Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жизнь на планете земля - всемирная ярмарка, торговля, так ли это?

Сознание [8.9K] 11 месяцев назад

Если предположить что абсолютно всё существование человечества заключается именно в торговле.

Приведу несколько примеров.

Информация-продаётся.

Какие либо виды услуг-всё продаётся.

Даже когда друг другу помогает при этом говорит "ты мне помог я тебе помогу" своего рода обмен услугами.

Даже если человек ходит на работу он как-бы продает своё личное время на выполнение функциональных обязанностей на рабочем месте.

Ещё с одной стороны воспитание детей своего рода инвестиция своих сил,средств и знаний.

Если это так, то какой же будет мир без всемирной торговли?

2

Очень плохо, что в настоящее время в школах и высших учебных заведениях не изучают труды Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Почему-то посчитали, что если эпоха социализма окончилась с развалом Советского Союза, а эпоха коммунизма так и не наступила, то труды мыслителей не так давнего прошлого уже не окажутся востребованными. В известном труде "Капитал" очень хорошо указано, что трудом человек создаёт прибавочную стоимость, прибавочный продукт. К любой вещи, которую человек создаёт своим трудом, он прибавляет свой труд и тем создаётся новая стоимость. Вот этими стоимостями в масштабах социума люди и обмениваются. И если посмотреть на историю существования людей с давних времён, то в основе их взаимодействия всегда существовала купля - продажа чего-либо. И такое устройство не есть плохо. Лучше, когда люди обмениваются продуктами своего труда, нежели воюют друг с другом. Пусть лучше создают прибавочную стоимость и обмениваются ей друг с другом, нежели захватывают других людей и организовывают бойни мирового масштаба.

Конечно, есть и общественные устройства, к примеру общины, в которых общественные отношения имеют совершенно иные основания. Однако сознание людей пока не доросло до таких социальных образований, как Общины, чтобы они могли в настоящее время возникнуть и быть жизнеспособными. Но попытки такие ведутся. И образцы иного, чем купля-продажа, поведения человека в будущем обязательно возникнуть. Но нужно, чтобы человек осознал, что он не только потребитель материальных благ, но и космическая сущность. А пока планета Земля будет всемирной ярмаркой. К сожалению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID