Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как содействует похудению, выведению шлаков китайский чай "Пуэр 7 звезд"?

Л ю б о в ь [202K] 2 года назад

В аннотации к целебному китайскому чаю "Пуэр "Семь звезд" указано, что он снимает излишки жира при еде и нейтрализует ядовитые вещества, образующиеся в мясе; чистит кишечник, выводит шлаки и мокроту, предохраняет от склероза, понижает давление, прибавляет силу организму...

Действительно ли это так? Каким образом это происходит?

Nina-iz-da­leka [58.3K]
В этой рекламе переврали все, и даже название чая. Нет в Китае никакого "Пауэра" И никогда не было.  2 года назад
комментировать
10

Чай "Пуэр" - моё недавнее открытие.

Дочь была в Китае и привезла круглые брикеты в бумажных фирменных упаковках.

Скажу прямо, сразу не смогла понять вкуса этой китайской диковенки, так как люблю насыщенный чёрный чай с горчинкой или ароматный зелёный с жасмином.

Но несколько чаепитий помогло мне распробовать этот оригинальный вкус.

Дочь заваривала его по-особенному - залила кипятком и сразу слила в раковину, второй раз залила секунд на десять и слила в чашку мне, залила третий раз секунд на двадцать и слила себе.

Пили без сахара, можно добавить мед, но не сахар.

Этот чай не похож ни на традиционный черный, ни на зелёный.

Имеет свой неповторимый, но довольно своеобразный вкус.

Очень бодрит и хорошо пить для поднятия тонуса.

Пуэр действительно имеет ряд полезных свойств и его можно употреблять даже при язве в ЖКТ.

Чистит организм и придаёт ему жизненную энергию.

Это то, что я могла ощутить на себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [58.3K]
Пу-эр действительно хороший чай, но никаких "чудесных" свойств у него нет. И быть не может.
А приведённая выше цитата - просто недобросовестная реклама. Скопировала и сбросила почитать этот "перл" знакомой китайской Семье, которая сама чаем занимается.
Так они хохотали до упаду, особенно над местом, где пишется про излечение алкоголизма.
И еще, сомневаюсь, что в Ваших чашках действительно Пу-эр. Цвет совсем не тот.
 2 года назад
SolomiyMon [51.2K]
Чай привезла дочь из Китая, это был подарок одного китайца, который знает в нем толк.
Описывала только свои личные ощущения. Про излечение алкоголизма впервые слышу.
Фото взяла из интернета, а цвет зависит от времени настоя.
 2 года назад
комментировать
12

Когда стала приобретать элитный китайский чай "Пуэр 7 звёзд" (мне понравился именно этот вид китайского чая), то обратила внимание на то, что он длительно и очень естественно повышает работоспособность. Это не сравнимо с кофе, эффект от которого лично для меня обычно равен нулю. От чая Пуэр появляется большая активность и желание делать делА, не останавливаясь, а усталость, как рукой снимает.

Да, и очень важно помнить, что он не повышает, а, напротив, понижает артериальное давление, и также рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом;

Ещё одно замечательное качество этого чая, которое важно, прежде всего, для людей в возрасте - чай "Пуэр 7 звезд" отлично выводит из организма токсины и шлаки, причём даже застарелые. Это подтвердили мне мои бабушка и дедушка, и я рада, что чай, который я им посоветовала, они пьют теперь с большим удовольствием и с пользой для своего здоровья;

Ну и ещё один момент - для желающих похудеть. Прочитала много отзывов от тех, кто употребляет чай "Пуэр 7 звёзд", причём многие с недавнего времени, но рады, что теряют вес. За счёт чего? Оказывается, этот чай выводит влагу из организма. Думаю, такое качество вполне может пригодиться и тем, кто страдает отёками

Китайский чай; Целебный чай; Чай Пуэр; Чай Пуэр 7 звезд

Говорить о вкусовых качествах не буду просто потому, что сколько людей, столько и мнений, ведь у каждого свой вкус. Но лично мне этот чай, не имеющий горечи и становящийся более насыщенным с каждым последующим завариванием, очень и очень нравится, особенно обожаю пить его с мёдом.

4

Никак не содействует. И сразу по трём причинам.

  1. В Китае не существует чая с названием "Пауэр". И никогда такого не было. Есть чай, который называется Пу-эр. Точнее, это целая группа чаёв. Мы, например, любим "Дворцовый пу-эр". Он вкусный, ароматный, насыщенного оттенка. В заварку добавляем щепотку Ти-гуань-иня. Еще вкуснее получается.
  2. Никаких "шлаков", кроме тех, что выводятся через унитаз в организме нет. А, если такой вдруг появится, это называется сепсис. Тут уж никакой чай не поможет. Надо Скорую вызывать.
  3. Похудению содействует не запихивание в себя разных чудо-продуктов, а воздержание от всякого запихивания. И Пу-эр тут ничем не поможет.

3

Пуэр "7 звёзд" точно так же действует на организм, как и любой другой пуэр.

Любой пуэр действует на организм так же, как любой чай в принципе.

Чаем называется напиток из листьев чайного куста, по-научному "камелия китайская". Всякие иван-чаи, кофе, каркаде, ройбосы, хельбы, ромашки и душицы таковым не являются по определению.

Как же действует на человека любой чай?

Он обладает некоторым антисептическим действием. Вот только ощутимым оно может стать, если чай заваривать до очешуительной крепости, чтобы от дубильных веществ его пить было просто невозможно. И употреблять его придётся не через рот (а то один чёрт в желудке всё переварится), а с обратной стороны, с помощью клизмы.

Чай улучшает питание органов и тканей, поскольку из-за расширения сосудов (вот и понижение давления), стимуляции кровообращения и увеличившейся глубины дыхания к ним начинает приливать больше крови и приносить больше кислорода и питательных веществ. Соответственно, эта кровь более интенсивно уносит из тех же органов и тканей отработанное - те самые "шлаки". Вот при дыхании мы поглощаем кислород и выделяем углекислый газ, значит, CO2 и есть один из шлаков. Ну да, сколько-то вот этого всего поступит на выход быстрее обычного. Может даже выйдет чуточку побольше бяки, чем всегда.

Чай активизирует обменные процессы в организме. За счёт чего ускоряется пищеварение, в результате то, что съедено и выпито, быстрее выходит наружу. Вот и чистка кишечника. Токсины быстрее перерабатываются, ага. Если организм вообще способен их переработать. А то цианид, знаете ли, чаем не победить, да и от змеиного укуса он не противоядие. И все негативные последствия перепоя чай не уберёт. Быстрее снимет абстиненцию - да, сделает. Восстановить убитые продуктами переработки алкоголя клетки, увы, не сможет.

И не только "ядовитые вещества, образующиеся в мясе" (с) Как будто в чём-то другом ядовитые вещества не образуются, да-да, аконит и бледная поганка - чушь, то ли дело мясо. Или ничего полезного в мясе не бывает и упоминать об этом не стоит, а вот о вредном нужно обязательно. Тоже мне пропаганда вегетарианства. Или чай действует настолько избирательно, хи-хи.

Вообще всё быстрее переработается, не только токсины. Кушать быстрее захочется. Кстати, чай на пустой желудок пить нельзя. И кофе тоже.

Так вот. Быстрее переработается всё, жиры в том числе. Атеросклероз у нас что такое? Нарушение липидного обмена, которое способствует отложению жировых бляшек на стенках сосудов. Изнутри их. Пьём чай (или кофе, или мате - или аптечные препараты кофеина) - у нас и сосуды расширяются, и обменные процессы как-то стимулируются. Вот вам и профилактика атеросклероза. Профилактика, не лечение! Сюда же и похудение. Еле шевелящийся за ненадобностью обмен веществ активизируется - вот и какой-то толчок в сторону похудения.

Другие эффекты у чая тоже есть, но они выходят за рамки поставленного вопроса.

Если же перечислять и объяснять все многочисленные свойства, приписываемые чаю вообще и пуэру в частности традиционной китайской медициной, мы тут на несколько часов зависнем и так толком ни в чём не разберёмся. Потому что китайская медицина - штука весьма хитрая.

Вообще чай (пуэр в том числе) - никакой не волшебный эликсир. Даже лекарственных препаратов, способных запросто нейтрализовать последствия многолетнего употребления нездоровой пищи в нездоровых количествах, алкоголя, табака и прочего, способных влёт исправить вконец запущенный организм, моментально уничтожить десятки кило лишнего веса, разгладить морщины, придать тонус атрофировавшимся мышцам - их не существует!

Кто-то верит всяким лозунгам наподобие "чай для похудения". Ну-ну. Поверьте, если жрать всякую гадость да сидеть на заднице, не давая телу никакой нагрузки, то хоть залейся чаем, ничего не поменяется. Чай - всего лишь часть здорового питания. Но без балансировки со всем прочим рационом толку от него не будет. Особенно если заваривать его как попало и потом разбавлять до гомеопатических доз - видал я, нальют на дно стакана сантиметр чая и сверху дополна воды бухнут. Ни вкуса, ни эффекта.

Что касается пуэра, он проявляет все чайные свойства весьма мощно. И вкус у шу пуэра очень насыщенный, что нашему человеку по душе.

Что касается "7 звёзд", сейчас ввёл в поисковик это название и посмотрел картинки. Его, похоже, выпускают в виде дозированных "таблеток" или "медальонов". С одной стороны это очень удобно, если хочешь взять чай с собой на работу или ещё куда. Вот только следует понимать, что хороший лист в такую прессовку попросту не запихнуть. Он туда физически не влезет. Это нежные листики те гуанинь сворачивают в мелкие горошины, в пуэр идёт лист пожёстче. Так что тут лист мелко резанный и крошево. В результате вкус, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И при заваривании такая штука хорошо если 4 пролива выдержит. Да ещё и в упаковках, если верить фото, могут быть разные "таблетки" от разных фабрик. Даже в одной упаковке. Надписи на пачке, что допускается "многократное заваривание" и что этот чай "элитный", не выдерживают никакой критики. Ещё видел фотографии пачек, в которых этот самый пуэр "7 звёзд" даже не "таблетками", а пакетированный. Это вообще никуда не годится.

2

В целом чай Пуэр обладает бодрящим действием, очень выраженным и сильным. За счет активизации организма он может способствовать сжиганию калорий. Но надо быть осторожнее с этим напитком: многие отмечают, что после бодрости приходит сильная слабость, бывает головокружение. У кого-то просыпается аппетит, что, конечно, избавиться от лишнего веса не помогает. В целом чай пуэр интересный напиток, но не панацея, и употреблять его надо осторожно.

Что касается непосредственно марки "Пуэр 7 Звезд", или "Пуэр Конфуций 7 звезд", как его еще называют, то это не самый качественный продукт. Больше похоже, что кто-то решил таким образом заработать на популярном названии. Громкие слова - "Конфуций", "7 звезд", - только усиливают подозрения. Отзывы об этом продукте разные, много плохих. Заметно, что те, кто разбирается в чае и раньше часто пил пуэр, продуктом "7 звезд" недоволен. А те покупатели, кто с пуэром знаком не был, чаще остаются довольными.

Таким образом можно сказать, что Пуэр 7 звезд - это такой "попсовый" вариант известного чая: красивая удобная упаковка, широкое распространение. Но этот напиток не является качественным продуктом. Если хотите настоящий пуэр, то придется искать в специализированных магазинах, а не у крупных сетей.

2

Я не знаю,как насчет такого чая,привезенного из Китая,но если вы купите такой чай в России,толку совершенно точно не будет вообще никакого.Поскольку я знаю людей,которые активно пробовали похудеть с этим чаем,и никто не похудел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID