Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чего нет среди непременных атрибутов римской богини правосудия Юстиции?

Пашенька [155K] 2 года назад

A: повязки на глазах

B: меча

C: кодекса законов

D: весов

6

Интересный вопрос, который заставил меня поискать изображение первоначальной богини Юстиции, отвечающей за соблюдение законов в древнеримском обществе персонифицированная с др-греческой Фемиды матери трех знаменитых дочерей, вот одна из них - Эвномия богиня благозакония и законопорядка- и держала свод законов в виде свитка, позже книги.

Если авторы викторины имели в виду этот факт, то ответом будет служить - вариант под буквой -С (свод законов).

  • Интересно еще и вот что: всем известная богиня Юстиция имеет три атрибута:

Весы

Меч

Повязка на глазах

То очень характерным в этом ключе символизма является российская Юстиция - без повязки и без меча, которая характеризует российское правосудие - отсюда и улюкаевы, и мажоры на подаренных иномарках, и коррупционные чиновники на местах...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Непременным атрибутом римской богини Юстиции является конечно же меч, который она держит в правой руке. Меч опущен вниз до земли. Следующий непременный атрибут у богини - это весы. Весы богиня правосудия Юстиция держит в поднятой вверх левой руке и всегда римская богиня Юстиция изображается с завязанными глазами, то есть с повязкой на глазах.

Ну а вот кодекса законов у Юстиции нет.

Следовательно, правильный ответ на Ваш вопрос будет такой.

Среди непременных атрибутов римской богини правосудия Юстиции нет кодекса законов.

А ниже смотрите изображение статуи богини Юстиции и краткое описание.

Это и есть подтверждение моих слов.

5

Для разнообразия, ниже я приведу иллюстрацию греческой богини правосудия Фемиды. Уверяю, что особых отличий у богини Юстиции с ней нет. Если посмотреть на статуэтку, то видны три перечисленных предмета. А не наблюдается там кодекса законов. Поэтому вариант "С" в данном случае верный.

3

Интересный задан вопрос, вроде бы все у них похоже. Но если проанализировать изображение, то мы увидим, что повязка на глазах имеется, меч в руках тоже она держит, а также есть весы в ее руках. Но можно увидеть факт того, что у нее в руках отсутствует кодекс законов, а значит верным ответом станет тот, который под номером С.

фото

Если посмотреть на оба изображения, то конечно в них сразу можно будет увидеть различие по данному признаку, а именно- отсутствие в руках кодекса, в котором прописаны законы. А так особых различий между двумя богинями мы не найдем, за исключением одного, который указан выше.

3

Странная богиня Юстиция - и меч имеет в руке, и весы, чтобы взвешивать показания ответчика и истца, а вот свода законов у нее нет. Наверное, именно потому иногда и решения судьи выносят, руководствуясь непонятно чем, а не действующим законодательством.

Ответ: C: кодекса законов.

2

А действительно у богини правосудия нет Кодекса законов. Честно говоря это понятно ведь богиня правосудия в школу не ходила и грамоту не изучала, да еще не известно видит ли она вообще, ведь не просто так у нее повязка на глазах.

2

Правильным будет ответ под буквой С. То есть нет у Богини Фемиды Кодекса законов. Есть и меч карающий , есть и повязка на глазах, есть и весы в руке, а вот Кодекса нет. Такой видели Фемиду в Древнем Риме.

1

Очень даже простой вопрос, если имеешь хоть малейшее понятие и представление об римской богине правосудия, которую звали Юстиция. Так вот, если вспомнить эту римскую богиню, то непременными атрибутами ее всегда являются меч, весы и завязанные глаза, а значит остается как раз единственный правильный ответ на этот вопрос и это будет вот такой ответ: Кодекс законов (вариант С).

1

Нет кодекса законов. И быть не может. Вообще слово "кодекс" раньше означало укладку камней один на другой, а потом - кассовые книги. И только позже, когда Грегориан начал издавать императорские законы (конституции), появилось новое значение слова "кодекс".

1

Главное найти и рассмотреть изображение этой богини правосудия, а так очень сложно себе ее представить. Сразу бросаются в глаза весы, повязка на глазах также присутствует, в руке Юстиция держит меч, а вот кодекс законов найти не удалось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID