Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если на БВ меня намеренно игнорируют?

Эппл Блум [6.3K] 10 часов назад

Здравствуйте. Я за последнее время задал несколько вопросов и шесть из них до сих пор без ответов. Но вопросы других людей получают ответы, а мои вопросы остаются без ответов. Мне кажется, что на БВ люди намеренно игнорируют меня, так как раньше мои вопросы получали много ответов, а теперь почти каждый мой вопрос остаётся без ответов. Объясните, с чем это связано? Почему люди, которые раньше отвечали на мои вопросы, стали меня игнорировать? И что мне делать?

Андреева Ольга [200K]
Вас никто не игнорирует. Это Вам кажется. Люди отвечают на те вопросы, на которые могут что то написать, и которые им в данный момент интересны. Просто Ваши и их интересы в данный момент времени не совпали.  10 часов назад
Эппл Блум [6.3K]
В том то и дело, что какое бы время я не задал вопросы, на них всё равно никто не отвечает.  10 часов назад
комментировать
5

Не один Вы такой. Думаю, что есть много людей, у которых ситуация намного хуже. В любом положении можно утешить себя, если вспомнить о тех, у кого дела идут гораздо хуже, чем у тебя. Есть здесь и такие пользователи, у которых больше двух тысяч вопросов остались без ответа.

В чём может проблема? У меня есть несколько предположений, почему много вопросов того или иного пользователя остаются без ответа: 1) вопросы чересчур сложные или узкоспециальные, их лучше задавать специалистам, а не пользователям БВ; 2) вопросы, наоборот, слишком простые, на них не желают отвечать из-за излишней простоты (например, "Сколько будет 0 плюс 0 плюс 0?").

Старайтесь учиться у других участников проекта. Найдите человека, у которого вопросы вызывают бурный шквал ответов, и напишите ему личное сообщение. Спросите, как ему/ей удаётся получать так много ответов. Возможно, он/она раскроет Вам какой-то особый секрет.

4

В комментариях Андреева Ольга уже написала о том, что намеренно никто вас не игнорирует. И я так думаю. Подтверждением тому является обсуждение вашего интересного вопроса недельной давности, где приняли участие 12 авторов БВ (см. здесь).

Понятно, что участники выбирают те вопросы, на которые им хочется ответить, есть что написать. Вопросы не нашли пока своих почитателей по разным причинам: кто-то их не видел, кто-то затрудняется на них ответить, кого-то они не заинтересовали.

К примеру, на ваш вопрос о лайках в социальной сети ВКонтакте (см. здесь) не берусь отвечать из-за того, что я там не зарегистрирована и о ее тонкостях не осведомлена.


Что делать, если нет ответов?! Привлекать внимание, для чего существует много способов.

Если у вас среди избранных авторов есть отзывчивые участники, отвечающие достойно на подобные вопросы, то вы можете к ним обратиться через ЛС с просьбой принять участие в обсуждении. Я так часто делаю. Откликаются.

Есть еще 1 способ привлечения внимания к своим вопросам, которым я пользуюсь уже последние полтора года: добавлять к ним бонусы, хотя бы 5 кредитов за ЛО. Просто бонусные вопросы из любопытства смотрят больше народу. Но если вопрос не очень интересный, даже бонусы не помогут. Остается приглашать индивидуально, в дальнейшем стараться задавать полезные, актуальные вопросы.

Некоторые БВ-шники привлекают внимание поднятием вопроса на главную страницу (стоит 3 кредита).

Не стоит расстраиваться, если вопросы остались без ответа. В конце концов можно ответить самому, или подождать 2 месяца. Уверяю вас: найдется кто-то и ответит, получив награду Реаниматор и +20 к репутации.

2

Нужно писать вопросы и ответы не для того чтобы всем они понравились. В первую очередь они должны быть инетесными самому себе. И не ждать от них бурной реакции.

Многие вопросы остаются без ответа.. но это не значит что они не приняты к сведению.

Некоторых они возможно заставят задуматься, поискать ответ на него.

Возможно он получит ответ, в результате своего поиска, который покажется ему неприемлем.. и потому оставит такой вопрос без ответа.

Но это не значит что такой вопрос (или ответ) остался без внимания.

Не нужно ждать.. - это для себя должно быть интересно.

А если же это интересно и другим.. - можно порадоваться за это. :)

2

Дело в том ,что каждому человеку интересны свои вопросы в определённый момент времени,возможно ранее Вы задавали вопросы общего значения которые интересуют большинство людей,а сейчас задаёте вопросы узкого направления и интересные узкому кругу лиц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID