Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли прожить с человеком всю жизнь только по привычке, почему?

чарадей [292] 1 неделю назад
4

Можно. А что такое привычка? Это то, что не вызывает отторжения, что воспринимается как норма. Привычка - это отчасти пребывание человека в т. н. "зоне комфорта". Он хорошо знает свою вторую половину, её (половины) характер, интересы, те же привычки, на то пошло. За проведённые годы возникло иного общего - хозяйство, дети, совместное времяпровождение. Мы ведь все имеем привычки, лишившись которых получаем часто состояние дискомфорта, а то и стресса. Жить "по привычке" очень многим гораздо комфортнее, чем ломать эти привычки и бросаться навстречу неизвестности. Не факт, что эта неизвестность сулит лучшее, чем было. "Жить по привычке" вовсе не хуже, чем метаться в вечных поисках. Впрочем, сколько людей столько и взглядов на жизнь. Всё рано или поздно в нашей жизни становится привычным. Но сейчас много возможностей жить интересно не меняя привычек.

1

Очень много семей живут по привычке и это не секрет. Люди встречаются, влюбляются, кто-то продаёт своё жильё и вкладывает в другое жильё, где и живут влюблённые. А дальше дети, суматоха, нервы и т.д., любовь проходит, привычки остаются, но...

Остаются из-за того, что одному из них деваться не куда, например у них была однокомнатная квартира, при разводе её как поделить и что потом купить, оба остаются в проигрыше.

Да и куда теперь деваться, когда пол жизни уже прожито.

Как-то так.

1

По привычке у нас в России живут сотни семей. Вопрос Вы задали интересный. Живут не все семьи по привычке, но многие. Это касается, в основном, земных знаков: Козерога, Тельца, Девы. Эти живут по привычке всю жизнь, если с ними не развестись. Земные знаки очень терпеливые, потому что им некогда страдать ерундой - они все время трудятся, зарабатывают на жизнь себе и своей семье. И даже, если у них есть любовница/любовник, земные знаки редко разводятся.

1

Можно конечно же. Знаю многих, кто так живет. Ушла любовь, завяли помидоры, а кушать хочется всегда. Зачем рушить семью, если все налажено, есть совместный быт и детки.

А некоторые просто боятся перемен, думая, что в новой семье может быть все гораздо хуже, чем сейчас.

В этом нет ничего плохого, так как семья сохранена, а дети живут и с папой и с мамой. Главное, чтобы не было серьезных конфликтов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID