Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему жители Херсона так боятся, что их город переименуют?

Инна Бедак [46K] 2 года назад

Почему, после того, как Верховная Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр, жители Херсона начали так сильно боятся того, чтоб депутаты Верховной Рады Украины вдруг не придумали переименовать и их город?

Голубоглаз­ая юристка [193K]
У меня в Днепре много знакомых - они свой город так зовут уже много лет. Слышала уже при Ющенко. Днепропетровск - слишком длинное название и не странно,что его сокращали.А Херсон никто переименовывать не собирался, пока во всяком случае.  2 года назад
комментировать
5

Потому что бояться жители Херсона, что вторую часть слова уберут и будет как в том фильме- "слово неприличное написано".

Насколько я понимаю ваш вопрос был рассчитан на такое объяснение - без экскурсов в историю. Да и не боимся мы ничего, нас названием не испугаешь. У нас красивый город, тихий и спокойный, жители замечательные - приезжайте и не обращайте внимание на всякие глупости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я не знаю, откуда вы взяли такое мнение.

Я житель Херсона, и у нас никто и не упоминает о том, что возможно переименование.

Переименовывается то, что получило свои названия в годы СССР, а Херсону чуть поболе, ему в 2016 году исполнилось 238 лет, он был переименован с селения Александр - Шанц в честь Херсонеса Таврического, поскольку Екатерина Великая любила греческую историю.

И город напрямую связан с именем Светлейшего князя Потемкина - Таврического, который стал первым генерал-губернатором города, и похоронен в Херсоне.

Днепропетровск же был так назван в честь революционера Петровского. У нас же этот политический деятель "жил" в названии одного машиностроительного предприятия города, которое не переименовывали, потому что оно в стадии банкротства.

4

Ха! Если переименуют по схеме Днепропетровска - это ещё полбеды. Обидно только будет, что пропадёт название, в котором правильная поледовательность действий...

А если "декомунизуют" методом удаления русского мата (ну ладно, почти что мата)? Тоскливо как-то получится - один сон...

2

Шутка была запущена давненько в интернете, а жителям самопровозглашенных республик показали по местному ТВ, что "жители Херсона боятся переименования города" - даже шутку превращают в "утку". Теща с Луганской области тоже спрашивала об этом, говорила, что такое сообщили по новостям ЛНР-вским. Так что жители Горловки тоже наверное боятся сокращения названия, чтоб не оказаться в Горле, а жители Ужгорода - чтоб не жить в Уже, а Хмельницкого - в Хмеле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID