Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие лекарства являются пустышками?

Syshka [45.6K] 4 дня назад
3

Лекарства пустышки, или как их можно назвать плацебо - это бич современной фармакологии.Вернее не самой фармакологии, а аптечных шулеров, которые закупают более дешёвый заведомо не качественные медикаменты, выдавая их в розничной сети как качественные.И уже не мало случаев крайних и очень печальных, когда больной становился на край жизни "благодаря" таким вот фармацевтам.Они становятся убийцами, и при этом набивают карманы.Особенно опасно "играться" с сердечными лекарствами, и лекарствами, лечашими сердечно сосудистую систему.В их число попадают лекарства для давления.Но почему-то официальные представители замалчивают это обстоятельство.

2

В старых учебниках фармакологии, еще довоенных, был раздел о безразличных лекарственных средствах.

Там описывали мел и еще что-то, что можно было назначить, пока идет уточнение диагноза или как плацебо.

В современной фармакологии нет такого понятия, в каждом лекарственном препарате (речь о них, а не о БАД), ЧТО-ТО ЕСТЬ.

Если речь о гомеопатии, то эти приближаются к пустышкам... если вчитаться в количество и в разведения. Но ведь покупают и лечатся, и, пишут, что помогает.

Если появляются более эффективеные препараты, устаревшие исключают из Госреестра и снимают с производства.

По разным причинам лекарство может оказаться без эффекта, и кажется, что там нет ничего. Или хранение неправильное было, или срок подошел, или нет показаний к применению, или антибиотик применяют без определения чувствительности микрофлоры. Если приняли после еды, то отсроченный эффект, оно позже подействует.Пикдействия таблетки 3 часа. Если оболочка пленочная, у таких отсроченный эффект...

Может быть взаимодействие лекарств при одновременном назначении. О таких вещах, если что-то показалось, нужно звонить в инспекцию по контролю качества лекарств. Аптеки не торгуют контрафактным товаром (без сертификата), провизор не примет такое. Могут придти и проверить контролирующие органы, штраф и закроют фирму. Что делается на интернет-сайтах - не знаю.

2

В Москве процентов 50 лекарств являются пустышками - приболел немного и купил и бромгексин и всякие другие откашливающие ( все импортное , отечественных аналогов в аптеках нет ) лечусь и ничего не проходит ,купил антибиотики - пью тоже не проходит .

Вернулся в Ростов , в первой же попавшейся аптеке купил то же самое , только отечественное и за копейки - уже через час получшело .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID