Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чувствую себя постоянно уставшей - что это может быть?

Газировка [6.3K] 1 неделю назад

не высыпаюсь, даже если сплю 7-8 часов, постоянно вялость. С детства пониженное давление (90х60) и пониженная температура тела (35,5 градусов), вялость чувствую всегда. Но сейчас вообще все делаю через силу. Раньше помогали элеутерокок и витамины, сейчас не помогает.

3

Моя свекровь рассказывала мне, что у нее когда-то было такое состояние, когда проснулась и уже устала. Спать могла очень много, была вялость и апатия. Ей сказали сдать кровь на уровень гемоглобина и оказалось, что гемоглобин у нее был очень низкий. Ей назначили уколы железа и только они смогли вернуть ей жизненные силы и бодрость. Она мне говорила, что через несколько минут после укола к ней возвращалась бодрость, румянец на щеках появлялся.

По-этому сдайте кровь на гемоглобин - не исключено, что он у вас пониженный.

1

В стрессовых ситуациях люди начинают чувствовать себя плохо. Слабость, повышенная утомляемость, чувство разбитости - это всё оттуда. Смена режима (изменился график работы, перестали вставать в своё привычное время) также может сказаться на общем состоянии организма. Низкое давление - само по себе энергии не добавляет. Почему у Вас низкое давление знаете? Температура почему такая низкая? Нужно бы прояснить эти моменты.

Анемия - безусловно, неплохая и легко устранимая причина плохого самочувствия. Большинство жалоб, связанных с вялостью, упирается именно в неё. Гемоглобин, железо, ферритин - три анализа. Без последнего не увидите реальной картины.

Начать Вам нужно с терапевта. Если никогда не были у эндокринолога, сходите.

1

Может нужен эмоциональный подъём, влюбиться,интимная жизнь, дети,хобби.Возможно Вам не подходит климат где Вы проживаете.

0

Вялость и усталость вам дают пониженное давление и пониженная температура.

Причины может установить врач после медицинского обследования и сдачи анализов.

У меня была аналогичная история с той разницей, что температура была повышенной (37), что продолжалось длительное время (несколько месяцев).

Самостоятельный прием витаминов и прочих полезностей не помог.

Советую обратиться в поликлинику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID