Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда произошло фашистское приветствие?

Лесинка [5.6K] 2 дня назад
3

Считается, что это приветствие взято у древних римлян. Но многие историки , в том числе итальянец Гуидо Клементе не подтверждают это. Они утверждают, что римский салют в древности не был общепринятым приветствием. Поднятием руки приветствовали толпу только императоры и военачальники.

Есть версия, что это приветствие вошло в фашистский обиход Муссолини из немого итальянского художественного фильма "Кабирия" (1914). Там действительно какая-та каста устраивает жертвоприношения с факелами, элементами зигования, культом открытой ладони и достаточно красиво, но без цвета как то не впечатляет. Хотя в те времена... Может и так.

Еще один вариант происхождения - из США. Там с 1892 года существовала клятва верности флагу США. С произношением слов правая рука поднималась и направлялась на флаг. Эта же манипуляция производилась в скаутских организациях.

3

Муссолини, строя в Италии фашистское государство, в качестве своего рода образца взял символику Древнего Рима. В частности, оттуда пришло и приветствие - вскинутая вверх и вперёд правая рука. Именно так императоры и сенаторы приветствовали римские легионы, возвращавшиеся в город после очередной победы (это не было распространённым приветствием среди равных по статусу).

Из Италии это приветствие перекочевало и в Германию, перенявшую идеологию и, во многом, символику фашизма от итальянцев.

2

Это еще древнермское приветствие. Тогда истинные арийцы ходили в доспехах которые блестели на солнце, как у кота сами знаете что. Поэтому, когда они подходили приветствовать друг друга, то заслоняли глаза, чтобы не ослепляло отражение солнца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID