Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда актёр Иван Охлобыстин стал террористом по мнению СБУ?

GOPSTOP [23.2K] 1 день назад

СБУ завела дело на Охлобыстина за "создание террористической группы"

КИЕВ, 2 дек — РИА Новости. Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского актера Ивана Охлобыстина по статье "создание террористической группы", сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Актер Иван Охлобыстин. Архивное фото

© РИА Новости. Владимир Песня

Перейти в фотобанк

Охлобыстин объяснил, зачем ему паспорт ДНР

Она отметила, что решение о возбуждении дела было принято "после публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР".

В конце ноября Иван Охлобыстин получил гражданство ДНР, паспорт ему вручил глава республики Александр Захарченко. После этого советник главы МВД Украины Антон Геращенко обратился к Евросоюзу, США, Израилю и Японии с просьбой внести актера в список лиц, "которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира".

Киев в 2014 году внес Охлобыстина в свой "черный список". Кроме того, под запрет на Украине попали около 70 фильмов и сериалов с участием российского актера.

2

Стал террористом после получения паспорта непризнанной республики. А вообще - это всё укладывается в контекст общих запретов на Украине.

Запреты на фильмы, на въезд артистов, на демонстрацию телепередач, на полёты авиалайнеров, на въезд мужчин до 60-ти лет, на воду, на электроэнергию - это путь в никуда. Особенно если и так в Украину особо не рвутся туристы и инвесторы. Это можно понять если бы за каждым запретом расцветала какая либо отрасль экономики страны, рос бы поток туристов и инвесторов из Европы, или Америка завалила державу сотнями миллиардов долларов помощи.

А так все эти демонстрации приносят эффект рекламного пшика. То есть дают эффект новизны и неудобства в течение первого месяца, а потом к ним привыкают и смотрят на власти, принявшие такие решения только как на дурковатых людей. В конце концов во все времена рост запретов всегда приводил к обратному противодействию. Так было в СССР, когда запрещали всё западное. Так было на Западе, когда пытались запретить, демонизировать или даже уничтожить Россию и СССР. Так было с запретами Христианства в Римской империи. Так было с попытками Великобритании запретить молодые США и с попыткой запретить саму Великобританию Наполеоном.

К сожалению, история имеет свойства учить дураков, которые не хотят сами учиться на примере других.

1

Ну террористом он по мнению СБУ стал совсем недавно, когда получил из рук Захарченко паспорт ДНР!

Теперь его фильмы, сериалы и прочие работы запрещены на территории Украины. Ничего удивительного, всё как всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID