Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

" Шляпа " человека рассеянного - это что и почему, 9 букв?

катерина87 [64.1K] 2 года назад

9 букв

Константин­ов Сергей Николае... [135K]
Ответы даны.
Оценены.
А потому даю в виде комментария:
- Сковорода или противень, а также саловарня и чапельник.
И все они схожие по значению, притом у всех 9 букв.
 2 года назад
комментировать
6

Скорее всего, речь идёт о рассеянном человеке - герое стихотворения Маршака.

Каждый ребёнок знакомится с ним в детстве, кода ещё не умеет читать, ему читают взрослые. Этот рассеянный герой очень нравится малышам тем, что они легко запоминают рифмы, весело смеются в недоумении, как можно перепутать такие простые вещи, например, как шляпа и сковорода.

А именно СКОВОРОДУ одел на голову по ошибке этот человек.

Он постоянно куда-то торопился, путал всё подряд и однажды на ходу на голову одел сковороду.

Правильным ответом на вопрос будет слово СКОВОРОДА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В этом вопросе речь о стихотворении известного детского писателя С.Я. Маршака, книжки которого читали еще мы в советском детстве. Называется оно: "Человек рассеянный с улицы Бассейной".

Впервые дети прочитали это стихотворение в 1930 году, когда оно было опубликовано в детском журнале.

Детям смешно и весело читать это стихотворение. А вот перечитала и пожалела беднягу. Налицо болезнь Альцгеймера, нарушение поведения, потеря памяти, не может выполнить привычные задачи: одеться, например. Забывает расположение вещей, вечное раскладывание вещей в непривычных местах и их поиски, постоянная утеря вещей. Хорошо что, не обвинял человек рассеянный других в этом.

Ответ: сковорода. Эту посуду водрузил на голову рассеянный человек.

5

"Шляпа" человека рассеянного из стихотворения Самуила Яковлевича Маршака "Человек рассеянный с улицы Бассейной" - это СКОВОРОДА. Чудак, который по невнимательности мог надеть вместо носков перчатки, вместо рубашки - брюки, а гамаши вообще натянул чужие, забавлял не одно поколение детей своими странностями.

2

Правильный ответ на вопрос этого кроссворда - СКОВОРОДА. Именно эту кухонную утварь, которая есть на кухне у любой хозяйки, надел на свою голову "человек рассеянный с улицы Бассейной". Этот образ рассеянного человека создал известный детский писатель Самуил Яковлевич Маршак. Стихотворение запоминающиеся, жаль героя, который не только сковороду на голову надел, но многие вещи неправильно. Конечно образ утрированный, но встречаются в жизни такие рассеянные люди, возможно как раз в такое время они создают гениальные образы, которые затем воплощаются в стихи, песни, прекрасную музыку. Возможно в этом стихотворении автор рассказал о себе.

2

Стихотворение Самуила Яковлевича Маршака "Человек рассеянный с улицы Бассеянной", предназначенное для детей. рассказывает о странном человеке. Странности в его поведении проявлялись тем, что он перепутывал вещи. когда одевался. Так он вместо шляпы находу нацепил сковороду. Наверно все мысли такого человека заняты были чем то другим.

А верным ответом на вопрос будет являться - сковорода.

1

Самуил Яковлевич Маршак написал много стихов для детей. Их и сейчас читают современные дети. В одном из стихотворений рассказывается о рассеянно человеке. Он был такой рассеянный, что складывается впечатление, что человек не в себе. Не может адекватный человек быть таким. Но детям стихотворение нравится, а это - главное.

Вместо рубашки человек рассеянный пытался надеть брюки, вместо валенок - перчатки, в буфете вокзала пытался купить себе билет, в кассе продажи билетов - квас... Да, и уехать он не смог туда, куда ему было нужно.

Шапкой ему послужила сковорода. В общем, тяжело было жить такому человеку.

Ответ - сковорода.

1

Самое популярное стихотворение Самуила Яковлевича Маршака, которое знает и стар, и мал, называется "Вот какой рассеянный". В нем рассказывается о странном рассеянном человеке, который собирался ехать из Ленинграда в Москву, и по ошибке, одеваясь, "вместо шляпы на ходу нацепил сковороду", перепутал перчатки с валенками, а рубашку с брюками.

Критики считают, что в своем "Рассеянном с улицы Бассейной" Маршак описал черты своих некоторых друзей, и даже самого себя, поскольку поэт тоже отличался несобранностью и забывчивостью.

Правильным ответом на кроссворд будет являться слово "сковорода".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID