Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно готовить кутью на Рождество из пшеницы?

вопрос закрыт
Евгения Вольвич [1.6K] 2 дня назад
2

Пшеница должна быть очищена от зерновых оболочек. Если купить промышленного производства, то она уже очищена. Далее ее стоит замочить в холодной воде на ночь в холодильнике! Утром слить и залить новой водой. Поставить на газ. А далее на любителя. Можно довести до кипения и слить (удалит запах зерна), можно просто снимать пенку и варить до готовности ( около 25-30 минут). Кто ро варит дольше и любит разваренную пшеницу, кто то любит зернистую. Главное, чтоб внутри она была мягкой и проваренной. Далее зависит от бульона и наполнения (компот, сок, морс). Компот из сухо-фруктов, изюм, курага, чернослив, цукаты, мед, орехи, сок, любое варенье. Тут тоже на любителя.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как правильно приготовить кутью из пшеницы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID