни любого живого существа или неживого объекта должна быть Любовь. Но Любовь эта к Богу должна быть направлена. Я достаточно давно пытаюсь жить в этой системе Лазарева. Просто все кому я пытался это объяснять, говорили мне: "Как же Его любить, если Он допускает..." и далее мог быть длинный список их недовольств жизнью, несбывшихся желаний, не исполнившихся мечтаний, несостоявшейся жизни. Когда я говорю людям, что Бог в этом не виновен, а смотрим на себя начинается еще больший взрыв недовольства. И таких недовольных я нажил себе превеликое множество. В том числе и здесь, на проекте полно нытиков, у которых то солнце взошло не вовремя, то холод настал не вО пору.

Я живу в этой системе года с 1992 так, если взять приблизительно и понимаю, что работы еще непочатый край, как говорится. Если мы будем говорить, что главное жизнь, то пандемия уже показала, чего стоит наша человеческая жизнь на этой Земле. Иногда мне кажется, что я и не читывал книг Сергея Николаевича и даже ни слова не понимаю, о чем у него говорится, потому что такое впечатление, что ворота каждый день новые.

Просто люди в большинстве своем работать сами не хотят. А всем надо "по щучьему велению, да по-моему хотенью..." А теперь даже "щучье повеление" надо заслужить. Заслужить даже еще более длительным изменением самого себя в смысле поддержания постоянного ощущения Любви к Творцу. У большинства получается разные в головах божки и истуканчики, которые видятся более важными.

На мой взгляд было бы проще порассуждать, чем выставлять это видео в качестве пояснения. А так это просто многих неготовых к изменениям может слишком "раскачать". А ответственность за это вряд ли потом в одну цепочку событий связать получится.

3

Для меня лично важнее Любовь, ведь именно она наполняет мою жизнь и делает ее осмысленной! Я люблю своего мужа и мне это странно называть безликим понятием "высокие чувства"! Я просто люблю, без всякой чухни про возвышенность и прочей ерунды! Знаю, что это взаимно с такой же силой, в жизни у нас разное бывало и чувства "прошли испытания" и на прочность, и на "вшивость"! скажем так, я одна из немногих женщин, которые полностью уверены в своих мужчинах, и этой уверенности уже почти 10 лет, она пережила мои болезни, мою бесплодность и наш переезд в другую страну! Только человек, который никогда сам не любил может так безлико, сухо, не эмоционально и меланхолично рассуждать на тему Любви!

Счастья Вам!!!

3

Любовь это и есть жизнь, так как Бог настолько возлюбил человека, что дал ему жизнь, а без любви и жизни то быть не может как таковой. С любовью в сердце все по жизни получается и жизнь в радость. Поэтому нужно стремиться жить с любимым, заниматься любимым делом и все это делать с благодарностью Всевышнему за то, что все это есть.

2

По мне так важнее всего на земле Жизнь. Не будет жизни - не будет Любви. Любовь не может существовать отдельно от Жизни. Какой высокой не была бы Любовь, жизнь дороже всего и ее необходимо беречь всеми силами.

Не знаю почему у вас возник такой вопрос, но Жизнь, сколько бы Вы не приводили аргументов за Любовь, дороже при любых обстоятельствах. За Жизнь необходимо бороться... за Любовь тоже необходимо бороться, но уже совершенно другими методами.

Будет Жизнь - будет Любовь.

Не хотелось бы быть таким категорическим под конец ответа, но без Божьей Любви, думаю не было бы Жизни.

2

Мое мнение по этому поводу, что одно вытекает из другого. Когда любишь, даешь жизнь другому человеку или наоборот, когда живешь, то рано или поздно приходит любовь. Ну на все как говориться:" Воля Божья". Но человек сам определяет для себя приоритеты и порой ставит другие ценности во главу угла, но проходит время и приходит осознание и все встает на свои места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация