Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие интересные истории из жизни Владимира Высоцкого вы знаете?

svetak1702 [23.9K] 2 года назад

2

Смеялся, с одной истории. Владимир Семенович был известным любителем быстрой езды на автомобиле, из-за чего много раз имел проблемы с законом. Один раз даже ехал нормально, не нарушая, а его остановил гаишник и выписал штраф со словами: Я вас штрафую не за нарушение, а за то что вы Высоцкий.

Типа чтобы гордится потом, что самого Владимира Семеновича оштрафовал.

История. Высоцкий был задумчив, думал о чем-то своем. И в этот день был не за рулем. И друзья попросили знакомого подвезти Высоцкого. Водитель недавно получил права, ездил аккуратно, набирал опыт, но не по наслышке знал о стиле вождении барда а так же о его колком языке, и то как он не любит "черепах". И чтобы не ударить в грязь лицом, летел чуть ли не пол-Москвы с нарушениями, несколько раз чуть не попав в аварию. Владимир Семенович сидел молча, ни говоря ни слова. Когда добрались до места назначения, он очнулся, и выходя их машины на полном серьезе сказал: Спасибо. А ты молодец, хорошо водишь, аккуратно так.

Моим родителям повезло, были на его выступлениях. Мама рассказывала, личность незаурядная. Он давал концерт в Череповце (Вологодская обл), и кто-то из зала в паузе между песнями крикнул: Володя, спой про Вологду (Песня о попутчике)! На что Высоцкий, не желая отходить от намеченной программы (он не любил аплодисментов, считал что они отбирают время за которое он еще мог бы спеть больше, и пел по просьбам если оставалось время) ответил: Это когда к вам Песняры приедут, про Вологду споют...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интересно было ознакомиться с воспоминаниями Ольги Трифоновой(она и её покойный муж, писатель Юрий Трифонов, дружили с Высоцким и Мариной Влади), в которых отмечалось магическое действие, которое Владимир Семёнович производил на поклонников его таланта.

Так, однажды она со своей подругой ехала в машине, и той вдруг стало плохо (как оказалось, проблема была гинекологического характера). Ольга безуспешно пыталась определить подругу в ближайшую больницу, но там отказались принимать по причине ремонта заведения и велели везти по другому адресу.

Пока Трифонова тащила беспомощную женщину к машине, неожиданно рядом остановился "Мерседес" Высоцкого, Владимир без лишних слов подхватил больную с другой стороны, и они вместе доставили её в лечебное учреждение. Владимир деликатно вышел на улицу, а Ольга отправилась в приёмный покой объяснять суть дела, но её не хотели слушать, требовали документы, а их не было, и вообще не повезло, что день был выходной.

Пока она препиралась с больничными "тётками", в отделение вошёл Владимир Семёнович. И тут, как пишет Ольга, "...произошло чудо". Откуда-то возникли санитары с каталками, появился "небольшой табун врачей", больную повезли в недра больницы, а все остальные сотрудники обступили Высоцкого, разглядывали, тянулись за автографами, звали в ординаторскую "выпить чаю" и т.д.,и т.п. Когда садились в машину, Ольга заметила, что во всех окнах больницы видны женские головы, машущие руки.

Да, слава Высоцкого была истинно народной.

0

Не история интересная, а анекдот времен расцвета Л.И.Брежнева и начала известности Высоцкого. Народ провинции конца 60-х годов , думаю, вспомнит.

Итак: "Армянское радио задает вопрос : "Кто такой Леонид Брежнев?"

Ответ : " Это мелкий политический деятель времен Владимира Высоцкого".

Именно так, без уточнения времени. Тогда было непонятно, как мог вообще возникнуть такой вопрос, ведь к Брежневу относились хорошо.

Но прошло время, и что сейчас?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID