Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди верят в Бога, но не верят Богу?

vladikL [2.1K] 1 неделю назад

Если бы люди верили Богу, то что Он сказал через Библейские книги (пророков и евангелия), то жизнь людей и наша жизнь была бы более другая с положительной точки зрения. Но горе в том, что люди верят в Бога, а заповеди не исполняют и даже стараются доказать, что всё устарело за 2000 лет. Сами священники пьют, гуляют, вот на днях на авто сбил насмерть человека священник и скрылся, поймали "батюшку"...это разве вера Богу? Но при этом они верят в Бога. В Библии сказано, что и сатана верит в Бога и трепещит. Получается, что большая часть верующих как слуги сатаны...верят и трепещат не живя так, как заповедовал Господь?

2

Если я что-то кому-то говорю, то цель моего говорения не сказать, а чтобы меня услышали и поняли. И если меня не услышали и не поняли, то я грешу не на того, кто не услышал, а на способ, которым я избрал донести свою информацию, ведь я ставлю цель своей коммуникации, а не тот, кто меня слушает, или не слушает.

Я думаю, что Бог это понимает лучше меня. И уж он то точно избирает для каждого тот язык, который будет понят и выполнен. Просто Библия и другие святые писания - это не единственные источники слова Божьего, как хотят представить горе-проповедники. И весь мир, события и люди в нем - ни что иное как воплощение его высказанной и невысказанной воли и это его слово - хочется, или не хочется кому-то это принимать. Счастлив тот, кто это принимает.

1

Мир вам. Со дня,когда Бог за первое предательство ЕГО изгнал любимое чады с глаз долой, и заповедал трудиться в поте лица, употреблять растительную пищу. Для того чтобы в труде человек совершенствовался, но не поклоняться труду, не делать из него бога. Поклонение должно только Творцу,но время много чего меняет,человека,природу, Быт. Вспомните Каина,Авеля- первое убийство из-за ревности, кто лучше в глазах Бога. Наслаивание грехов на родословные и племена и в конце нашего пути,т.е. наши дни мы имеем огромный грех отпадения от Бога, нас не испугали не исчезновения ни цивилизаций, ни что нас не пугает. Наши сердца стали каменные- в нас нет Любви,её со временем уничтожили тёмные силы(те же наши предки которые продали свои души за материальные блага) они преданно служат в духовном мире сатане, так как являются заложниками своих грехов и нет никокого желания встать на путь исправления.( вот почему будет вторая смерть,т.е. смерть вечная- или страшный суд) Первую смерть пройдут все,ДАЖЕ ХРИСТОС который прийдет за последними своими овцами,их будет небольшое стадо,но чистое и преданное Богу,им дано будет жизнь вечная и мир. Т. Е. Будущее. Ибо Господь взвешивает Сердца , А человек живёт УМОМ, не сердцем- ибо в нём пребывает ДУША. Живите сердцем, а люди разучились жить сердцем ,они живут мозгами- Всё умеют,всё знают- Какой Бог,есть ли у него сестра, что было перед богом,что он кушал и как строил Вселенную- люди стали богами. И какой может быть информация чтобы людей остановить от гибели, Какой Бог может им быть авторитетом. И дай вам Бог разума что- бы вы услышали меня! Амэн.

1

Верить во что-то и верить кому-то - не одно и то же.

Верить кому-то- это точно знать, кому именно.

Если вы верите , что существовал, к примеру, В.И.Ленин, то значит ли это, что вы обязаны верить и во все его идеи?

Нет, конечно.

Но взятый для примера В.И.Ленин - это реально существовавший объект истории.

Повторяю: реально!

Теперь возьмём актрису, играющую роль Снегурочки.Она рассказывает детям, собравшимся не утренник, о своём Дедушке Морозе (не существующего в реальности объекта!) , предлагая детишкам в него поверить и даже...позвать его. Верит ли она, что на зов выйдет из-за ёлки Дед Мороз? Верит, конечно.Но верит ли Снегурочка, что Дед Мороз только что сошел с саней, доставивших его с Северного Полюса, как он только что громко всех оповестил?

Так и священники: проповеди - это их работа.Собрания паствы- их "утренники".

Но ума-то эти священники еще не потеряли! И верят они вовсе в другое: в то, что свою работу нужно делать хорошо и играть, как можно искреннее.

Думаю, существуй для них Бог на самом деле и услышь они Его слова не в библейских историях, а в реале, они бы к ним прислушались. А то ведь в словах тех писаных всяко и разно написано, и часто - весьма и весьма противоречиво. Священники, как никто, понимают это, хоть и не должны упоминать о таком при пастве.

Вот и не могут верить тому, кого, в сущности, никто (а ведь и правда- н и к т о!) никогда не видел и не слышал.

Можно ли их за это осуждать? Можно ли считать их работу в церкви "игрой на публику" или "лицемерием"-думаю, это решать самим верующим.

1

Люди верят в Бога, но служить Ему не хотят, не хотят исполнять Его заповеди. Таких людей много, которые живут в своё удовольствие угождая своей плоти. Которая любит сладко поспать и вкусно покушать. Тело наше находится в постоянной борьбе, мысли наши бегут впереди, которые преподносят нам духи, чтоб жили житейскими заботами. А нам надо жить по духу, кому помочь словом, а кому и делом. Поэтому много званных, а исполняющих Божьи заповеди мало.

1

Потому, что люди хотят, чтобы за их жизнь нес ответственность кто-то другой, а не они сами. Ведь вера в Бога - это ограничения, вводимые извне. А вера Богу - это сознательное создание и принятие ограничений самим человеком, без каких - либо доказательств. В первом случае - это ответственность Бога, во втором, - самого человека. А выбор только за человеком, поэтому заповеди не исполняются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID