Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему среди великих франц. ученых на Эйфелевой башне трое - не ученые?

il63 [149K] 6 лет назад

На Эйфелевой башне помещены фамилии 72 выдающихся французских инженеров и ученых - физиков, химиков, биологов, математиков, астрономов, геологов, антропологов, физиологов, географов, минералогов, изобретателей. Однако три человека, увековеченные таким образом, не имеют никакого отношения к науке и никогда ею не занимались. Почему же их имена выгравированы на башне?

Аристарх Палеолог [139K]
Э. Гуэн и промышленник, и инженер  6 лет назад
комментировать
2

Эжен Шнайдер, Жан Франсуа Кай, Эрнест Гуэн - эти три фамилии французских промышленников попали в "список 72" (который, кстати, подвергался неоднократной критике, например за то, что там нет ни одной женщины) за заслуги в оказании помощи при строительстве башни. Все три фамилии размещены на юго-западной стороне башни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [149K]
Верно. Это промышленники, которые участвовали в строительстве башни. Поэтому решили их так "отблагодарить­". А может быть, они сами "намекнули­".  5 лет назад
комментировать
0

Вероятно потому, что эти трое, помогли ученым с затратами сил и нервов не меньшими чем, потратили те кто присутствует в категории ученых.

il63 [149K]
А чем они помогли ученым? Ученым же тысячи людей помогали - лаборанты, техники, мастера, стеклодувы... Так что просто "помощники­" не получается.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация