Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чём отличие Нового Года от Старого Нового Года?

Alex165 [17K] 2 года назад

Грамотно ли праздновать Новый Год, состоящий из Нового Года, плавно переходящего в Старый Новый год (то есть если праздник длится около полумесяца).

1

В современной России к встрече Нового Года подходят очень обстоятельно. Празднование начинается с католического Рождества 25 декабря, после небольшого перерыва наступают проводы Старого года 31 декабря и встреча Нового. Далее идёт праздник доедания салатов и допивания напитков после встречи Нового Года, продолжается он обычно до российско-греческого Рождества 7 января, после которого опять наступает праздник доедания и допивания вплоть до Нового года по старому стилю. Особо стойкие представители способны продолжать празднования до Крещения 19 января.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никакой разницы в этих двух праздниках нет, потому что Старый Новый Год - это тот же Новый год, только по другому календарю, по которому праздники "отодвигаются" ровно на две недели вперёд). По этой же причине в католическом и православном христианстве не совпадают даты общих церковных праздников ... в России - так, мы же всегда "самобытные")). А в Новый Год, вообще - не корми - дай попраздновать, его празднуют всё подряд, в течение почти что месяца, начиная с двадцать пятого декабря и заканчивая (если)) девятнадцатого января). Такая череда праздников - католическое рождество, светский Новый Год, православное рождество, Старый Новый Год, крещение ...главное - остаться

после всего этого продолжительного празднования).

1

Празднование Нового года, 1 января, приходится на Рождественский пост, поэтому верующие православные христиане не могут его отмечать с весельем и с разными мясными кушаньями. Они отмечают Старый Новый год в ночь с 13 на 14 января.

Основная масса населения с размахом, компаниями, отмечает праздник Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Старый Новый год отмечается обычно скромнее в семейном кругу. Есть традиция на Старый Новый год делать вареники или пельмени с сюрпризами, по тому, что в начинке достанется, гадают, какой будет год. Также на Старый Новый год загадывают сны, по ним угадывают, что ожидается в наступающем году.

1

Да уж, этот Старый , но Новый год!И он совпадает с Иваном, то есть святой Иван с 13 января на 14 , и встреча старого Нового года.И уже устали праздновать, всё-таки, и Новый Год встретили, и Рождество Христово.На старый новый год лучше гадать.И знать , что он тоже наступил.И всё.Больше ничего.Но как ни странно, встречают, и также стол накрывают, и собираются за столом, ничуть не хуже уставленным, чем в празднование Нового.

А отличие и так понятно.Встречу Нового Года отмечают повсеместно широким хлопаньем в потолок пробок из бутылок шампанского, а старый Новый год можно и под просто водочку встретить.И так достаточно.

1

В Новый год пьем за уходящий, а Старый за приходящий! Принцип тот-же: наливай и закусывай!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID