Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему бабушки пенсионерки не придают значения своей внешности?

sowremennik [2K] 1 неделю назад

В большинстве своём перестают краситься, наряжаться, делать причёски, заниматься своим телом.

Ведь им это в большей степени надо, нежели молодым.

Или это сделает за них кто-то другой?

В молодости, наверное, говорили, что делают это для себя, а теперь не для кого, куда ж они себя потеряли?

16

Да основная часть пенсионерок бабушек уже не следит за собой. Но не все,есть пенсионерки которые и работают долго и следят за собой. которые после выхода на пенсию не зацикливаются только на семье внуках и своих недугах. На это уже много есть причин. Считают ,что жизнь состоялась семья, внуки, для кого прихорашиваться...Ну и когда начинаются всякие болячки появляться.как то не не нарядов и красоты. А ещё если бабушка помогает молодым нянчится с внуками,времени совсем не остаётся на себя, уж очень это утомительно устают бабушки.Ну и ещё основная наверное причина.это конечно мизерная пенсия, которой едва хватает свести концы с концами. Какая там может быть косметика или наряды...

5

Потому что пенсия не для жизни дается, а для того, чтобы с голоду не сдохнуть.

Заплатив за коммуналку и купив лекарства у меня остается лишь 3.000 тысячи на питание - по 100 руб в день.

Поэтому выбор велик: или тратить их на еду, или сделать маникюр с прической и умереть с голоду (зато в гробу буду красивая!)

Если появляется лишняя копейка, так лучше я детям своим помогу, ведь тоже надрываются с этой ипотекой, пока расплатятся - внуки вырастут.

Поэтому "мы себя не потеряли" - мы просто делаем то, что на данный момент времени самое важное, а наряжаться и краситься стоит у многих из нас на последнем месте.

А вот те пенсионерки, которые всегда нарядны и с прической чаще всего или детей не имеют, или у них с ними нет контакта.

3

Есть, конечно, исключения, например, действительно ухоженные бабушки, но это те, кто привык за собой тщательно ухаживать с молодости, да и работа, наверное, была у них не особо то тяжёлая. В основном , да, пенсионерки за собой не ухаживают. У кого то сил нет на это, у кого то денег, у кого то стимула, а кто то и не привык, воспитание советское.

В таком возрасте очень трудно выглядеть ухоженно без финансовых вложений в себя - уколы ботокса, услуги стоматолога, массаж лица, хорошая стрижка, косметологии, маникюр и бла бла бла. Многим это реально не по карману. Поэтому я считаю, что самое главное выглядеть аккуратно - аккуратная стрижечка, укладка, приятный натуральный цвет волос без проблесков седины, лёгкий макияж.

Если есть дочки, они должны стимулировать маму ухаживать за собой. Мы с сестрой нашу маму то в парикмахерскую отвезем, то на педикюр. Я ей недавно духи подарила, она говорит - зачем? Я ответила - в любом возрасте нужно чувствовать себя женщиной))

2

Все зависит от настроения наших бабушек, которые вышли на пенсию. Если хорошее здоровье, дома все благополучно, денег достаточно, чтобы не считать каждую копейку, то и настроение у такой пенсионерки будет приподнятым, хорошим, и ей самой захочется видеть в зеркале ту себя, прежнюю - молодую и красивую, с приятной косметикой на лице. Тем более, если у нее привычка следить за собой с детства или юности заложена. Она будет следить за собой, подкрашивать глаза, брови, губы. Приводить в порядок руки после работы в огороде, к примеру. И ноги тоже. И будет такая бабушка красива, ухожена и молода.


Другое дело, если замучили проблемы - маленькая пенсия, плохое здоровье, сидящие на шее дети, растущие цены и прочие "пакости". Настроения никакого не будет. Трудная жизнь не зовет к зеркалу и не стимулирует сделать себя такой, чтобы любоваться.


Справедливости ради, скажу, что среди молодых женщин немало таких, которые не только не пользуются косметикой, но и вообще за собой не следят. Из таких и бабушки потом появятся, которые "не придадут значения своей внешности".

2

Почему бабушки пенсионерки не придают значения своей внешности? - от бабушек пенсионерок скажу, что не придавать значение своему внешнему виду зависит не от возраста, а от отношения к себе.

Я - бабушка-пенсионерка, нахожу время для ухода за собой: стрижка, прическа, маникюр-педикюр, прогулки, физкультура, бассейн, экскурсионные поездки, выставки, музеи и еще много чего.

В моем арсенале есть уходовые, косметические, парфюмерные средства, которым позавидует любая молодка.

Выхожу на улицу, погляжу на молодых девчонок и удивляюсь на многих - лицо нарисовала, а обувь не почистила))).

В моем окружении подруги-пенсионерки под стать мне.

Так мы - молодые пенсионеры (до 65 лет).

Представляю, что будет, когда наступит 75 лет. С 55 до 75 - это двадцать лет жизни на пенсию, размер которой невелик. Подумаешь, что купить: парфюм или лекарство...

2

Обычно бабушки это женщины возраста явно 45+, а так как в таком возрасте здоровье чаще всего уже не такое как в юности становится труднее жить.

И тогда уже явно не до подводки глаз, краски волос и прокачке брюшных мышц.

Женщины больше заботятся о семье потому что понимают что с ненакрашеными бровями или ресницами их любят так же, а морщины уже не спрятать под слоем тоналки.

Опять таки зрение ухудшается и то что соседка не накрашена вышла на улицу уже не так заметно. А то и не заметно вовсе.

Наряжаться не нужно,наряжаться трудно и не для кого больше.

2

Наши бабушки без всякой косметики лучше всех на свете !!!! Это я к тому, что ненадо никаких помад , теней и масок для лица, красоту не скрыть, даже за возрастными морщинами! В общем ни к чему им это все!)!

1

Ну уж позвольте с этим утверждением не согласиться. Разумеется, есть разные "бабушки". Но к слову сказать, ведь и молодых женщин достаточно, которые выйдя замуж решают, что на этом "саморекламу" в виде макияжа и модной красивой одежды можно прекратить и довольствоваться уходом наспех и одеждой абы удобно было.

Но вернёмся к бабушкам. В России у женщин пенсия с 55. В этом возрасте, как правило, большинство уже являются бабушками внуков. И как раз это является стимулом к тому, чтобы за собой следить - ведь внукам приятно иметь моложавую, подвижную и жизнерадостную хорошо выглядящую бабушку, которая водит его на всякие кружки и секции. К тому же, наши бабушки успели вкусить радость путешествий и это, а также то, что на пенсию "путешествовать" можно только на дачу, музеи и выставки, заставляет бабушек наших работать дальше, а стало быть, следить за собой. Работая, можно тратить на себя гораздо больше, чем раньше, когда нужно было растить детей.

Скажу больше - с возрастом следить за собой нужно куда тщательнее, чем в молодости, когда джинсы, футболка, небрежно заколотые или распущенные по плечам волосы - это не неухоженность, а романтичный образ.

А потому наши бабушки в основном, ухоженные. По крайней мере, я таких вижу куда чаще тех, кто повязав платочек и напялив боты, плетётся на базар. Одно время я ездила на работу на автобусе, который ходил по расписанию. Вскоре я заметила, что в это время на остановке собираются одни и те же пожилые женщины, явно спешащие на работу. Молодёжь автобус не ждёт и едет на маршрутках, а пенсионерки имеют льготы на общественный транспорт, поэтому ждут автобус. Бабули даже здоровались друг с другом. Все были очень прилично одеты, в шубах - кто в мутоновых, а кто и в норке. Сижу, а за мной разговор: "... Вот Вам сколько? - 75. - А мне уже 83..." Как я поняла, работали они, - кто в медицинском учреждении, кто в военном училище, кто в институте. В общем, бабушки с каждым годом всё краше у нас. И это правильно!

1

Я согласна, что многие бабушки с возрастом перестают наводить "марафет". По предыдущим ответам выходит, что причин якобы много.

Давайте разберемся:

  1. Маленькая пенсия, не хватает на еду.
  2. Нужно помочь детям.
  3. Болезни и тд

Нескромный вопрос, а зачем детей растили? Это не любимая бабушка должна помогать детям, а дети помогать бабушке. Может она и не возьмет деньги, но подарок вы сделать можете (помада, тушь, тени, краска для волос и тд и тп)

Мои моих бабушек есть все для ухода за собой. Нет они не купили это сами, я подарила. Но у них есть они пользуются. Может и не скрывает крем всех морщинок, но он есть.

Любите своих бабушек, делайте им подарки и они будут радовать вас ухоженностью и красотой.

1

В большинстве случаев это верно, когда наблюдаешь наших пенсионерок со стороны. То что пенсия небольшая отчасти верно, но и сами женщины, которые могли бы делать зарядку, делать масочки из овощей и фруктов с дачных грядок, обливаться холодной водой и многое чего другое, которое так явно не зависит от пенсии. Скорее всего у них потерян интерес к той стороне жизни, которая связана с романтическими отношениями с противоположным полом, а все это из-за снижения уровня гормонов, которые с возрастом уменьшаются. Но я знаю многих женщин, которые умудряются оставаться женщинами и после пенсионного возраста, главное состояние души и стремление к прекрасному.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID