Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть ассирийские национальные блюда ? Рецепты?

Yuprab [25.5K] 6 дней назад

Ассирийцы очень древний народ, наверняка у них сохранилось своя самобытнаяикультура потребления пищи и рецепты приготовления ? Очень хотелось бы узнать.

1

ШИРВА (вегетарианский суп)

Ингредиенты:

  • 3 - 4 литра воды
  • 2 - 3 картофелины
  • помидор, болгарский перец и 2 луковицы среднего размера
  • киндза, петрушка и укроп - по 20 грамм
  • капустный лист
  • яйцо
  • 0.5 ч.л. томата
  • щепотка красного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. вылить воду в чугунную или алюминиевую кастрюлю
  2. положить в нее очищенный картофель, луковицу, проколотый в нескольких местах болгарский перец и помидор, капустный лист
  3. поставить варить до полной готовности
  4. обжарить в подсолнечном масле луковицу до золотистого цвета, порезанную на дольки, предварительно добавив 0.5 чайной ложки томата и красного перца на кончике ножа
  5. добавить немного отвара сковороду с луком, размешать и вылить в кастрюлю
  6. разбить сырое яйцо, перемешать и выключить огонь

Пьют обычно сам отвар, без хлеба.

ХАСЫДА (десерт)

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. меда
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. положить масло в чугунную или алюминиевую кастрюлю
  2. добавить 3 ст.л. муки
  3. поставить на огонь, перемешать и растереть до однородной консистенции
  4. растворить в горячем молоке мед
  5. вылить в кастрюлю
  6. по желанию посолить
  7. массу подержать на огне 15 минут

Есть в холодном виде на следующий день, как обычный пирог.

РЫЗЗА Д-ХАЛВА (рисовый пудинг с молоком)

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • полстакана воды
  • 1 литр молока

Приготовление:

  1. залить водой на 10-12 часов промытый и перебранный рис
  2. слить воду
  3. добавить в рис молоко и свежую воду
  4. варить до полного приготовления, следя, чтобы он не разварился
  5. разлить по тарелкам и поставить в прохладное место до застывания

Подавать нужно разрезанным на куски.

ПУХАН, или «БАУТАД-НИНВАЕ» (букв. озн. "прошения ниневитян")

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. обжарить подсоленную муку до золотистого цвета
  2. когда мука остынет, обжарить ее в сливочном масле

Обычно ассирийцы ели его на 3-й день поста, на завтрак.

МАШИ (блюдо из фасоли)

Ингредиенты:

  • 0.5 кг бобов мунг (фасоль "маш")
  • 3-4 средних луковицы
  • четверть стакана растительного масла
  • 2-3- зубчика чеснока
  • красный или чёрный молотый перец
  • свежая петрушка
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • мята

Приготовление:

  1. промытую фасоль залить холодной водой
  2. варить на умеренном огне в течении нескольких часов до готовности
  3. фасоль сразу, не остужая, смешать поджаренным луком, посолить
  4. обжаривать массу в 3-4 минуты
  5. добавить красный или чёрный перец, толчённый чеснок, зелень, тщательно перемешать

Хранить в эмалированной или фарфоровой посуде.

Другие рецепты:

Источник: http://assyria.narod.ru/fan.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID