Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какой еды наготовить, чтобы было вкусно 10 дней после Нового года (см)?

линза [64.8K] 2 дня назад

Такие бы заготовочки сделать, чтобы и у плиты не стоять долго, и на стол быстро накрыть, когда гости пойдут вереницей?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Несколько советов:

1) Приготовьте перед новым годом большую кастрюлю голубцов.

2) Так же можно приготовить холодец из индейки (он долго стоит в холодильнике и будет отличной холодной закуской).

3)Подготовьте все необходимые ингредиенты для салатов (например, кальмаровый - кальмары, крабовое мясо, вареный белок, икра мойвы, майонез), и каждый раз, когда будите садиться кушать заправляйте майонезом или сметаной.

4)Можно запечь в духовке отбивные по-французски и потом кушать их несколько дней.

5)Ну и на конец, бутерброды с красной икрой, которые отлично послужат украшением праздничного стола.

P.S.Кроме вышеперечисленного, можно заранее приготовить котлеты, курицу, шашлык, рыбу и многое другое, главное, было бы где все это хранить - я про холодильник))))

str777 [22.6K]
Последний пункт мне больше всего понравился. Надо затариться красной икрой!  2 дня назад
комментировать
4

Писать буду, исходя из собственного опыта. Могу сказать точно, что все десять дней после новогодней ночи постепенно доедаем все. Главное то, что разнообразные салаты можно нарезать, подготовить, но не заправлять ни маслом, ни майонезом. По мере доставания заправлять. Остальные горячие блюда все равно нужно будет готовить.

Конечно, голубцы, пельмени это все быстро и вкусно, но это повседневная еда, а хотелось бы чего - то необычного. Предлагаю напечь различные пироги, например, с мясом, с капустой. Если хотите сладкие пироги, пожалуйста. Несколько дней простоит в холодильнике отварной длинный рис, плов правильно приготовленный. Подлива может быть сладкой (изюм, курага, слива и т.д).

Можно сделать закуски, нарезки, куриный рулеты, из печени.

4

Можно, например, насушить черных сухариков с солью, и употреблять их с пивом, очень приятно после праздника, и не портятся. Также, за десять дней не испортится самогон, если не злоупотреблять им до непотребства.

Солнышко лучистое [89.3K]
Китайских сушеных сверчков тоже можно заготовить.Протеин,однако...И с настойкой на змеях-ящерицах...Экзотика,однако. И для здоровья,говорят,хорошо...  2 дня назад
комментировать
3

Для начала открываем ценный документ, чтобы определиться в данном вопросе. Называется он СанПиН и посвящается срокам годности пищевых продуктов. Вот здесь лежит документ, посвященный срокам хранения приготовленных блюд в домашнем холодильнике. Из них мы узнаем, что 10 суток ни одно приготовленное блюдо не хранится - оно превращается в отраву.

Так что покупаем колбасы, сыры, консервы, солёную рыбу и икру. В ход может идти домашняя консервация - зимние салаты, соленые или маринованные огурцы и помидоры. Домашние пельмени также возможны. Кроме того, можно потушить куриные окорочка или мясо кусками и потом заморозить - неделю в морозилке они пролежат. А вот с привычной картошкой в качестве гарнира всё равно к плите вставать придется.

Что касается вкусного, то для многих это выпечка и сладости, причем магазинные - ими тоже запаситесь для сластен.

2

Десять дней - срок все-таки большой, и если хранить тазики салата в холодильники, они все равно испортятся. Поэтому самый простой вариант заморозка в удобном для дальнейшего приготовления виде.

Например, разделанная порционно курица, или куриные бедра, крылья замороженные сразу со специями и в рукаве для выпекания (только надо еще в пакет дополнительно положить, потом из него вытащить). Можно сразу кидать в духовку, просто понадобится чуть больше времени на приготовление.

Ну и вообще заморозка - самый лучший выход, когда наготовили много и не съели сразу, если хранить надо долго - все в контейнеры порционно, потом разогреть в микроволновке.

Я в принципе и мясо и рыбу готовлю в духовке и это обычно не занимает много времени - посыпал специями, положил в форму - и отправил в духовку, включил таймер - все, минут через сорок красивое и вкусное блюдо готово.

Так же можно заморозить тесто заранее дрожжевое, в день прихода гостей сделать быстренько какой-нибудь закрытый пирог (обычно дольше всего готовить тесто, а начинку что там - картошку с грибами или картошку с луком, капусту или яйца с луком).

Долго хранится выпечка, поэтому можно заранее напечь каких-нибудь имбирный пряников или печенье, посмотрев рецпт долгоиграющей выпечки (на сайте у Анастасии Скрипкиной много таких рецептов).

Я вот скоро буду печь штоллен - это рождественский кекс со специями, орехами и суховфуктами, настоянными на алкоголе. Он наоборот, чем дольше хранится, тем вкуснее становится, поэтому готовлю его обычно в декабре.

линза [64.8K]
Классное руководство! Спасибо за ответ.Можно мне задать вопрос про ваш кекс, хочу попробовать что-то оригинальное приготовить.
В личн.сообщ. не удалось спросить разрешения.
 2 дня назад
Fifochka [10.1K]
На здоровье! Вам рецепт нужен? Давайте я вечером или на выходных пришлю вам ссылку, мне давала рецепт знакомая из жж.  2 дня назад
линза [64.8K]
Так лучше же здесь в виде вопроса и ответа. Другим людям тоже на пользу пойдёт. Можно я сейчас вопрос на эту Вашу тему сформулирую?  2 дня назад
Fifochka [10.1K]
Конечно!  2 дня назад
линза [64.8K]
ОК!  2 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

10 дней может храниться только замороженная еда,но никак не салаты... Традиционно в России готовили и замораживали пельмени, котлеты.Путники брали с собой в дорогу кружочки замороженных щей (морозили в мисках, затем доставали, складывали эти круглые формы в дорожные корзины и на станциях разогревали).Поэтому можно пойти по пути наших предков.Готовить только замороженное,если не хочется стоять у плиты. Заморозить можно болгарский перец с мясом,голубцы, блинчики с начинками и пирожки.Разогреть это все быстро в микроволновке - и все сыты и довольны.

Хорошо выручат и различные мясные деликатесы : колбасы, построма, бекон или балык, особенно, если они копчено-вареные и вакуумной упаковке.Запасайтесь только свежими и смотрите на срок годности! Обязательно должны быть в запасе баночка красной икры, хороший сыр и шоколадные конфеты.

Свежие фрукты-овощи также выручат при внезапном появлении гостей.Бутылка вина, фрукты и сладости... Гости в Новый год ведь не приходят совсем голодные,т.к. у каждого дома есть что-то вкусное.

2

Самое быстрое это бутерброды с икрой, красной рыбой, шпротами.

Также выручит холодец, он может простоять в холодильнике дней 5.

Мясо лучше разделать предварительно на биточки, фарш и заморозить. Очень выручат пельмени. Их можно налепить сколько угодно и заморозить, потом только по необходимости доставать и варить.

Очень люблю салат еврейский быстро и вкусно. Отварное мясо (курица) нарезается мелко, сыр натираем на мелкой терке, отварные яйца на мелкой терке и чеснок на мелкой терке, всё смешиваем с майонезом. Можно намазать бутерброды или как салат подавать.

Также можно сделать салат из печени трески. Нарезается мелко лук, отварные яйца трем на мелкой терке, печень разминаем вилкой и всё смешиваем. Тоже можно подавать как отдельно, так и намазав на бутерброды.

Ну, и конечно, фрукты: бананы, мандарины, апельсины, киви, груши, яблоки.

2

Мне кажется, самодельные пельмени (из самостоятельно изготовленного фарша, разумеется) будут очень подходящим ответом на Ваш вопрос.

Во-первых, это большая редкость в наше время - настоящие домашние пельмешки, гости должны оценить.

А во-вторых - налепили, в морозилку или на мороз выкинули. Хранятся не то что 10 дней, а и пару месяцев пролежат запросто, Вы только налепите столько! Кто бы ни нагрянул, сварить горячее вкуснейшее угощение - дело нескольких минут.

2

Можно сварить холодец, он в холодильнике может простоять неделю, как то делала шубу в желе и тоже у меня долго стояла в холодильнике и не испортилась, еще можно накрутить голубцы. Запаситесь копченой скумбрией, ее в любой момент можно нарезать и быстро не портиться, так же как копченая колбаса и сыр для нарезки. Я лично делаю такие заготовки на случай нежданных гостей.

2

Все, что вкусно не простоит 10 дней. :) Придется стоять у плиты!

1

Если идёт расчёт, чтобы вкусняшек хватило на неделю, то думаю, что салаты не подойдут. Их не разогреешь на сковороде, они обветриваются и становятся менее вкусные. Думаю, подойдут котлеты, голубцы или варёное мясо курицы. Мясо определённо должно быть. Ещё какие-нибудь бутерброды. Но их уплетают очень быстро. Врятли останутся. И постоять у плиты придётся все равно. Разве что наварить большую кастрюлю куриных окорочков.

Сыры, колбасы так и готовить не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID