Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли не платить за кредит Сбербанку?

roaringforties [9.2K] 2 года назад

Можно ли не платить за кредит банку? И что будет если не платить вообще? Может есть у кого такой опыт!

3

В любом банке вообще и в Сбербанке России в частности отработана методика работы с неплательщиками.

  • После первой неоплаты ежемесячного обязательного взноса Вам позвонят из банка и вежливо поинтересуются, какие у Вас проблемы, когда и сколько намерены заплатить;
  • В течении 90 дней звонки будут делать чаще, тональность разговоров меняться, с Вас будут требовать, что бы Вы не говорили, платить.
  • А ещё будут приезжать мобильные группы к Вашему дому для бесед о том, когда Вы заплатите.
  • Дело передадут в коллекторское агентство. Оно у Сбербанка своё. Но сути это не меняет.
  • Даже если Вы устроитесь на работу, никаких денег рассчитаться с банком не хватит, если Вы не подпишите с ним договор реструктуризации долга, по которому можно увеличить срок кредита, уменьшить сумму ежемесячных платежей, процентную ставку.
  • Если банк посчитает Вашу задолженность безнадежной (статус W), то коллекторы ужесточатся,
  • попробуют судебный приказ,
  • затем подадут в суд.

В суде вынесут Решение и отдадут на исполнение судебным приставам для того, чтобы они разыскивали Ваше движимое и недвижимое имущество, вносили его в конкурсную массу и занимались расчетами с кредитором.Это вкратце.

А про нервы, время, Вашу испорченную репутацию я вообще молчу.

Не платить за кредит можно. Но оно Вам всё нужно?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Банки каждый год списывают подобные кредиты. С коллекторами можно не общаться (банально поменять телефоны). Ну подал банк в суд, пришел исполнительный к приставам, сделал пристав запрос, в собственности ничего нет, доходов нет, взыскать нечего. Приставам тоже план надо делатЬ, они лучше будут долбить клиентов, у которых есть возможность оплатить, чем искать таких вот неплатежеспособных. Да и найдут, даже если, случайно, ну нет у клиента дохода, взять с него нечего.

Если есть собственность и нужно официально работать, то не платить не получится, приставы арестуют имущество и буду взимать с зарплаты, пенсии.

0

Не платить кредиты нельзя. И неважно Сбербанк это или какой-то другой банк. Подписывая кредитный договор, заёмщик берет на себя обязательства по выплате (ст. 307 ГК РФ, ст.309 ГК РФ и ст. 310 ГК РФ). Не оплачивая кредит, он нарушает не только кредитный договор, но и Гражданский Кодекс РФ.

К тому же вся информация о платежах передаётся в бюро кредитных историй. Частая просрочка (более одного раза в год) даже на пару дней будет характеризовать Клиента как недобросовестного заёмщика. В дальнейшем такому заёмщику могут отказать в выдаче новых кредитов даже в других банках.

Могут возникнуть сложности с трудоустройством на хорошие должности, т.к. в крупных организациях используют кредитную историю как характеристику кандидата на вакансию.

Возвращать долг всё равно придётся - добровольно со штрафами или через суд с судебными издержками. Но с каждым этапом взыскания (досудебный-судебный-исполнительный) сумма к возврату будет только увеличиваться.

0

Если ничего нет в собственности то конечно можно и не платить кредит если еще и дохода нет совсем .

Сбербанк редко прибегает к услугам криминальных коллекторов и можно пойти в банк и все им объяснить - проверят все и если ничего нет то могут кредит и списать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID