Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выбрать свежемороженную непотрошённую горбушу с икрой?

Iren Solar [14.9K] 9 часов назад
1

Я обычно "попадаю" на горбушу с икрой, но выбрать правильно могу лишь тогда, когда есть с чем сравнить, если рыбок на прилавке много. Зимой, как раз накануне Нового года, вся непотрошённая горбуша продаётся с икрой или с молокой. Самцы обычно крупнее и красивее самочек. "Девочки" горбуши мельче, окраска темнее, да и вообще, выглядят они невзрачнее. Не стоит пугаться их непривлекательности, выбирая крупного красавца-самца, ведь вкус самой горбуши не зависит от пола особи, да и размер на вкусовые качества не влияет. А вот получить практически даром приятный бонус в виде лососевой красной икры от такой рыбки можно очень просто. Главное, чтобы продавец рыбы попался приветливый и с юмором, потому что не всем нравится, когда его товар трогают и перебирают.

Также стоит обратить внимание, чтобы брюшко рыбы было выпуклым, потому что некоторые "умельцы" размораживают горбушу, выдавливают икру, а рыбку заново замораживают.

0

Советую обратить ваше внимание на целостность самой рыбы, т.е. что-бы она была не побитая, особенно в области брюшка, что-бы не было признаков желтизны, рыба должна быть одинакового серебристо-серого цвета, жабры (если удасться рассмотреть у замороженной рыбы) должны быть ярко красного цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID