Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько раз можно женится на одной и той же женщине(см.)?

K9660 [3.1K] 1 неделю назад

Со своей теперешней женой (почти уже бывшей, - собираюсь разводиться) я был официально женат дважды. Сначала мы прожили три года, затем семь лет.

Ухожу к другой, к любимой. Люблю до беспамятства.

В прошлый раз была похожая ситуация.

Может, подождать с разводом, чтобы потом снова не пришлось жениться на" прежней"?

Может быть, в этом есть какая-то закономерность?

Может, есть ли какие -нибудь исследования психологов и социологов на тему цикличности браков?

Может, я чего-то не знаю и что-то упустил?

6

Эта закономерность в народе называется "наступать на один и тот же садовый инвентарь". Корни закономерности лежать не в женщине, как таковой, и не в том, что не сошлись там характерами, или какими то частями тела, а в собственном сознании. Можете жениться примерно раз в полгода. Это я беру исходя из того, что перед разводом Вам предоставят время на "подумать", и перед вступлением в брак так же. Впрочем, если будете разводиться и жениться всегда с одной и той же женщиной, то думаю, что работники ЗАГСа пойдут Вам навстречу, и эти формальности лично для Вашей пары упразднят. Раз эдак на четвертый. Вы просто станете их любимыми и постоянными клиентами, и возможно для Вас будут созданы какие то эксклюзивные условия.

Теперь что касается развестись/жениться опять. Среди моих знакомых есть достаточно примеров подобного. Из наблюдения за ними я сделала вывод, что в новом браке их преследует все то же самое что и в прежнем. Все то же самое, только в профиль. Отсюда заключаю, что причина не в партнере как таковом, а в самих себе. От себя не убежишь. Если человек всегда ищет легкие пути, не желает преодолевать жизненные ситуации, находить из них достойный выход, то он предпочитает от них бежать. Но потом вновь делает круг и приходит к тому же. Причины, как я вижу 2:

  1. Особенности воспитания. Вероятно у человека пред глазами были примеры таких отношений, когда взрослые не решали проблемы а бежали от них.
  2. Не желание взрослеть, меняться работать над собой.

Мне в этом смысле повезло. У меня были обратные примеры в детстве. Все мои родственники прожили счастливо совместно долгие годы. Кто более 50 лет, кто более 60. При этом не могу сказать, что в их семьях не было конфликтов. Но совместными усилиями решали все. Прожили достойную жизнь, воспитали прекрасных детей, внуков, правнуков. А мня научили самому главному, как мне кажется:

Константин­ов Сергей Николае... [70K]
А если логически подумать ... то (получается) - ОДИН РАЗ за всю Жизнь.
Да-да!
Ибо, "Браки совершаются на Небесах!"
К тому же ... это ЗАГС может разводить, а у ЦЕРКВИ даже нет и "обряда" расторжения Брака.
Да-да! Тем более ... есть Таинство Брака, но нет "развенчания".
То есть, ТАИНСТВО совершает Таинствосвершитель (Господь Бог).
Вот и получается ... Венчает Церковь и благословляет в Брачный союз единожды.
А все остальное (второй и третий Брак) - это лишь попущение "на крайний случай" (и лишь после естественного успения Венченного супруга).
А своеволие неблагословленного союза - это форма блуда или кощунство над Таинством Церковного Брака.
Вот и получается - единожды возможный Брак не только с одной женой (или мужем), но и вообще предпочтение пред Богом единства Брака и Любви, Веры и Надежды.
 3 дня назад
Андреева Ольга [201K]
Я бы не подменяла понятие венчания термином "брак". Это две большие разницы.  3 дня назад
комментировать
1

Жениться, думаю, можно сколько угодно. И почему бы и не развестись еще раз, тем более Вы знаете, что ничего не теряете? Поживете с безумно любимой, сбежит она — опять к прежней, знаете уже, что примет, никуда не денется. И так десять раз! Может, Вам с женой (вялотекущей) в конце концов скидку в ЗАГСе сделают, как постоянным клиентам.

И главное — все довольны! Текущая знает, что вернетесь, никуда не денетесь, безумно любимых тоже не оскорбите незаконным сожительством или званием любовницы. Молодец, мужик, так держать!

1

Сколько угодно можете жениться. И разводиться.

Если нет детей. Нажитое имущество и жилье - прежней жене.

А если дети есть - то вы отъявленный эгоист. Или это от вас хотят избавиться, потому, что так легче.

Страсти - пройдут. Вы ничего не пишете плохого о женщине, просто надоела и все?

То же самое будет и в другом браке.

Вас не волнует, что будет с оставленной вами женщиной. Как сложится ее жизнь. Будет ли одна или с другим спутником. Вас волнуют страсти и адреналин в другом месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID