Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком возрасте ваш ребенок перестал верить в Деда мороза(Санта Клауса)?

morozko26 [2.3K] 20 часов назад

И как это произошло?...

apriori775­57 [2.8K]
У меня пока детей нет, но я думаю, что у меня б совести не хватило соврать своему родному ребенку, и мне плевать, какие эмоции дети получают, от полученной лжи.  12 часов назад
комментировать
3

Ребенку скоро 10 лет и он искренне верит в Деда Мороза, хотя многие его сверстники уже нет. Они уже "прожженные" в этом деле дети, которые твердо уверены, что именно родители кладут под елку ночью заветные подарки.

Мой же пишет письмо в тайне от меня, чтобы я не видела(так как думает, что если я узнаю, что в письме, то это я и куплю ему, а не Дед Мороз, а так, если не догадываюсь о чем он попросил, то подарок и будет от зимнего дедушки).

Мне порой бывает довольно тяжело не только узнать, что в письме, но и приобрести это. В прошлый Новый год он попросил одну такую игрушку, которую уже сняли в продажи, чего мне только стоило найти ее в интернет магазине и успеть с доставкой.

В этом году, когда попросила его уже определяться с подарком, он взял листочек и ходил по магазину, составляя предварительный список подарков. Причем выбирал такие, которые стоят не дешевле тысячи, говоря-ну так на халяву зачем дешевку просить!

И вот как убедить его, что у Дедушки Мороза тоже финансовый кризис?!

Ifsogirl [39.2K]
Я в таких случаях говорила, что дедушка Мороз не может дарить слишком дорогие подарки, потому что детей очень много и на всех может не хватить ресурсов))  15 часов назад
комментировать
2

Полностью, наверное, ближе к 3-му классу, хотя подозрения у него возникли еще до школы и очень основательные - в первом классе, когда выяснилось, что большинство не верят в Деда мороза.

Современные дети мало во что верят, а верить во что-то необычное - нужно. Должны быть какие-то тайны, которые хочется, но не можется раскрыть. Хорошие, добрый тайны.

Я до сих пор помню, какой фокус проделали со мной в первом классе, когда я упорно отстаивал в школе, что Дед мороз есть, что он приносит подарки, что я их сам находил под елкой и, если не убедил, то основательно поколебал одноклассников. А когда вернулся домой и рассказал маме, что "как они могли оспаривать такую истину", она посмотрела на меня и говорит: "А знаешь, ведь это мы подкладывали тебе подарки, стараясь утомить тебя или отвлечь из комнаты, чтобы успеть положить". Подробности вам ни к чему, но я узнал две вещи.

  1. Что родители способны врать, сознательно, годами.
  2. Что родителям верить нельзя, как и всем, хоть единожды солгавшим
  3. Что все, во что я верил, оказалось дер...ом.
  4. Что любое утверждение надо проверять и перепроверять вне зависимости от того, что это говорит, верить фактым, доказательствам, а не людям
  5. Что врать не стоит, а собственным детям - в первую очередь, никогда.

Так что со своими детьми я был очень осторожен. Вера уходит со взрослением ребенка сама. Когда уже изрядно изуверившийся ребенок спросил у меня, верю ли я сам в Деда мороза, я сказал, что да, наверное, немного. Что не зря же у него столько помощников, которые ему помогают разносить подарки. ребенок сказал, ладно, тогда я тоже буду немного верить. Там мы и подкладывали подарки друг другу под елку, а сейчас кладем для самых маленьких и, немного, для самих себя :)

2

Мой мелкий верил в Деда Мороза примерно лет до восьми. Сначала его просветил одноклассник, потом малый сам вычислил ( вернее, Дед Мороз немного спалился). Ребенок поехал перед Новым годом к бабушке с дедушкой, и случился сильный снегопад, все дороги занесло и мы смогли забрать малого только второго числа. Дите призадумалось, почему это Дед Мороз не принес подарок адресно, а оставил его под елкой у родителей)).

Однако понимая, что лишним подарком пренебрегать не стоит, благоразумно молчал, пока я сама не задала вопрос, верит ли он еще в Деда Мороза. Сын признался, что уже давненько не верит, но пока Мороз носит подарки, не считал нужным добиваться правды.

P.S. Почитала остальные ответы, пошла спросила ребенка, не нанесла ли я ему моральную травму тем, что обманывала его, выдавая свои подарки за дедморозовские. Мелкий только посмеялся, так что за свою совесть могу не волноваться:).

2

Когда моей племяннице было 6 лет, а мне на 8 лет больше, она мне сказала -

  • Смотри какие сережки мне подарил Дед Мороз...

А я, любитель правды, рассказал и обьяснил, что то ей папа а с бабушкой положили под елку а не Дед Мороз. Она была сильно эмоциональным ребенком, так как в 5 лет у нее умерла мать. Племянница пошла до бабушки и начала емоционально высказывать, что они ее обманули.

А те, затем нависли на меня, что я ей правду рассказл. А я сказал -

  • А заечм вы с детства обманываете ребенка, меня мама учит говорить всегда правду.

Вот такая история.

Я вообще - за голую правду, какой бы она не была, потому что таким образом ребенку легче будет адаптироваться к взрослой жизни.

Мне не врали.

2

Моя очень долго верила в Деда Мороза, и была очень разочарована когда все таки убедилась, что его нет. И даже теперь, когда уже взрослая, вспоминает как это здорово, когда верила в чудеса. А жизнь, к сожалению ими не очень ее баловала.

apriori775­57 [2.8K]
НИЧЕГО личного, чисто лишь - высказываю свое предположение - смотрите -
- Вашу дочь жизнь чудесами не очень балавала, - по 100 процентоной шкале, думаю с уверенностью можно поставить - кооофициент со значеинем - 5, то есть - баловала, но не очень,
- получается, что она верила во что-то, с коофициентом, примерно - 30,
- и в итоге жизнь оказалась хуже, по отношению к детству,
- теперь, предположим, что она б с детства получала информацию, лишь о буквальной правде, на что можно поставить, примерный коофициент - 0,
- и тогда б, получается, что ведь, коофициент 5 больше нуля, а это значит, что она б была жизнью довольна б на коофициент больше, чем сейчас. Не так ли?
 12 часов назад
комментировать
1

Моему 5, и он верит, хотя и понимает (и говорит об этом) , что узнает переодетых дядек. Я лет до 12 верила. Вообще у детей размыто в сознании многое, и я думаю, что разочарование в существовании Деда Мороза сильно преувеличивается!

0

Мой сын верил лет до 12, но потом одноклассники сделали свое дело-разубедили. Он долго добивался от меня признания, но я решила стоять на своем. А в следующий Новый Год уже дарила подарки от себя, объяснив, что Дед Мороз дарит подарки только тем, кто верит в него.Но в тайне сожалела что так затянула с этой иллюзией, сын всё-таки был разочарован. Надо как-то ограничиться дошкольным возрастом, наверное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID