Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой смысл спать с женщиной в одной постели если во сне люди не общаются?

Arbiter Justus [130K] 18 часов назад

Я вообще не понимаю как НОРМАЛЬНЫЙ парень или мужчина может уснуть с привлекательной и сексуальной девочкой или даже с женщиной? Там не до сна!!! Если женщина перестала возбуждать мужчину или он импотент- то ему по-барабану с кем спать- хоть с плюшевым зайцем или , простите, с резиновой бабой. Нормальные люди во сне спят, а не болтают о ценах на ЖКХ (а о чём интересно мужья с жОнами в постелях разговаривают? Чисто спортивный интерес:-) Вообще это "спаньё вповалку" родом из СССР пошло- просто часто некуда было поставить даже раскладушку, разумеется приходилось подчас в одной комнате спать мужу с женой, тёще с тестем и ещё детки малые распиханы...Но сейчас вроде как у всех давно отдельные квартиры, пусть даже многим не повезло- унитаз только один, но это как говорится не беда- это даже некоторых возбуждает (как врач я знаю как такие люди называются:-) Так какой смысл спать вповалку с жОнами или с мужьями, если ночью нужно именно спать? Только не нужно лицемерить про "холодную постель"- это не рУлит...Я умалчиваю о некоторых запахах ночной работы кишечника, ночью люди спят МОЗГОМ, а кишечник работает весьма эффективно- вероятно эти запахи тоже кого-то возбуждают...я даже знаю кого! :-) А храп? Это как? На последнем фото дамочка пукнула и она как культурная затыкает муженьку нос, чтобы он не ощутил запах её "блаженства":-)

Проповедни­к [78.9K]
В США тоже принято спать вместе, потому что они родом из СССР?  18 часов назад
комментировать
6

Думается мне не стоит искать особого смысла в совместном ночном времяпрепровождении. Я имею в виду сам сон как процесс. На мой взгляд всё объясняется достаточно просто, можно сказать - банально. Всё дело в "генетической памяти", как модно сегодня выражаться. Это просто животные инстинкты, доставшиеся нам в наследство из дремучих врём от далёких-предалёких предков.

Женщине спится спокойнее, когда рядом спит "опора и надежда". Она подсознательно уверена, что если в пещеру (квартиру, дом) припрётся враг (грабитель, саблезубый тигр) мужик (читай - самец) без проблем её защити, проломит голову врагу или повышебает клыки тигру.

Мужчине же, в свою очередь, совместный сон с женщиной говорит о том, что его защита нужна.

Вот как-то так...

2

Чтобы люди общались во сне, для этого нужно, чтобы они контролировали свои сновидения, а сон по заказу обычно редко удаётся у человека. Если я общаюсь с кем-то наяву, то мне не нужно, чтобы при этом я дополнительно общался с человеком во сне, ну если такое всё же получилось, то ничего страшного не произошло. Если мужчина и женщина спят вместе - это их личное дело со всеми сопроводительными осознанными решениями. Их отношения могут быть основанными на чувствах или на чём-то другом. Независимо от образа жизни человека, от его уровня либидо и частоты удовлетворённости, организму нужен отдых. Если человек не может уснуть с кем-то или в одиночестве, обычно это психологическая проблема, а не сексуальная. А если всё-таки сексуальная, значит нужно пройти приём у сексопатолога. Те семейные пары, которые мне приходилось видеть (родственники), они имели доступ к нормальному сну. Во время сна надо спать, а не разговаривать. Если мужчина заранее настроен на временные отношения с женщиной, то не надо обещать женщине то, что он не может исполнить.

2

Кроме того, что не общаются, так еще и не всегда удобно спать в одной кровати, иногда и для полноценного отдыха - откровенно плохо. Но попробуйте, например, даме сказать, что муж ради ее хорошего сна будет уходить спать в другую комнату, да или в этой же комнате, но отдельно - так она же напридумает неизвестно что. А если, не дай Бог, мужчина скажет, что это он не высыпается и поэтому отселяется спать отдельно - еще хуже будет. Положено спать вместе - все так спят - значит, спи, муж , рядом. И одеялко, кстати, будем одно использовать, а то некоторые любят под разными спать - так вот это тоже верный шаг к расколу в семье.

2

и у меня та же история, мой любимый мужчина практически каждый день с утра до ночи на работе, я его не вижу целыми днями, можно мне хоть ночью ощущать что он близко, рядом, мне нравится спать вместе, а если вас злят и раздражают обычные физиологические явления, то вам в принципе не стоит жить ни с кем, вы просто не сможете выжить в постоянно раздражающих вас факторах) будете всегда приходящим гостем или выпроваживающим в ночь

2

Почему не общаются? Общаются.

Общение любящих супругов происходит на разных уровнях, не только на сексуальном.

В том, чтобы среди ночи в полусне прижаться к любимому телу, есть особый смысл. Есть люди, которым необходимо чувствовать рядом родное существо, а не просто мясо для секса.

А у тех, кто долгие годы прожил вместе душа в душу, и бессонница бывает одновременно. Ах, какое задушевное общение получается в ночной тишине)))

2

Если смотреть на ситуацию не с прагматической, а с романтической точки зрения, то я бы ответила так. Допустим, мой любимый человек - трудоголик, работает без выходных и домой возвращается почти ночью. Естественно, я по нему скучаю. Так не лучше ли в таком случае спать в обнимку, ощущая его тепло?

0

Это иллюзия некой общности, семьи. Мало того, что это элементарно неудобно, но и негигиенично. У каждого должна быть своя комната, а не то, что кровать. Мопассан на эту тему точно сказал: "Ночью мы обмениваемся дурными запахами, а утром плохим настроением".

Aleksandr LXXV [150K]
Негигиенично? Это как? А Мопассан - он что, не мылся? При чём тут "дурные запахи"? Ерунда какая.  3 часа назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID