Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли быть аллергия на скраб для тела?

ЯнаМарина [66K] 2 года назад

Если у вас были аллергические реакции на скраб, то как они проходили и что вы делали при этом? Как долго страдали от аллергии?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
24

Аллергия может быть на любое косметическое средство, в том числе и на скраб. Мази, бальзамы, пенки различные, другие средства по уходу за лицом и телом, а так же скраб имеют в своём составе различные химические составляющие или органические, всё равно в них добавляют консерванты и ароматические отдушки, а это химия.

Бывает, что случается просто банальное раздражение, реакция на коже от воздействия этих веществ. В таких случаях следует прекратить их применение и успокоить кожу проверенными нейтральными средствами.

Но когда после применения скраба есть признаки аллергии: сыпь, зуд, волдыри, пятна красные, ухудшение самочувствия, то следует прекратить применять его, принять антигистаминный препарат, в тяжёлых случаях обратиться к врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Лично у меня не было аллергической реакции на скраб. А вот на крем для рук компании GRS была, кожа рук чесалась, и ногти стали ломкими. Как избавилась, просто сменила крем для рук на детский крем.

Но одна моя знакомая постоянно страдает от аллергических реакций на различные косметические средства. Особенно на крем для лица, тогда кожа берется корочкой. В помощь идут таблетки от аллергии и лицо смазывается обычным детским кремом или сливками.

Как выяснилось реакция аллергическая может быть на натуральные добавки. Например, на мыло приготовленное в домашних условиях.

Наибольший риск представляют ароматы цитрусовых, лимона, дыни, огурца, арбуза.

Уже есть случаи, что не подходит шампунь, тогда появляется чиханье и слезятся глаза.

Поэтому косметические средства необходимо подбирать аккуратно, и по возможности пользоваться пробниками. Если в одного человека нет аллергической реакции на скраб для тела, это не означает, что у другого человека его может не быть....

2

Может, если в этом скрабе есть ингредиент, на который у Вас аллергия. Внимательно смотрите на состав, покупая косметические средства. Можно делать скраб самой. Вариантов составляющих очень много. Я, например, часто использую смесь мёда и соды. С добавлением небольшого количества воды (можно молока). Если использовать для всего тела, жидкости добавьте чуть больше. Результат необыкновенный. Мне нравится кожа после таких процедур. Помимо очищения такой скраб ещё и питает кожу. Но, у всех разная кожа и реакция может быть разная. Сначала лучше попробовать на небольшом участке, чтобы не было никаких проблем. Очень хорошие после такого питания и очистки кисти рук. Вот на них можно и поэкспериментировать.

2

Да, запросто. Сама от этого страдала. У меня была аллергия на абрикосы, точнее на абрикосовые косточки, входящие в состав скраба для тела. Намазалась, покрылась, испугалась, полезла в аптечку. Пришлось пару дней попринимать антигистаминные препараты. Мне помог банальный Супрастин.

1

Аллергия может быть от чего угодно. Даже на то, на что никогда аллергии не было. И если даже все ваши подруги и соц.сети кричат про супер средства, не верьте. Обязательно прежде, чем наносить любое средство, нанесите на небольшой участок кожи капельку средства, подождите как минимум 24 часа , потом можете наносить. Но перед нанесением также нужно посмотреть инструкцию по применению и все активные вещества входящие в состав средства

1

Да, аллергия может быть на скраб для тела особенно если в этом скрабе присутствуют синтетические добавки в виде парфюма или же в него добавлены крупные скраб элементы предназначенные для удаления ороговевших клеток кожи, от них на чувствительной коже может появится сыпь в виде раздражения.

1

Может быть и на скраб. Обычно при аллергии проявляться сыпь, покраснение, зуд, отёк.

Следует выпить таблетку супрастина или тавегила, или димедрола.

Если нет ничего, то нужно вызвать скорую, они сделают необходимый укол.

0

Аллергии у меня не было, тьфу тьфу тьфу. Но она вполне может быть на какой то ингредиент, который есть в составе. Я думаю, что правильнее всего будет обратиться к врачу и он уже назначит точное лечение. Есть конечно еще вариант просто купить таблетки в аптеке от аллергии.

0

Аллергия может быть на любой продукт или любое средство для ухода за телом и волосами.

Это все индивидуально.

У меня никогда не было аллергии на шампунь (причем я им постоянно мыла голову), а в этом году была. И очень сильная, так что я даже в больнице лежала.

0

Да, может. Аллергия такая пакость, что может быть практически на всё, даже на противоаллергические препараты.

Алллергия-повышенная чувствительность организма к определённым веществам, именуемым аллергенами. В скрабе так-же могут быть аллергены.

0

Может. Это же косметическое средство, т.е химия. Причем у всех индивидуально. У одного человека может не быть реакции на данный аллерген, а другого будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID