Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему врачи не рекомендуют самостоятельно прокалывать мочки ушей детям.см?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [9K] 4 года назад

Почему врачи настоятельно/категорически не рекомендуют родителям самостоятельно прокалывать мочки ушей своим детям в самом раннем возрасте?

Правда ли то,что одно неправильное движение или ошибка в месте прокалывания может фундаментально повлиять на будущую жизнь и здоровье человека...?

2

Несмотря на то, что люди с глубокой древности делают процедуру прокола ушей, ошибки допускают даже обученные специалисты по прокалыванию ушей.

Форма ушей у всех разная, пропорции и величина мочки тоже неодинаковы, и даже зная о существовании на ухе множества точек с нервными окончаниями, которые ни в коем случае нельзя задевать, некоторые ошибаются, колют не туда, куда безопаснее. Тем более у детей, ушки еще слабо сформированы.

В результате можно попасть в точку, отвечающую за проекцию важного органа, например, глаза и ослабить глазные мышцы, а значит ухудшить зрение.

Кроме того, не рекомендуют прокалывать уши тем, кто недавно переболел инфекционным заболеванием, потому-что может быть ослаблен иммунитет, больным сахарным диабетом и просто, если есть на теле раны, которые какое-то время беспокоят вас.

Ну и конечно, следите за тем, чтобы специалист провел процедуру обеззараживания перед проколом, обработав и место прокола, и инструмент.

Помните, что красота- это приятно, но здоровье важнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Суть даже не в биологически активных точках ушной раковины. Нужно владеть техникой прокола ушной раковины. Толстая круглая швейная игла, для этих целей не годится. Вы, только намучаете ребёнка. В мочке уха она застрянет, как при попытке проколоть резину. Если, под вопли и слёзы вашего дитя, вам удастся извлечь иглу из вкола на мочке уха, то, ни как, не удастся вдеть, в полученное отверстие ушко серьги. Полученное отверстие от круглой иглы, просто сожмётся, как в резине. Для прокола мочек ушей, используется режущая трехгранная хирургическая игла. В косметических кабинетах, есть специальное устройство для этих целей.

3

Каждая точка в организме любого человека,а не только ребенка - это какой- то элемент чего - либо.К примеру,если бы у меня была дочь,то я не стала бы заниматься такой самодеятельностью.

вообще здоровье - это совсем не та категория,где можно слишком расширить свои умения без навыков.1,2,3 неверных действия и можно многое поставить под угрозу для себя.А тем более -

прокалывание.Зачем нужен такой риск.Если жаль к примеру денег на специалиста,то думаю и вовсе

стоит отказаться от такой затеи.Я понять не могу - без дырочек в ушах,а затем навешанных сережек ваш ребенок прожить сейчас не может?Это какая - то очень важная часть вашей жизни? Я

иной раз просто поражаюсь молодым мамочкам,других проблем - нет?

2

Я неоднократно читал, что у каждого человека на ушных раковинах имеются точки, при воздействии на которые, можно влиять на состояние того или иного органа. Так это в действительности или нет, я не могу судить, поскольку к медицине не имею никакого отношения и ничего в этом не понимаю.

Тем не мене, самостоятельно прокалывать уши ребенку, на мой взгляд, нельзя исключительно с гигиенической точки зрения. Таким казалось бы банальным воздействием можно занести в организм микробы, вирусы или даже заразить кровь ребенку. В медицинском или косметологическом учреждении специалист несет ответственность за все манипуляции. Он обязательно продезинфицирует все инструменты, сделает все, чтобы минимизировать риск заражения.

А самостоятельное прокалывание ушей ребенку, это похоже на какое-то средневековье.

1

Не только детям, но и себе самой (самому) не рекомендуется прокалывать мочки ушей. И дело не только в пресловутых точках акупунктуры в этой зоне (чьё значение, если честно, явно преувеличено), дело в банальной антисептике. В домашних условиях соблюсти все требования антисептики практически невозможно. Кстати, ухо- это хрящ в основном, а если инфекция попадает в хрящевую ткань это всегда очень опасно.

1

Правильно наверное делают, так как дома можно занести инфекцию. Насчёт акупунктурных точек, не думаю что в косметических салонах работают такие квалифицированные работники. И точек на ухе гораздо больше, чем на рисунке, это наверное основные. Ну и конкуренция также влияет.

1

А зачем вообще это делать? Масса салонов красоты, где за сходную цену быстро проколют уши. Зачем экспериментировать, тем более что врачи правы, на мочках находится множество активных точек. Если проколоть уши неправильно, то могут быть не слишком хорошие последствия.

1

При самостоятельном прокадывания ушей, высок шанс занисти инфекцию. А в космитических кабинетах высок уровень стирильности. к тому же если самостоятельно прокалывать уши, можно сделать это несимитрично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация