Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему россияне боятся Закона Божия?

Listopad [110K] 5 лет назад

Почему предложения ввести в школах предметы по изучению культуры религий вызывает такой ажиотаж в обществе? Можно себе представить, что было бы, если бы не культуру религий, а уроки Закона Божия ,сделали бы в школах обязательными предметами ....

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Бесы не дают очень многим из тех, кому православие не чужое (про мусульман, иудеев и прочих не будем тут говорить, их нежелание понятно и резонно), порадоваться возможному введению уроков веры православной.

Нам нравится грешить и сквернословить (группа Ленинград с матерными песнями - любимейшая в народе группа), нам нравится свободная любовь, свободные нравы и мы не хотим, чтобы дети наши этого лишались - весёлой жизни такой.

Но когда беда случается - все Господа вспоминаем сразу.

И матери бандитов, наркоманов и проституток (взращенных той самой свободой-вседозволенностью) наверное жалеют, о том что дети не посещали уроков религиозного направления. Да потом уже поздно жалеть.

Травят наше православие во всех интернетах нещадно. Высмеивают, а мы смеёмся. Пока нам смеётся.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому что любое навязывание религии молодому поколению недопустимо. Это было актуально и правильно сто лет назад, а сейчас настали другие времена. Кроме этого в наших школах учатся евреи, мусульмане, почему они должны изучать Закон Божий? Считаю также, что у школ нет лишних материальных возможностей на то чтобы взять дополнительных учителей для этого.

Гораздо правильней и демократичней ввести такой предмет как "История релилии", в котором все религиозные направления будут представлены без всякой навязки. Изучая его дети познакомятся с разными религиозными учениями, составят свое собственное представление об этом.

Такой предмет сможет преподавать практически любой учитель, включая учителей начальных классов. Это не потребует материальных затрат, во всяком случае они будут минимальными. Позднее молодые люди сами смогут выбрать, какое религиозное направление, учение им по душе, или, как минимум, станут лучше разбираться в различных религиозных течениях и знать их историю.

3

Вопрос очень грамотно поставлен, в нём звучит "изучение культуры религий", - то есть подрастающее поколение, изучая культуру именно не одной какой-либо отдельно взятой религии, а сопоставляя многообразие культур всех религий, существующих на Земле, будет иметь более глубокое представление о системе мироздания и роли человека во Вселенной, нежели те, кто изучает какую-нибудь одну религию. А ажиотаж это может вызывать только у тех, кто привык к методам воспитания на основе хаоса, лжи и недоверия.

2

Доброго вам времени суток!

Понимаете, история мировых религий изучается в рамках предмета История или Философия. Если кому-то интересно, пусть поступают в ВУЗ на исторический либо философский факультет. Кто желает, может открыть Интернет и выкопать нужную информацию по религиям. Почему же так необходимо детям ставить оценки за эти знания? Религий разных много, почти каждая религия категорично отвергает остальные, называя их ложными. И вот, представьте, класс, в котором 30 учеников, все приверженцы разных религий. Что они должны изучать, чужие ложные учения? Получать плохие оценки за то, что не разобрались в чужих ошибочных взгядах на Мир? Будет ли на уроках изучаться религия Бон, например? А, если в классе учится потомственная ведьма, сатанисты, язычники и т.д., но ни одного православного? Если вообще христиан нет? Как быть? А если нет не только христиан, но и мусульман, иудеев, зораастристов и т.д.? Насиловать детский разум?! Другие скажут, что вообще религии никакой доказательной базы под собой не имеют. Никто пока не в состоянии проверить правоту религиозных идей. Должны ли детки изучать то, что кто-то там сам себе вообразил, что дескать, Мир устроен так, не по-другому? Кроме того, стоит ли перегружать всех российских школьников невостребованными повсеместно знаниями? С таким же успехом можно сделать обязательными уроки вождения, самообороны, футбола, поваров и т.д Все ж практичнее. Россияне не дураки, поскольку понимают, что в воспитание их детей вмешивается политика, что деткам желают прополоскать мозги, подчинить чуждым целям. Христианство вообще часто людей умственно калечит, отбивает напрочь логическое мышление, вселяет кучу страхов, вгоняет человека в узкие рамки, ограничивает в естественных жизненных проявлениях. Люди становятся деградированными. Главное, что это не имеет ничего общего с учениями Христа и других пророков. Я бы наоборот запретила культивировать подобный религиозный бред. Храм Божий у человека внутри. Больше будет религиозных фанатиков, легче вертеть толпой и законно изымать средства. Верующие сами отдадут все свое имущество на божьи дела. Надо только воспитать в таком духе новые поколения. Вот в чем дело. Кстати,а что говорится в Законе Божьем? Ведь вопрос стоит именно, почему россияне боятся Закона Божьего? О каком Боге мы говорим? Об Аллахе? Может о Кришне? Осирисе? Одине? Ленине? Какого конкретно Бога с его законами россияне боятся? Или всех сразу?

2

Лично я свято верю в Бога.

Бог в сердце моём.

Но сердцем чувствую и умом понимаю, что все религии, в том числе и мировые, это ни что иное как массовые секты, которым с течением веков многими способами, в том числе и кровавым насилием, удалось добиться влияния (по сути дела оболванить) миллионы людей.

Читал я Закон Божий.

Диву даешься как там принижается роль Женщины.

Просто напросто Женщина это по так называемому Закону Божию человек второго сорта, раба, которая во всем обязана подчиняться мужчине.

И кстати всё мировое зло от женщин.

Сразу видно, что его писали трусливые мужчины.

Кстати заметьте - нет ни одной женщины среди апостолов.

Это и не удивительно - ну как человек второго сорта может быть апостолом.

Я сам современный мужчина и мне рядом со мной не нужна раба - нужен родной человек, которого я Уважаю и Люблю.

И никому не позволю унизить - даже Закону Божию.

Особенно меня впечатлило - сына родного нужно убить ради испытания веры в Бога.

Это же чистый фанатизм!

Это ведь нужно для попов, чтобы их боялись (они видите ли захватили монополию вещать от имени Бога) и несли им денежки.

Побойтесь Бога - вопят попы!

А Богу не нужен наш страх - нужна лишь наша Любовь.

И эти сектантские проповеди предлагают насаждать детям в школе!?

Религия должна быть самостоятельным выбором взрослого человека и не нужно калечить детские души.

Именно поэтому многие люди и против такого шага.

Хотя церковь хотела бы провести это дело тихо, без ажиотажа.

Кстати и церковь нам тоже нужна и не зря её создал Бог.

Об этом я подробно писал в других своих ответах.

2

Искусственный ажиотаж вокруг этого вопроса создаёт совсем небольшое количество людей.

Они выполняют свою работу в этом плане и получают зарплату.

В их обязанности входит, грубо говоря, "наводить тень на плетень" в отношении планов Министерства образования ввести в общеобразовательных школах не такую уж и новую дисциплину История и развитие культуры православия.

Что здесь может вызвать страх или возмущение - непонятно. Что плохого будет в том, что в рамках изучения истории родной страны дети узнают какую религию исповедали их предки.

Детей ведь не молиться будут учить, а объяснять историческую логику развития событий.

К тому же, этот предмет может быть вынесен за рамки программы и существовать в виде факультатива.

Так вот в задачу тех, кто возбуждает ажиотаж входит вносить путаницу, сумятицу в сознание родителей, путая религию с сектанством, к которому в РФ уголовное отношение вообще.

А то что россияне на ментальном уровне стремятся жить по Законам Божиим, как верующие, так и атеисты, так это из нас никаким ажиотажем не выковыряешь. И Слава Богу, что так.

2

Потому что люди - продукт своей эпохи. Они взращены безбожной советской властью и тому же учат своих детей. Многие говорят, вот советская власть была хорошей, нравственной и ещё зря ругают. Вот нищета была, зато все нищие и соцзащита была. А вот почему она была плоха, потому что люли ничего не знают о вере, о духовных законах, об истине. Я вот хочу знать, а научить, показать некому. Нет дороги к этому.

Если бы был урок православия, мне было бы легче, но этой темы касались очень редко и вскользь. Все более воспринимая иконы как картины да Библию, как старинную книгу.

Атеистов много. Люи отрицают духовное, а глянешь, застыли перед передачей об колдунах-экстасенсах. Этому им интересно учиться, а ваот если ребёнок выучит заповеди на уроке, так нет, на дыбы встают. Заповеди их свободы лишают вилете ли..

2

сейчас практически не кто уже не боится закона божия и это печально((просто многие при многие счетают что это не понадобится их детям в будущем.....

1

Россияне уже давно привыкли к тому, что ими манипулируют, даже видя манипуляции и подвергаясь их воздействию, разум подстраивается на выживание и осознание того, что это кому-то выгодно даёт толчок к собственному размышлению и понятию, что всё это делается для того, чтобы управлять нашим разумом. Что приобретаем и что теряем при введении в школах Закона, приобретаем духовных отцов, которые учат не погубить душу, и теряем время и возможности в миру, при этом другие люди реально понимающие происходящее внедряют свои возможности в жизнь, зарабатывают и достигают земных благ и живут не плохо. При этом вам скажут учителя: велико богатство ваше там, при этом не известно верят ли в это сами, что-то суетятся много и бесплатно свечки не раздают, да и не оставляют без внимания блага мира сего.

1

Русский народ,один из самых религиозных народов человечества.Законы Божие у россиян просматриваются на подсознательном уровне. Мы готовы отдать последнее хоть и у самих не всё хорошо,принимаем гостей как родных не взирая на цвет кожи и языковой барьер, и даже на их религиозные увлечения. Поэтому страх наш обоснован не мало нам досталось. А с приходом западных моральных ценностей,ни то что в школы религию запускать нельзя в церкви то заходить стыдно стало. да и ещё только в русском языке заложен глубокий смысл(Бог-Ад)

1

Скорее не боятся, а не считают нужным. Я, например, тоже не считаю предмет обязательным, хотя он и интересен и полезен в виду многоконфессиональности страны. Однако хватает вполне доступной литературы по данному вопросу для самостоятельного любопытства. Пожалуйста скачивайте из сети ту же "Историю религий" отца А. Меня и читайте дома на здоровье вместе с ребенком - всем только польза.

1

Закон Божий это не что иное как кодекс поведения человека в этом мире, свод правил поведения.

Вполне естественно за нарушение которых последует наказание, и все на себе это испытали и испытывают.

Да и жить по законам Божьим намного комфортнее, сон спокойнее )))

В принципе все приходят в жизни, кто раньше кто позже, что по таким законам жить справедливее, значить счастливо.

1

Водить в школах дополнительные предметы тем более религиозного содержания сейчас абсолютно не нужно. Не те приоритеты. Ведь жили же без этого долгое время. И ещё проживем лет 100-200. Люди не бояться этих предметов, а считают что сейчас не то время чтобы их вводить. Нужно сначала наладить систему основного образования (необходимых предметов).

0

потому что школьники и так перегружены лишними уроками- оранжировка,физкульт­ура,французкий,геомет­рия.У меня одно время и без закона божьего то ли во во втором,то ли в 3классе было 8уроков во вторник.Религия это личное,пускай ребёнок сам с ней определяется,и читает про неё,если ему интересно.Насильно насаждать нельзя,лишь бы был хорошим человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация