Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько нужно банок для сыпучих продуктов?

Lorem Ipsum [60.5K] 5 дней назад

Ну там манка, геркулес, пшено, гречка, рис, а ещё для чего?

9

Крупы ныне продаются в красивых упаковках, картонных коробках, плотных пакетах. Зачастую для них и банок заводить не приходится, если только не покупаете про запас, чтобы взять с собой на дачу. А там возникает угроза того, что до вкусных сыпучих продуктов доберутся вездесущие крысы и мыши, а за ними подтянутся насекомые. Муравьи, например. Банки могут понадобится под соль и сахар,чай и кофе, муку, разные крупы и бобовые. Даже пряные травы в загородном домике следует пересыпать в маленькие стеклянные баночки, потому что грызуны вскрывают бумажные пакеты и плотные целлюлоидные прогрызают. В городской квартире пряности и специи удобно держать в специальных навесных комплектах пластиковых или стеклянных баночек, предназначенных для перца молотого,сухих трав,специй, приправ для супов и вторых блюд.

Хочется отметить, что в современных магазинах и супермаркетах на полках выставлены консервированные продукты в таких красивых банках, что после того, как съешь содержимое, рука не поднимается эти банки убрать куда подальше или выбросить. Напротив, надо или не надо, а освободишь какую-нибудь крупу из пакета, да отсыпешь в приглянувшуюся посуду и выставишь красоваться на общее обозрение на полочку в кухне. В общем, банок нужно столько, сколько в доме найдётся продуктов, которые можно в них хранить.

3

Банки для хранения сыпучих продуктов выбирать надо исходя из соображений практичности, эстетики.

Банки бывают стеклянные, металлические, деревянные, пластиковые и керамические. Самые непрактичные - металлические, они быстро ржавеют, крышки у них прилегают неплотно. Удобно пользоваться прозрачными банками - сразу видно, что в них лежит. Прозрачными бывают стеклянные и пластиковые. Тут надо выбирать в зависимости от крышки, крышки могут быть завинчивающимися, с прокладками. Чем плотнее крышка, тем лучше. Пластиковые банки дешевле. Стеклянные не сохраняют запах, легко моются, смотрятся репрезентивнее. Керамические банки кроме функции хранения выполняют роль украшения кухни. Могут стать эффектным дополнением к дизайну помещения.

Нужно обратить внимание на размер банок. Для соли - один размер, для круп значительно больший. Количество банок для сыпучих продуктов определяется разнообразием вашего меню и вместимостью кухни. Сходила на кухню, пересчитала банки, у меня их больше 20, надо ещё штуки 4 купить.

3

Кофе никогда не пересыпаю,улетучиваются все ароматы, чай тоже, а остальные сыпучие удобно хранить в банках, крупы, сахар,соль, количество банок напрямую зависит от количества сыпучих продуктов в вашем доме

2

Я отдельно брала для кофе, сахара, чая, вермишели. Мне так удобнее, чем упаковки чая, кофе на столе, хламах меньше так сказать. Банки брала стеклянные с замком, то есть все герметично, и смотрятся очень стильно

1

у меня только для разных сортов муки три банки. для двух сортов риса -2 банки. Для гречки, крахмала, для крошек, обжареных сухарей, для панко, для киноа, для красной и для зеленой чечевицы. короче- сколько сыпучих продуктов - столько и банок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID