Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Настанет ли ядерная зима на Земле?

emmainna [22.6K] 11 лет назад
2

Ученые прогнозируют, что спутник Юпитерв Каллисто может взорваться и тогда на Землю начнут падать огромные куски льда, что будут закрывать солнечный свет и разрушать все на Земле. Правда есть большая вероятность, что большинство кусков упадет обратно на спутник или будет вращаться вокруг самого Юпитера, но все равно какая-то часть упадет на Землю.

Хотя возможно, что угроза придет не из космоса, а от нас самих, вследствии разразившейся ядерной войны.

Наверное все это неизбежно, но точных сроков никто не знает.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Под ядерной зимой принято понимать наступление нового ледникового периода в результате ядерного конфликта держав, обладающих ядерным оружием. Якобы в результате многочисленных ядерных взрывов возникнет неисчислимое количество пожаров, дым от которых закроет Солнце, в результате чего на планету не будет поступать тепло.

Я абсолютно убеждён, что ничего подобное в принципе невозможно. Продукты горения не могут долго задерживаться в атмосфере. Они осядут на землю. Ядерная война опасна только радиоактивным заражением. А о зиме даже речи идти не может.

Если же говорить теоретически о наступлении глобального похолодания, то это возможно. Но опять же в теории. Для этого должны произойти некие глобальные катастрофы:

  • Снижение солнечной активности. При жизни человечества невозможно в ближайшие миллионы лет.
  • Сход планеты Земля со своей оси. Для этого должно произойти столкновение с небесным телом огромного размера, в сотни или тысячи раз превосходящие размер тунгусского метеорита. На практике маловероятно в ближайшие сотни тысяч лет.
  • Результат человеческой деятельности. Если допустить, что учёные смогут изобрести какое-то супероружие, применение которого приведёт к таким последствиям. Это из области фантастики, но в перспективе допускаю такую возможность. Мощь человеческого разума ничем не ограничена.
1

Ядерная зима- результат неправильных вычислений ученых 1950-ых годов на основе неправильных моделей. Её не будет. Как доказательство- взрыв мегавулкана Кракатау в конце 18-го века в 2000 мегатонн (водородная бомба, напомню, могла дать максимум 60, но её чуть ослабили). Близлежащие районы пострадали- около 40000 погибших, в радиусе 200км выбило стекла. Следущее лето было чуть холоднее, но человечество выжило. А щас, сомневаюсь, что даже 2000 мегатонн наберется всего вооружения США и России (головки-то по несколько сотен килотонн всего). Хотя, конечно, если Китай тоже подключится со своими неуклюжими ракетами по не сколько мегатонн, то может и дойдет до 2000. Но результатом будет лишь ядерное загрязнение, а не ядерная зима на 60 лет.

1

Ядерная зима на Земле может наступить в результате взрыва мега вулкана, когда вулканический пепел окутает атмосферу и сделает Землю не доступной для солнечного тепла. Также это может произойти в результате ядерного взрыва и не обязательно при военных действиях, это может случиться в результате катастрофы на атомной электростанции. Кстати ядерного оружия на планете хватит для того что б, почти 15 раз уничтожить Землю.

Ядерную зиму, так же может спровоцировать какой либо внешний фактор, комета или метеорит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация